8 #8_2 Шатёр "Арабская ночь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо Катя!
А я товарищи дорогие, не смотря на лето и любимую жару, пришла к вам с грехом уныния... Вот сколько я не курю, месяцев восемь, вроде. И все это время я брызгала Никоретте. Причем, когда бросила и зимой вообще раз в месяц....а в начале мая понеслось обострение...и сейчас где то раз в неделю брызгаю, когда выпью, но прям помногу. В инструкции написано не более 6 месяцев....Настрой какой то могильный. И накаты вновь пошли. Это дурдом какой-то.
8 месяцев это уже срок...накаты по-любому ещё будут...у меня вот с бухлом почти такой же срок ...правда ничего не пшикаю, но иногда прям вообще хочется выпить...не пью, твк как понимаю что жалеть потом буду...а накаты проходят ...всему свое время.. терпения мой друг!

А с какой целью хочется выпить? Что тебе дает бухло?
Расслабуха?
Или периодически требуется обнуление?
Да...расслабуха наверное...мне становится сразу хорошо) Ну а потом само собой плохо)

Да...расслабуха наверное...мне становится сразу хорошо) Ну а потом само собой плохо)
Мне кажется фильмы могут помочь тоже.
Не все, но можно поискать, что цепляет эмоции.

По сути выходит мы хотим иногда расширить свой спектр эмоций с помощью алкоголя.

На самом деле вариаций масса: любые немного “crazy” вещи сюда пойдут. Перечислять не буду, отсутствием креативных идей ты явно не страдаешь )

По сути выходит мы хотим иногда расширить свой спектр эмоций с помощью алкоголя.

На самом деле вариаций масса: любые немного “crazy” вещи сюда пойдут. Перечислять не буду, отсутствием креативных идей ты явно не страдаешь )
А активный отдых рассматриваете, где адреналин, уххх...)

Я загрузил себя всем чем мог...этим и спасаюсь...а накаты как и у курильщиков приходят периодически...тут ничего не поделать...уже было что пару лет не пил , когда курить бросал...жаль что начал пить снова тогда...ну ничего... может сейчас получится...

мне казалось, что алкоголь меня обнуляет. Я не пью с 2019, первые два года сто процентный отказ, было иногда сложно, на праздниках и на даче брала поначалу безалкогольное вино и пиво, потом эта потребность отпала. Мне и так весело и я могу проводить время в компании как трезвых, так и выпивающих людей. В 21 был отпуск, где иногда позволяла себе бокал вина, но мне теперь не очень это нравится , да и не хочется. Поэтому пару бокалов в год получается. Даже в тяжелой стрессовой ситуации я не стала пить. поняла и испугалась, что это меня добьет.
А Вот с сигаретами мне сложнее( одна и все коту под хвост(

Я загрузил себя всем чем мог...этим и спасаюсь...а накаты как и у курильщиков приходят периодически...тут ничего не поделать...уже было что пару лет не пил , когда курить бросал...жаль что начал пить снова тогда...ну ничего... может сейчас получится...
Обязательно получится, Саша) Это как с сигаретами, каждый срыв - в копилку опыта, главное не терять цель)
Справимся!

stickers_Persik12

мне казалось, что алкоголь меня обнуляет. Я не пью с 2019, первые два года сто процентный отказ, было иногда сложно, на праздниках и на даче брала поначалу безалкогольное вино и пиво, потом эта потребность отпала. Мне и так весело и я могу проводить время в компании как трезвых, так и выпивающих людей. В 21 был отпуск, где иногда позволяла себе бокал вина, но мне теперь не очень это нравится , да и не хочется. Поэтому пару бокалов в год получается. Даже в тяжелой стрессовой ситуации я не стала пить. поняла и испугалась, что это меня добьет.
С сигаретами я ну очень боялся снова закурить, так как очень сильно хотел бросить и очень тяжело бросал...поетому наверное и не закурил до сих пор - боюсь...да и уже не хочется совсем....

Обязательно получится, Саша) Это как с сигаретами, каждый срыв - в копилку опыта, главное не терять цель)
Справимся!

stickers_Persik12
Спасибо, Олечка! Главное не терять цель) Справимся...

Загрузить себя не всегда помогает. Не знаю, как объяснить, но в нашей свободе от вп обязательно должна присутствовать реальная свобода выбора.

Хотим впахивать - пашем, а если не хотим - не пашем. Но не просто лежим и скучаем, а выбираем из 10-20 готовых вариантов, как круто провести время и почувствовать то, что хотел, но в «более благородном / безопасном» ключе ))

• Лайк
Реакции: MAFA
Загрузить себя не всегда помогает. Не знаю, как объяснить, но в нашей свободе от вп обязательно должна присутствовать реальная свобода выбора.

Хотим впахивать - пашем, а если не хотим - не пашем. Но не просто лежим и скучаем, а выбираем из 10-20 готовых вариантов, как круто провести время и почувствовать то, что хотел, но в «более благородном / безопасном» ключе ))
Да... всё верно...когда не хочется ничего делать, то здесь время коротаю...или кинчик смотрю...

