Табекс А Баба-Яга против...

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Лиса Патрикеевна, привет! Какая ты молодец! И танцуешь и шьешь и вкусно пахнешь!
Держи цветочек
65433_prev_425.jpg

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бы с радостью, но боюсь не доползу. Я работаю с 10 до 22 каждый день с середины сентября и скоро, думаю, накроюсь совсем :sleep:.
Ох и ничего себе! Я бы не выдержала. Нельзя так над собой издеваться!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что-то последние дни идут какие-то накаты, не сильные, особо не напрягают, но... В общем, решила на всякий случай немножко себе напомнить что такое первые дни - полезла в старт, новеньких смотреть. Полегчало, да и чувство гордости при виде своего счетчика... м-м-м))) Вот. А потом посмотрела на список разделов и поймала себя на таком подсчете "так, в январе экватор, в апреле - перерождение, а там июль и эверест... ага... надо не забывать заявки на переезд подавать...". В общем, мое подсознание знает, куда нам идти :)

Реакции: Krem

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Самое чудовищное, когда у тебя нет Цели. Вот кажется, выкурю одну сигарету - брошу. Через час тебе начинает казаться: выкурю еще одну сигарету - брошу завтра утром. Так, по нарастающей, пока не поймешь что по-настоящему скована.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Самое чудовищное, когда у тебя нет Цели. Вот кажется, выкурю одну сигарету - брошу. Через час тебе начинает казаться: выкурю еще одну сигарету - брошу завтра утром. Так, по нарастающей, пока не поймешь что по-настоящему скована.
Так у меня-то наоборот идет - вот вроде 4 месяца сейчас и хорошо, а еще чуть-чуть и пять месяцев, а там и полгода - экватор, а потом и перерождение не за горами. В общем-то целью была нормальная жизнь некурящего человека. По-моему, можно считать, что я ее достигла - накаты настолько редкие, что проблемы из себя не представляют.
А насчет одной сигареты - уже проходила. В прошлый раз была как раз та самая "одна" сигарета, а потом еще одна, а потом пьянка со старыми подругами - да ладно, все курим, а вот завтра не буду. Ну так вот я в прошлый раз и сорвалась. Поэтому в этот раз даже мысли об одной не допускала, не допускаю и допускать не буду. И, кстати, с теми же подругами в сентябре встречалась и спокойно не курила, хотя они курили при мне.
В общем-то, ощущения подвига уже тоже нет, оно в первые дни помогало. Зато есть ощущение нормальной жизни и резкая неприязнь к запахам табака. И к тем людям, которые в транспорте в мою сторону этой гадостью воняют!!!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот засмотрелась я сейчас на свой счетчик - "не выкурил: 2700 сигарет". Попыталась представить эту кучу. Не удалось...

Сейчас мне одна очень странная некурь на работе рассказывала, что курить это так прекрасно, она так скучает по тому времени, когда она курила, ей было так хорошо, и она так мучается будучи некурью. Я и наша никогда-не-курящая коллега смотрели на нее круглыми глазами "а что хорошего-то? что приятного?". В ответ мне сообщили, что я просто себя обманываю. Ага, конечно. Вот сейчас вспоминаю, я последние месяцы своего курения даже удовольствия от этого не получала и отдавала себе в этом отчет. Была искусственно выработанная потребность, которую я банально удовлетворяла. Мучилась, когда не могла ее удовлетворить, поэтому когда все-таки удавалось - было чувство сродни удовольствию. Но это какое-то извращенное удовольствие. Удовольствие наркомана, что ли. Видимо, каждому свое. Попыталась коллеге объяснить, что учитывая наличие у нее дочери, ей стоит остаться некурью, услышала кучу примеров что родители были некурящие, хорошие и так далее по списку, а дети... Мол, и какая нафиг разница. Тьфу!
Знаю, что я права, но еще знаю, что доказывать это бесполезно. И ведь чувствую, что она сорвется - а что сказать, чтоб не поругаться не знаю. Обидно, блин.

