#Некурим А если не сейчас, то когда?

Рыжая Веснушка

Продвинутый
Реакции
222
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
11.05.2014
Дневник
Читать »»
Привет! Конечно, не все потеряно! Все получится, тем более 13 числа)) Удачи!!!

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Рыжая Веснушка, привет)) Спасибо тебе, я тебе тоже желаю успеха, спокойно и ровненько дойти до первой недели.
Я читаю форум уже неделю, официально тут - второй день, и реально чувствую поддержку, почти не нервничаю.
Раньше с паникой подходила к первому дню без сигарет и ни на что не решалась.
А сегодня уже вечер первого дня, а я более-менее спокойно
себя чувствую и вижу, что я не одна, и нас таких к счастью много...

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Под вечер много пью воды, все время хочется пить. И голова разболелась, то ли болит, то ли кружится - не понятно.
Давящее чувство в горле - иногда, и давящее чувство в грудной клетке, как дышать становится тяжелей.
Помогает глубокое дыхание. Навязчивые мысли покурить пока прошли.

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Sincere !! Спасибо огромное за поддержку))
Помню, что когда я не курила год, я бросила резко, сразу. Чувствовала себя отлично, не страдала и не переживала, по табаку не скучала,
как буд-то каким-то чудом отвело. После этого раза очень сильно жалею, что закурила.
Неприятный запах от только что покуривших людей отворачивал, и от женщин и от мужчин одинаково противный.
Это из ярких воспоминаний. И по деньгам сразу прибавилось, стало заметно, сколько уходило на сигареты, когда перестала их всегда покупать.
И еще помню, что настроение стало в основном ровным, перестала грустить. Часто под сигаретку в одиночестве грустинка просится.

Как я мечтаю сразу бросить :)
Про настроение отлично подметила, у меня тоже настроение улучшилось в разы. А при курении, как будто бы ищешь повод погрустить, или закурить снова, запуталась. На меня очень действовала такая грусть в дождливую (снежную) погоду.

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Первый день переносится на завтра.
Два часа ночи. Не смогла пройти мимо пачки сигарет. Домашние курят.
Затрясло и все в этом духе. Знаю, что если закурю, то поплохеет. Не то чтобы вся мотивация полетела к чертям...
Короче говоря решила что если закурю сейчас, то выкурю три штуки сразу, чтобы отвернуло сразу.
Иначе покурю одну - ничего, пройдет час и побегу за еще одной, а дальше как обычно, а мне этого не надо.
Закурила первую, затяжек через пять попустило, докурила - поплохело. Вторая - стало еще хуже. Третью не смога докурить.
В итоге сильная головная боль и тошнота, но настроение не испортилось, не жалею себя и не чувствую слабачкой.
Период беспечного курения = отравления себя жесткими ядами - в прошлом. Двигаться нужно только вперед и по-настоящему. Хочу реальный результат.
В одном из дневников прочитала, что нужно составить список конкретных целей и доводов, почему я отказываюсь от курения.

1 цель - хочу просыпаться бодрячком и полной сил, а не разбитой и вялой типа еще не встала, а уже устала.
2 цель - восстановить спортивную форму, а после долгого периода курения чувствую,
что дыхательная система плохо воспримет даже банальные 5 киллометров.
3 цель - здоровая кожа + здоровый цвет лица + здоровая зубная эмаль + здоровые волосы.
4 цель - не нужны мне больше упаднические состояния типа страхи, тревоги, нервяки и прочие нестабильности.
5 цель - хочу спокойно бывать на мероприятиях и на работе и не дергаться от того, что надо сбегать покурить,
короче говоря, хочу свободы, вывести из организма эту дрянь, от которой колбасить начинает, когда она на глаза попадается.
6 цель - хочу, чтобы на моем счетчике было написано - "Не курю 420 дней".

Последнее редактирование:

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Эх...... Ремня бы тебе дать. 0:1 чудище-поганище никотиновое вырвалось в лидеры.... И ему кстати всё равно, есть мотивации в голове, или нет их, он хочет только сигарету, потом ещё одну и т.д. Ну что труту скажешь, чисти пёрышки и снова в бой, но помни, и это очень важно: Либо кури, либо не кури!!! Такие схемы, как протерпела день и закурила, протерпела 3 дня и закурила изматывают и приводят организм к плачевному состоянию и разрушают нервную систему и психику ГОРАЗДО больше, чем просто курение....

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Vladimir-NT, точно говоришь, с той стороны всем вообще все равно на меня, и никотиновому чудовищу,
и табачным компаниям и иже с ними, от меня нужно только тупо курить.
И надо бы себе почаще это напоминать. Я для них просто источник денег и расходный материал.

