Знаете, есть такая игра - у нас на форуме, кажется, тоже есть - "облом". Суть в том, что один участник хвастается, а следующий его "обламывает". Например: - Я купила классные туфли со скидкой... - только ходить в них невозможно. Или: Я сегодня пил чай... (облом)- Без сахара и заварки.
Так вот, мне второй участник даже и не нужен. Сама себя обломать могу. Рассказывала сейчас коллеге: я через две недели в отпуск иду. Коллега комментирует: круто, отдохнешь. Ага, говорю я, мне как раз за отпуск надо стерилизовать двух бабушкиных кошек, удалить себе два зуба и вылечить остальные, организовать и проконтролировать кое-какие ремонтные работы у бабушки. Комментарий коллеги: это самый ужасный отпуск, про который я когда-либо слышала))) А я что? А я ничего. Я думаю, может до кучи, пока бабушка у себя не живет и остановить меня не может - ей балкон разнести - выкинуть хлам, остальное почистить, помыть, убрать и навести красоту. Только боюсь я, после того, как она это увидит, она меня из дома выгонит и на порог не пустит))) Зато может скалку найду.
Какую скалку? А, это наш семейный анекдот. Собрались мы с мамой как-то у бабушки вареников налепить. Надо тесто раскатать. Скалка у нас старая, но любимая - длиной сантиметров 60, наверное, без ручек правда - просто длинный цилиндр. Но вот как-то у меня она с детством ассоциируется, поэтому любимая. А скалку найти мы и не можем. Облазили все возможные и кое-какие невозможные места - скалки нет. Позвали бабушку, вопрошаем: где скалка? Бабушка начинает искать скалку вместе с нами, периодически бросая в пространство "ну где же она?" и "ну она точно где-то лежит, я такие вещи не выбрасываю". Моя бабушка, как и многие бабушки, не выбрасывает крайне много вещей, видимо среди них скалка и затерялась. С тех пор прошло уже пара лет и несколько бабушкиных генеральных уборок с разбиранием всех шкафов и углов, но местонахождение скалки по сей день является загадкой. Ну и вечным предметом шуток. Когда буквально неделю назад, уже не помню по какому поводу, моя бабушка сказала "я все помню", было очень сложно удержаться от вопроса "а где скалка?". Но - обиделась бы, поэтому пришлось промолчать.
А скалку мы туда, кстати, в этом году все-таки купили. Модную, металлическую, с силиконовым покрытием - тесто не прилипает. Но вот нет в ней души.