Я ходила на собрания по скайпу группы "Анонимных курильщиков". Там тоже народ приходит и рассказывает, вот он закурил, сорвался и прочее. Причем тема была: "Есть ли жизнь после срыва" и не один раз. Я не курю. Формат предполагает, что я обязана слушать, а я после этих собраний как чумная была и я перестала ходить. Нет, я не против этих людей и им действительно нужна помощь. Но убедить человека, что ему не надо курить, когда у меня ломка - это выше моих сил точно. Может быть решили на стодневках провернуть данный формат, не знаю. Есть шаги у общества "Анонимных курильщиков", предполагается, что ты будешь их делать с наставником. И вот тут самая большая засада. Наставников - спонсоров у курильщиков нет. Надо идти в группы к алкоголикам, тогда будет толк. И вот тут у меня произошел второй переворот в мозге. Я все понимаю, друзья. Но алкогольная зависимость все таки не тоже самое, что у курильщиков и ходить, а слушать про алкоголь ... Кстати, наркоманов специально делают алкоголиками - есть такая методика. И наркоман может пойти к алкоголикам. Но почему должен курильщик. Я не ответила на эти вопросы и пока на группу по скайпу не хожу.