Рыжая Веснушка

Продвинутый
Реакции
222
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
11.05.2014
Дневник
Читать »»
Vladimir-NT, точно говоришь, с той стороны всем вообще все равно на меня, и никотиновому чудовищу,
и табачным компаниям и иже с ними, от меня нужно только тупо курить.
И надо бы себе почаще это напоминать. Я для них просто источник денег и расходный материал.
Слушай, ну так тоже нельзя. Вся жизнь - в страдательном залоге...
ты лучше почаще повторяй, кто ты для СЕБЯ! Ты - личность, человек, существо с разумом и сознанием, управляющее своей жизнью, своими поступками, эмоциями и привычками. Так что бери себя в руки и вперед, управляй собой, владей жизнью!:wavespin:

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Так что бери себя в руки и вперед, управляй собой, владей жизнью!:wavespin:
Рыжая Веснушка, настраиваюсь позитивно!! ;)
А бдительность мне нельзя терять, иначе начинаю себя жалеть,
какой я несчастный человек покурить мне не дают.

Хочу прям осознать , что больше не курю, чтоб мне очевидно это стало и не вызывало сомнений.
А пока не очевидно и иногда потряхивает от этой мысли что больше все, не будет этого.
По идее радость должна быть, а особой радости пока не ощущаю.
В голове тяни-толкай какой-то происходит.
Не курю.

Последнее редактирование:
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Алиса Александровна, здравствуй, тезка!:) Я тоже Алиса)))
Поздравляю с началом бездымной жизни!

А бдительность мне нельзя терять, иначе начинаю себя жалеть,
какой я несчастный человек покурить мне не дают.
Хочу прям осознать , что больше не курю, чтоб мне очевидно это стало и не вызывало сомнений.
А пока не очевидно и иногда потряхивает от этой мысли что больше все, не будет этого.
По идее радость должна быть, а особой радости пока не ощущаю.
В голове тяни-толкай какой-то происходит.
Не курю.
А ты попробуй переформулировать - не отказ от сигарет, а свобода от сигарет. Ты же ничего не теряешь в результате отказа - только приобретаешь - цвет лица, свежее дыхание, белые зубки, свободное время и деньги.
Радости пока может и не быть - все-таки это кардинальное изменение своей жизни, а изменения даже в лучшую сторону всегда пугают. Это ведь не только с сигаретами - с чем угодно - например, меняя работу на лучшую по всем параметрам всегда боишься. Переезжая - тоже страшно - как приживешься. С детьми - не знаю, у меня пока нет, но мне кажется тоже страшно. Я вот новой для себя деятельностью занялась - полезной для здоровья и для кошелька - страшно до умопомрачения. У тебя по сути кардинально меняется образ жизни, меняются привычки - это нужно, необходимо - но ты уже привыкла жить так, и возможно тебе просто сложно представить себя другой.
Ты не представляешь, я прокурила около 6-7 лет. Когда я решилась бросить, я попыталась вспомнить себя некурящей. У меня это не получилось. Мне от этого так грустно стало:(
Но честно говоря, хотя на меня до сих пор иногда накатывает что-то - это, конечно, даже в сравнение не идет с первыми днями, - от некурения такое огромное количество плюсов. Вот у тебя 5 км - уже тяжело, а я танцами занимаюсь. Стоило бросить курить - дыхательная система достаточно быстро восстановилась, и теперь я спокойно переношу те нагрузки, которые мне раньше даже представить было тяжело - у меня последний танец в таком темпе идет, что раньше я бы упала - воздуха не хватило, а сейчас еще и улыбаюсь на поклонах)))

И еще расскажу один секрет - через какое-то время, после того как бросаешь курить возникает... некоторые называют это эйфорией, хотя я не совсем согласна с этим термином. Постепенно пришло понимание, что на самом деле я могу достаточно многое - вопрос только в моем желании и настойчивости и упорстве. Конечно, это состояние чревато некоторой переоценкой собственных способностей - но с другой стороны, понимаешь, некоторые вершины, кажущиеся неприступными - на самом деле только кажутся такими.

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Алиса Александровна, здравствуй, тезка!:) Я тоже Алиса)))
Поздравляю с началом бездымной жизни!
Алиса, привет! Благодарю за хорошие мысли))), очень воодушевляет ;);)
Да, нужно просто это все принять и пережить с правильным отношением.....

21:00 - не курю, дыхание весь день свежее, голова не кружится, живу на мороженом, молоке и пряничках,
планирую не курить до утра и пройти через первые сутки.
Навязчивых желаний покурить пока нет.

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
21:00 - не курю, дыхание весь день свежее, голова не кружится, живу на мороженом, молоке и пряничках,
планирую не курить до утра и пройти через первые сутки.
Навязчивых желаний покурить пока нет.

Отлично. Поздравляю с первым днем :) начало положено!!!

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»