Как же бесят некоторые люди!
Преамбула: Есть моя бабушка, которая недавно перенесла операцию, восстанавливается очень медленно и тяжело. Ну и помимо последствий операции проблем со здоровьем, мягко говоря, немало. Волноваться нельзя. Есть бабушкина подруга. Вообще она живет этажом выше бабушки, но сейчас бабушка у нас, т.к. больница, врачи - все здесь. Обычно они друг к другу ходили, и почти все время проводили вместе. Теперь они постоянно созваниваются. Все бы хорошо. Вот только сколько раз человеку (той подруге) не объясняли, что бабушке нельзя волноваться (моя мама объясняла, я объясняла, брат мой - он ей по хозяйству помогает (продуктов купить и т.п.) - тоже объяснял), она ей все время что-нибудь эдакое рассказывает. То чуть ли не сразу после операции звонила и рассказывала про какую-то знакомую, которой что-то не то с ногой сделали, и теперь ногу ампутируют. Ага. Вот как раз после операции такие истории слушать. Итог - бабушка ночь не спит, бабушке плохо. Сегодняшние новости про метро ей подруга эта рассказала во всех ужасных подробностях, и естественно, с комментариями на тему "а не попала ли туда Алиса, а мало ли что". К счастью, мы к тому времени с бабушкой уже созванивались по другим делам, поэтому она знала, что все нормально. Но вот зачем моей бабушке, которой нельзя волноваться, задумываться о том, как все плохо могло бы быть?!
Извиняюсь, но я когда в пятницу больная дома была, и почти весь день на диване провалялась, потому что мне плохо было, а передвигалась держась за мебель, бабушка только под вечер задала вопрос моей маме: "а Алиса приболела?". Ибо бабушке с утра сказали, что я просто взяла выходной отдохнуть и выспаться, а я сама в зоне видимости бабушке собиралась в кучку (улыбающуюся кучку) и делала вид, что все нормально. Мама, кстати, после бабушкиного вопроса посмотрела на меня скрюченную и страдающую и с честными глазами ответила бабушке (она меня в тот момент не видела): "да нет, нормально все".
Кстати, когда бабушка еще дома делала обследование, когда об операции начали говорить, подруга эта рыдала больше всех. У меня даже бабушка накануне отъезда из дома ей сказала "ты ко мне утром не приходи. Ты тут плакать начнешь, а я не хочу расстраиваться". Все собираются, бодрячком держатся, а она ревет и все наши усилия на нет. Ну вот как это? Да еще ее больная фантазия - тоже та еще история: в местной поликлинике бабушкину карту потеряли, был шанс, что медсестра ее домой забрала. Но дозвониться ей домой из поликлиники не могли, а мобильного у них не было. Знаем, что подруга бабушкина знакома с медсестрой, звоним, просим дать телефон. Говорит "сейчас найду" и кладет трубку. Через пять минут спускается к нам, вся в истерике - за это время она решила, что бабушке стало настолько плохо, что мы хотим договориться с медсестрой, чтобы она нам бабушку в москву сопровождала. Вот мне бы в голову такое не пришло! А эта сама придумала, сама заистерила, при возможности других довела.
Фыр! Высказалась!