8 8_5 На позитиве

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пищеры мне нравятся, но нет у нас такой красоты))) там наверное целая история, интересно провели время)
По легенде там в этой пещере жил старик -отшельник очень набожный был. В этой пещере у него была келья, где он молился, когда туда попадаешь, естественно там очень темно, наши проводники принесли большие фонарики, и что самое интересное, там очень много икон божьей матери, и на стене есть силуэт -статуи матери с младенцем, люди там молятся, сейчас фотки скину

i-8.jpg

По легенде там в этой пещере жил старик -отшельник очень набожный был. В этой пещере у него была келья, где он молился, когда туда попадаешь, естественно там очень темно, наши проводники принесли большие фонарики, и что самое интересное, там очень много икон божьей матери, и на стене есть силуэт -статуи матери с младенцем, люди там молятся, сейчас фотки скину
кидай, люблю такие штуки))

С этой пещерой связано множество легенд и преданий. Согласно одной из них здесь долгое время жил старец, отшельник Игнатий - по его имени и названа пещера. Здесь же он умер и был похоронен. Вокруг этой личности ходило немало легенд. По одной из них, это был не кто иной, как император Александр I, сменивший славу мира сего на тяжкий крест странничества. Другая легенда утверждает, что этот старец был никто иной, как великий князь Константин Павлович – брат российских царей Александра I и Николая I, в последние годы жизни предпочитавший уединение.

Но не этими легендами и преданиями знаменита сегодня Игнатьевская пещера. Славу пещере принесла одна из древнейших "картинных галерей" человека. В 1980г. группа археологов совершила здесь сенсационное открытие - в дальней части пещеры на стенах и потолке были обнаружены рисунки первобытных людей. Считается, что рисунки в пещере сделаны почти 14 тысяч лет назад, их около 40 групп. Это вполне реалистические изображения быка, мамонта, других животных и нерасшифрованные пока геометрические символы. В эпоху палеолита, древний человек использовал ее как святилище, храм.

В России всего три таких пещер, с рисунками древнего человека, это Игнатьевская, капова пещера это у нас в Башкирии и колокольная пещера, тоже в Челябинской области

Я всегда хотела попасть в Карпова пещеру, но она уже давно закрыта от туристов, после них постепенно разрушать ся начинает, вот и закрыли

Видела, мы с коллегой были, пошутили по этому поводу, цитировать не буду, не совсем прилично, рисунки красного цвета
это так интересно, на самом деле, видеть рисунки, которые были сделаны человеком, жившем в каком- то там веке.... :eek:

У меня клавиатура как хочет так и искажает слова, зараза

это так интересно, на самом деле, видеть рисунки, которые были сделаны человеком, жившем в каком- то там веке.... :eek:
Вообще как бы ощущения не передать, честно скажу, ничего особенного, но волнительно

Солнце моё, поверь в теории мы все академики, а когда человечек рождается то вся теория летит к чертям, у меня что сын, что дочь, с яркими характерами, не похожие ни на кого, сначала с сыном мир по новому открывала, теперь вот с дочерью открываю
Полностью согласна))), нет тут никаких правил и теорий! Ты планируешь, а детки все по своему расставляют на свои места))), да так, что вообще про свои планы забываешь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: