Новогоднее.
Как я провела праздники? Однозначно, нескучно. Даже очень.
Начали в гостях родственницы любимого, где уже к 7 вечера 31 декабря я поняла, что надо срочно трезветь, иначе новый год я встречу под столом. Обычно много не пью, а тут текила как-то лихо упала и кааак дала по мозгам))) Прогулялись, пришли в себя, новый год встретили чинно сидя за столом с шампанским и тортиками - салатиков уже накушались. Вообще, первый на моей памяти новый год без переедания. Еды вдоволь, но в меру. Да и алкоголем больше не злоупотребляла. К часу-двум ночи тихо сидели с любимым на кухне, курили кальян и смотрели "Укрощение строптивого", остальные внезапно свалили спать. Посмотрели следом "Блеф" и последовали примеру остальных. Шикарная новогодняя ночь - так не хватало тишины и покоя. Два дня еды, алкоголя (в меру), прогулок, бильярда и сна. Вернулись домой.
Долго решали, как провести 3-е января - мамина простуда отменила наш визит к ним в гости. Но проблема решилась сама собой - смена погоды таак шарахнула по обоим, что весь день аккуратно передвигались по дому, держась за головы, меряя давление и глотая таблетки. Блин, нам около тридцати, какое нахрен давление?! В печали. Одна радость, в момент облегчения внезапно дошила танцевальный костюм (только юбку подшить осталось), из остатков ткани сшила юбочку для тренировок по хастлу. Прелесть получилась)))
На следующий день мама таки зазвала в гости, обрушив этим мои планы пойти на хореографию (как выяснилось к счастью - в тот день преподаватель давал замечательный комплекс на спину, после которого моя подруга не один день вспоминала его добрым словом). У мамы я задумалась - где же тот момент, в который желание накормить всех и вся перестает слушать здравый смысл? Ну да ладно, мы люди стойкие, отказываемся уверенно.
В тот же вечер (а точнее в ночь) стартанули во Владимирскую область, в гости к друзьям на дачу. Пожалуй, это была самая веселая и немножко экстремальная часть праздников. Во-первых, подъехав к дому, мы услышали шипение из двух передних колес. В три часа ночи разбираться с ними было бессмысленно, оставили вопрос до утра. Утром выяснилось, что нас так помотало по колее, что разбортовались оба передних колеса. Друг довез до шиномонтажа, за 100 р. все сделали. Во-вторых, ложась спать в день приезда я поняла, что почему-то ниоткуда не идет холодная вода (а потом и горячая закончилась). Вопрос снова оставили до утра. Утром вызвали мастера, тот веско сказал, что сломался насос. Печалька. Заменили насос. За время замены насоса народ очень полюбил прогулки в поле и в лес - в туалете-то тоже воды нет))) Однако, замена насоса результата не дала. Как выяснилось, из скважины ушла вода. Совсем - то есть абсолютно. Потом погуглили - бывает такое при сильных морозах. Поэтому в тот день мы освоили "варку" снега (рецепт: для получения одной порции (ведра) воды берете шесть порций (ведер) снега и топите их на плите до готовности). Еще в тот день мы скупили в местном магазине всю дешевую воду - в основном ради банок, ибо водой с нами потом делились соседи друзей - их скважине повезло.
На следующий день мы решили, что пора отдохнуть от стрессов связанных с отсутствием воды, и надо расчистить каток на ближайшем пруду (прудов там неподалеку два, на ближний к нам никто не ходит, основной части деревни ближе к другому пруду). Поэтому мальчики были погружены в машину с лопатами и наказом проверить - можно ли доехать до пруда, и если да - доехать и расчистить. Если нет - дойти и расчистить. А потом вернуться за нами. Отправив мальчиков мы посмотрели телевизор, приготовили еды (чтобы перед катком покормить наших тружеников), сварили глинтвейн (чтобы кататься веселее). Хлопнула дверь - ура! Ан нет, вернулся только один, за досками. До прудов они не доехали, застряли раньше, причем не первый раз. Сказали, что раз застреваете, нафиг дальше едете, возвращайтесь, нам уже позвонили - расчистили каток на дальнем пруду, пойдем туда (там дорога рядом проходит, с ним проблем нет). Ушел. Прошло еще полчаса (или час?). Мы не выдержали, оделись и захватив горячий чай пошли выяснять, что происходит. Как выяснилось, до пруда они все еще не доехали, а развернуться раньше не могли - съехав с дороги сели бы окончательно. Задом тоже не выехать, уклон сильный. Позвать трактор почему-то было нельзя (то ли тракторист уехал куда, то ли еще что). Поэтому мы, несколько раз раскопав машину, помогли доехать до пруда, а потом копали обратную дорогу. Было весело. Веселье усиливала температура в районе тридцати градусов мороза. Конечно, если бы не новогоднее потепление перед этим, проехали бы без проблем, то вот прослойка льда меняла ситуацию в корне. Потом отогрели и откормили, все хорошо, все довольны. Заодно с парой местных жителей познакомились - пришли помогать. Вот это ведь народ у нас! Пошел парень погулять, наткнулся на наших - взялся помогать. Потом ушел, вернулся переодевшись потеплее, с отцом и еще одной снеговой лопатой. И пока не выехали на дорогу - помогали. А ведь могли дома сидеть. Жалко только, отказались от приглашения в гости - хотелось отблагодарить людей за доброту.
В рождество, несмотря на градусник, упавший уже ниже тридцати, мы с девочками все-таки доехали до дальнего пруда и немножко покатались. Хоть и недолго, зато традицию новогодних катаний на пруду продолжили
Вернулись поздно, но последний день праздников все равно провели не дома - друзья, котики, суши-пицца, вино, манчкин, игровая приставка wii. Волшебно и очень весело. Вернулись за полночь. А ведь я в эту самую полночь планировала уже лечь спать! Так что первый рабочий день у меня после пяти-часового сна.
Зато праздники волшебны, и даже кажется не принесли дополнительных килограммов (в отличие от прошлых)