А активный отдых рассматриваете, где адреналин, уххх...)
Ну конечно да, столько еще можно попробывать успеть ))))
Если бы было такое четкое понимание с бокалом вина - мне бы наоборот было легче в разы! Все же если отказ от разных зависимостей переносится нами по-разному, дело не в веществах, а в наших головах, там суть проблемы надо найти и достать ))

А ты стихи сочиняй в игровой если не спится....там сейчас на разную тематику сочиняют)
Если я буду сочинять, то вообще не усну.? А спать , хотя бы иногда - полезно. minion28

Все же если отказ от разных зависимостей переносится нами по-разному, дело не в веществах, а в наших головах, там суть проблемы надо найти и достать ))
Мне кажется все сложней. Так много факторов: Тут и генетическая предрасположенность, и кол-во лет потребления, возраст бросающего, среда воспитания, кол-во попыток, эмоциональность человека......
с алко мне оказалось проще проанализировать: нехватка ферментов (АДГ и АЦДГ). Алкоголики ( бытовые пьяницы) в роду. Стереотипы поведения в праздники, при стрессе, усталости и тд Образы "богатой, успешной жизни" преподносящиеся в фильмах и журналах... желание поддержать партнера, вместе проводить время.....
Слава Богу, я смогла это преодолеть)
С сигаретами все сложнее для меня. Стаж 34 года( нормальных попыток 3 (1 мес, 11 мес, 6 мес) все за последние 12 лет. Курение проросло во все сферы и привычки, я себя без них не знаю, с ними взрослела, мудрела, растила детей.....они часть меня, и сейчас я отказываюсь от этой части, потому что она меня губит. Если в молодом возрасте на это наплевать отчасти, то сейчас очень даже хочется не вредить себе и продлить молодость и красоту))

Мне кажется все сложней. Так много факторов: Тут и генетическая предрасположенность, и кол-во лет потребления, возраст бросающего, среда воспитания, кол-во попыток, эмоциональность человека......
с алко мне оказалось проще проанализировать: нехватка ферментов (АДГ и АЦДГ). Алкоголики ( бытовые пьяницы) в роду. Стереотипы поведения в праздники, при стрессе, усталости и тд Образы "богатой, успешной жизни" преподносящиеся в фильмах и журналах... желание поддержать партнера, вместе проводить время.....
Слава Богу, я смогла это преодолеть)
С сигаретами все сложнее для меня. Стаж 34 года( нормальных попыток 3 (1 мес, 11 мес, 6 мес) все за последние 12 лет. Курение проросло во все сферы и привычки, я себя без них не знаю, с ними взрослела, мудрела, растила детей.....они часть меня, и сейчас я отказываюсь от этой части, потому что она меня губит. Если в молодом возрасте на это наплевать отчасти, то сейчас очень даже хочется не вредить себе и продлить молодость и красоту))
Что то я загрузила на ночь глядя :facepalm:
Всем спокойной ночи):cloud:

@Sashshka, дык Саш....накаты у меня НАЧАЛИСЬ вновь от Никоретте имхо....повторяю, их даже зимой на было. Организм ждёт этого.никоретте для меня было, есть, палочкой выручалочкой . И по инструкции и по жизни с ней пора прощаться. Но " как пережить тот день, когда не будет ничего?" (С)- цитата из книги Кукла, Эд макбейн. Манекенщицу лечили от героиновой зависимости, она много раз срывалась, потом вылечили. Но книга трагичная. Но интересная. Всем рекомендую.
То есть , по итогу, я вернулась практически к той же по силе зависимости, от которой ушла. По своему ротозейству, ведь заменить Никоретте будет уже нечем. Я рада, если мне это кажется и я драматизирую, но что делать, я не знаю. Наверно, на форуме торчать буду. Как раз, эта наша сходка закончится))))?.

Алкоголь - это снятие гиперконтроля за собой, разрешение заниматься фигней и вести себя иногда как ребенок (почти все разрешаю себе, отпускаю на волю теперь)
Понимаешь,Кать...для меня алкашка ( и я думаю, для большинства) - завешивание, отгораживание от реальности, которая не нравится. На своем примере не буду, ибо , вопрос этот имхо тупиковый, я не знаю, как его решить . И никто не знает. Поэтому Буду на примере приятельницы. Ей тоже 44, семьи нет и не было. Детей нет. Денег нет. Отношений нормальных нет. Работы , карьеры нет. ( Но это, честно скажу, по ее ленности). По остальным пунктам ее просто очень жаль по человечески. И можно осуждать , что женщина бухает в такой ситуации? Ктобы не бухал?

Ты прям " пил"? В каких дозах, если не секрет? Я не помню, тебя расспрашивала или нет по этой теме. Все граждане завязавшие алкаши этого форума,за которыми я наблюдала или беседовала, делятся на две категории: кому никогда не интересен был алкоголь и зависимости то никакой не было, и вот поэтому они " завязали"). И 2я- люди, допившиеся примерно до " одной ногой в могиле"- ну или до иных неприятных последствий. Как такие самостоятельно без кодирования бросают, для меня загадка.
Ты себя к какой категории относишь?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: