8 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я буду бросать с табексом. Мне с ним комфортно и уже несколько раз получалось.
Хотелось бы оседлать волну.
И писать во взлетную команду. Хотелось бы позвонить кому-нибудь, как в анонимных алкоголиках спонсору.

1. Не использую никаких препаратов.
2. Просто не курю. Ничего не использую, просто выкинул из головы привычку. Пока успешно.

Бросаю курить после 20 лет стажа, поэтому без помощи не обошлось. Принимаю цитизин строго по схеме — он отлично блокирует рецепторы и спасает от жуткой физической ломки. А когда накатывает резкое желание сорваться, сразу спасаюсь дыхательными упражнениями (глубокий вдох-выдох за минуту приводит в чувство) и зажевываю это дело ядреной мятной жвачкой, чтобы перебить ритуал.

Ну таки моё почтение и продолжаем видимо шагать по направлению нашего всеобщего праздника избавления от зависимости или назовите,как Вам больше подойдёт))
Сегодня месяц,как начал свой путь отказа после 38 лет непрерывного курения.Ни каких препаратов не принимаю,как таковых жёстких накатов желания курить не испытываю,но я живу последний месяц с постоянным тупо где-то глубоко спрятанным желанием курить((Даже и не знаю,что хуже жёсткие минутные накаты или монотонное не проходящее желание сигареты.Вывожу исключительно за счёт своей силы воли и наверное ещё не полностью растраченного психологического состояния-настроя...даа... сегодня только месяц,а так хотелось-бы уже вообще нАпрочь забыть за этот тупой счётчик и действительно ощутить полную победу над своей зависимость..за сим..просто всем всех не курительных благ...

Лекарственные препараты в этот раз не использую.
Нет, я не строю из себя героя боевика, который зашивает раны ржавой иголкой без анестезии. Просто я трезво (насколько это возможно в состоянии никотинового голодания) оценил риски. Абстиненция - вещь неприятная, спору нет: мир на пару дней теряет краски, а окружающие начинают бесить. Но, положа руку на сердце, это не смертельно. Пусть организм повозмущается. В конце концов, это отличный способ напомнить себе, в какую кабалу сам себя загнал.

Способ?... Режим «Зрителя в кинотеатре». Подход созерцательный. Вместо того чтобы вступать с желанием в рукопашную схватку (в которой я, честно признаться, частенько проигрывал), в этот раз тактика - стороннего наблюдателя. Когда в голове всплывает отчетливая, почти осязаемая мысль «Надо травануться», я не пытаюсь её прогнать, просто смотрю на неё со стороны, с иронией.
«О, гляди-ка, пришла. Опять эта зараза. Какая настырная».
Я изучаю это желание, как диковинное насекомое под микроскопом. Оно прилетает, кружится в голове, пытается привлечь внимание, но, не встретив сопротивления или паники, просто... пролетает мимо. Как фанера над Парижем...
Как ни странно, именно при таком подходе я перестал ощущать физические и психологические «накаты». Ты не борешься с волной, а просто позволяешь ей пройти под тобой, она не может тебя накрыть. Мысль появилась — мысль улетела. В голове она не задерживается, потому что нет «топлива» в виде эмоций и борьбы. Пока что мой внутренний дзен побеждает, и я от этого кайфую.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
1. Я миллион раз бросала курить. По первой было очень тяжело и я использовала табекс. Раз 4ре я его покупала. 1ю пачку пропила от и до. Не курила полгода. Вторую пачку пару недель пропила, остальные таблетки докидывала при необходимости. И так на протяжении многих лет. Последние три года я не курю на постоянку: неделю курю/неделю бросаю, таблеток не использую. Иногда клеила пластырь ещё.
2. В принципе мне сложно не курить только 1й, 3й 6й и 7й дни. Сейчас 13й день без никотина, я не вспоминаю. У меня только один триггер - компании, который я не могу преодолеть. В этом случае поможет только уходить оттуда, потому что тяга не пройдет через обещанные 2-3мин. Но все рекомендации очень хороши по овладеваеию своими эмоциями. Мне помогает переключаться на внешнее. Искать 3 красных предмета, 5круглых и т.д. Идеально помогают отвлечься сложные примеры типа 17+17+17 и до бесконечности. Также хорошо помогает зайти в приложения или просто на сайт с викторинами и мозг начинает думать, переключается.

Лекарств не использую, так как попытка бросить далеко не первая, уже знаешь как продержаться первые дни спокойнее всего.
Техники использую те же, что и все остальные, леденцы, жвачку, прогулки на свежем воздухе по возможности.
А еще одна из лучших техник это послушать какую нибудь музыку которая перестроит ход мыслей, у каждого она своя , но тем не менее это работает.

