С декабря бросаю с табекетте,он помягче и подешевле намного. С перерывами. Сейчас третья попытка. Самый прогресс и все нехорошие вещи были во время второго курса, начала я его в конце марта. И вот тут непонятки. Две недели было так плохо, считала, что это синдром отмены. Кстати первый раз не продолжила курс из за сходных симптомов. Вплоть до того, что врач посоветовал оставить пару сигарет на некоторое время, пока пик пройдёт.
Три недели с одним срывом. И опять срыв. Прибежала сюда. Начала третий раз. Пью по одной, две таблетки в день. На днях буду убирать, так как непонятно, синдром отмены и побочки идентичны, что со мной было, не знаю. Без табакетте я бы не справилась, с полторы пачки в день съехать на две сигареты это да. Но на данный момент есть поддержка в виде форумов и шагов. Так что буду с таблетками закруглять, что то напрягают они меня, тем более давление и так повышенное, ещё и бессонница, усугублять препаратом наверное не стоит, и так справлюсь.
Что буду использовать? Я уже ставила всякие разные приложения типа бросил курить, некоторые техники мне знакомы поэтому. Мне помогает именно переосмысление, разворот мышления. Подумываю, перегоняю в голове. Мне очень помогает вода,отвлечься,волна и такая техника как зеркало, когда представляешь себя перед зеркалом, и все процессы переносишь на отражение, и говоришь, это не мое,ну как наблюдатель. Мне реально помогает сильно. Начала ходить пешком, на более активную подвижку я пока не готова, а такая активность помогает.
Ещё интересное упражнение шаг назад сделать, остановиться, переждать. Изначально не помогало. Сейчас уже помогает.
Раньше если появлялась тяга, она была беспрерывно. Вроде переборола, проходит 10 минут и опять, сутки, двое. Пока не сорвешься. Но когда пошла работа с мышлением, с осознанием факта того, чего я реально хочу, убирание иллюзий, сразу стали помогать и тактики борьбы с накатами. Если и приходят, то действительно, побороть можно, так как кратковременно и не часто.