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Это ее личное право. Трудно быть белой вороной.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это ее личное право. Трудно быть белой вороной.
Понятно, но хочется, чтобы... Блин, не знаю, чего хочется. Наверно, чтобы человек радовался нормальной жизни. А любая попытка предложить подумать наталкивается на... не знаю, как сказать. Она же уже больше двух месяцев не курит, без таблеток-пластырей-книжек бросала, силой воли только. К этому периоду, на мой взгляд, уже вообще хорошо становится, а тут... Но что поделать, что-то изменить может только она сама, а она не хочет.
Кстати, очень неприятна ее уверенность, что я на самом деле так же к этому отношусь, но вот вру себе. Причем уверенность основана исключительно на ее восприятии этого вопроса. Не понимаю, почему она меряет людей по себе...

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Уверенность в чем? Что дети курящих Родителей в будущем не будут курить? Так дети курящих часто копируют привычки своих Родителей. У курящей матерей часто рождаются болезненный Ребенок. Это все сухие статистические данные.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Про курящих матерей я точно не спорю - своя перед глазами. У девушки этой, кстати, тоже мама курящая. Тут в ответ идет стандартный набор примеров - "вот у меня знакомый курит, хотя в его семье никто не курил, и еще у подруги также, и муж тоже". Я на такие уже не обращаю внимания. Бред. Мне рассказывали про человека - отца знакомого моих родителей - который в своей жизни зубы почистил 2 раза, ему не понравилось и он их больше не чистил, а до старости со своими проходил. Ну мы же все не перестаем чистить зубы.
Неприятна мне ее уверенность в том, что мне тоже нравится курить и что я жалею о том времени когда курила. Я не понимаю, о чем там собственно жалеть? О заложенном носе? О вечном запахе сигарет? О головокружениях, из-за которых боишься свалиться с платформы в метро? Об утренней хрипоте? О вечной дерганности при невозможности покурить? Я просто не понимаю, как можно жалеть о том, что не куришь и почему кто-то считает, что я мучаюсь.
Ну ладно, пусть ее мучается. Только жалко будет, если дочка ее потом закурит.

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Конечно, больная будет искать повод, чтобы оправдать свое пагубное пристрастие. Это ж легче всего!
Конечно, некоторым трудно бросить курить. Здесь можно только посочувствовать человеку за его бессилие.

Дмитрий1970

Продвинутый
Реакции
281
Лет курения
27
Не курю с
07.02.2015
Дневник
Читать »»
"Конечно, некоторым трудно бросить курить. Здесь можно только посочувствовать человеку за его бессилие."

"Чужую беду, руками разведу" (С), бросить (перестать) курить не просто, знаю не по наслышке, а сочувствовать не надо, далеко не все так "бессильны" как кажется

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
alexwah-2, Дмитрий1970,
Я, конечно, могу ей посочувствовать. Но смысла-то в этом нет. Мне наоборот, хочется, чтобы человек понял - что некурить это прекрасно - не мучался, а радовался бросанию. А человек сопротивляется. Это вопрос выбора, каждый должен прийти к этому сам.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И о радостях - у меня теперь 2 новых концертных костюма, которые мне продали, по-моему, чуть ли не дешевле себестоимости (хотя почему чуть ли?). Очень красивые, подгонка нужна минимальная:) Уже знаю, что в них буду танцевать - один на ближайшем концерте обновлю, второй на декабрьском:)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Только что в офис пришла коллега (как раз та, про которую вчера рассказывала), привела с собой сегодня дочку маленькую. Первые слова ребенка, переступившего порог "здравствуйте, тетя Алиса!", а потом уже она поздоровалась с остальными. Как-то так тепло в душе стало)))
Как раз эту барышню я обещала научить танцевать танец живота, так что ближайшие 10 лет точно буду танцевать - пока не подрастет и не научу, ибо нельзя нарушать обещания, данные ребенку:)

Kent177

Продвинутый
Реакции
80
Метод
Авторский
Лиса Патрикеевна, да, народ здесь хороший! А еще полезно бывает читать дневники ветеранов, кто как бросил. Меня временами сильно мотивирует и вдохновляет!)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/924/ например, просто чудо дневник героической женщины... И пишет она, словно книгу читаешь. Грустную, правда очень.

почему грустную ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу