Как с кальяном дела обстоят,не бывает потом непреодолимых накатов?!Мне пипец как хочется кальяна покурить,но боюсь.
Вообще не советую. В первые семь месяцев -
строго нет, ни при каких обстоятельствах. Почему-то именно после полугода происходит большинство срывов и в этот период пробовать кальян, как мне кажется, неблагоразумно. И так накаты идут, к тому же в подсознании уже появляется такая гадская мыслишка, что раз полгода продержался, то уже не сорвешься, кальян только усугубит проблему и повысит вероятность срыва. А лучше додержаться до года.
Еще с кальяном я всегда исходила из того, что если идея сидит в голове навязчиво - значит не стоит, значит это старая привычка пытается найти себе замену.
Вообще, надо не забывать, что курение кальяна - это тоже курение, и соответственно наносит вред организму. Единственное, кальян не настолько часто вызывает зависимость - но вызывает, есть примеры. Здесь лучше с самого начала определить для себя правила игры и не отступать от них. Из того, что посоветую сразу - во-первых не покупать кальян домой, во-вторых не заводить традиций в стиле "каждую последнюю пятницу месяца я хожу в кальянную с подругой". В первом случае думаю все понятно - велик риск, что постепенно кальян станет слишком частым ритуалом, а вред кальяна все-таки не меньше, чем от сигарет. Во-втором случае чуть сложнее - но тоже зависимость - в какой-то момент начинаешь ждать этой самой пятницы именно чтобы покурить кальян. Вот если ждешь - это зависимость. Если подруга предлагает вместо кальянной пойти в кофейню, а ты отказываешься, потому что там же не будет кальяна, а это уже не то - это зависимость.
А еще от себя добавлю - мой мужчина большой любитель кальяна. Он большой гурман в этом плане - я вообще могу вечно смотреть на две вещи: как он делает кальян, и как он готовит чай. И то, и другое - делается всегда с любовью, с фантазией и без суеты. Но... все-таки в данном случае это зависимость, с которой со временем придется разбираться...