Уже бросаю курить и использую препарат "Табаккете" Это русский аналог Табакса. Пока чувствую себя нормально
Если появится сильное желание закурить я воспользуюсь методом с питьем воды "мелкими глотками" Самый как мне показалось оптимальный вариант

Использую Табекс и пустырник.
При накатах буду ждать пару минут, обычно этого хватает для того чтобы сильная тяга прошла. При длительном накате буду ходить по лестнице.

1.Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие?
Никоррете пластырь

2.Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну, Сторонний наблюдатель)

С декабря бросаю с табекетте,он помягче и подешевле намного. С перерывами. Сейчас третья попытка. Самый прогресс и все нехорошие вещи были во время второго курса, начала я его в конце марта. И вот тут непонятки. Две недели было так плохо, считала, что это синдром отмены. Кстати первый раз не продолжила курс из за сходных симптомов. Вплоть до того, что врач посоветовал оставить пару сигарет на некоторое время, пока пик пройдёт.
Три недели с одним срывом. И опять срыв. Прибежала сюда. Начала третий раз. Пью по одной, две таблетки в день. На днях буду убирать, так как непонятно, синдром отмены и побочки идентичны, что со мной было, не знаю. Без табакетте я бы не справилась, с полторы пачки в день съехать на две сигареты это да. Но на данный момент есть поддержка в виде форумов и шагов. Так что буду с таблетками закруглять, что то напрягают они меня, тем более давление и так повышенное, ещё и бессонница, усугублять препаратом наверное не стоит, и так справлюсь.
Что буду использовать? Я уже ставила всякие разные приложения типа бросил курить, некоторые техники мне знакомы поэтому. Мне помогает именно переосмысление, разворот мышления. Подумываю, перегоняю в голове. Мне очень помогает вода,отвлечься,волна и такая техника как зеркало, когда представляешь себя перед зеркалом, и все процессы переносишь на отражение, и говоришь, это не мое,ну как наблюдатель. Мне реально помогает сильно. Начала ходить пешком, на более активную подвижку я пока не готова, а такая активность помогает.
Ещё интересное упражнение шаг назад сделать, остановиться, переждать. Изначально не помогало. Сейчас уже помогает.
Раньше если появлялась тяга, она была беспрерывно. Вроде переборола, проходит 10 минут и опять, сутки, двое. Пока не сорвешься. Но когда пошла работа с мышлением, с осознанием факта того, чего я реально хочу, убирание иллюзий, сразу стали помогать и тактики борьбы с накатами. Если и приходят, то действительно, побороть можно, так как кратковременно и не часто.

Не курю 12 дней. Начало было с табексом, но пила его всего 5 дней.
2. Читаю дневники
Глубокое дыхание
Переключение

1) Был Табекс первые дни
2) Дыхательные техники и фокус на чем-то другом. Только так. Главный способ — отвлечение, физическое действие. Первое время помогали сосалки-барбариски

Использовала Табекс.
При сильных накатах пила воду, жевала обычную жвачку, мятную.
Яблоко, сушки, чай.
Если накаты были слишком сильные, иногда использовала технику дыхания.Когда ничего не помогало, то просто ждала , когда пройдёт....
А так же отвлекалась чтением.

В первые несколько дней использовал волну и 5П. Один раз прибег к физическим упражнениям, но в основном дыхательными сбивал. Со второй недели - только дыхательные упражнения крайне редко в предсказуемых ситуациях (после кофе, после еды) раз в 2-3 дня. Дыхательные лучше всего помогают: 1) дыхание по квадрату и 2) выдох вдвое длиннее вдоха.
Из препаратов - аскорбинку на всякий случай брал (обычную, не НЗТ), но даже одну упаковочку не использовал.

• Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие
Да, использую Цитизин.
  • Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.)
Нет каких-то универсальных для меня способов. Если судить по прошлым попыткам бросить, то я просто пытался держаться на силе воли. Конечно, все было печально. Пока у меня третий день без никотина! Резких желаний, да и вообще желаний пока не было:oops:

Использую Табекс. Принимаю воду, дыхание квадратом.

Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие
Пью цитизин по графику пока что, а так больше ничего принимать не буду.
Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить (СТОП, Дыхание, Волну и тд.)
Дыхание квадратом буду использовать, засекание часа, типа час не покурю, пока не отпустит. И естественно ходьба интенсивная долгая на свежем воздухе.

Сейчас в теме: