#Некурим А если не сейчас, то когда?

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Вспоминаю. Однажды в очередной раз бросила курить. И не было вообще никакого дискомфорта.
Не было тяжести дыхания, не лихорадило, никаких накатов не было.
Почему?
Великая загадка для меня......

Кот в сапогах

Авторитетная личность
Реакции
2.628
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Ну здравствуйте... И что у нас тут?...
1404166.jpg

12 дней! О, самое замечательное время. Каждый день как победа и каждый день как маленький юбилей. Но в тоже время это уже серьезная заявка на Эверест. Можно бронировать место. ;)

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Из переписки с "товарищем по несчастью":
"...Я тоже за фильмами время провожу, только я сериалы гоняю. Дневники вампира и Игру престолов новый сезон.
Забываюсь от реальности и время пролетает.
Накаты бывают, только знаешь какие, когда по работе езжу, и кто-то рядом закуривает,
бывает очень подмывает забить на все и стрельнуть. Бездумно так, тупо стрельнуть и закурить.
Только мы все это уже проходили, это тупиковое поведение. Поэтому говорю себе - харош, ты гонишь, это просто гон.
И успокаиваюсь.
Я вообще не люблю стрелять сигареты, потому что я курила вок четверку, мало кто ее курит почему-то,
а от винстонов, кентов и парламентов мне плохеет.
Вот Карр пишет про момент истины, что становится многое очевидно и на душе легчает. Он прав.
Я про этот момент истины все понимаю, Карр уже вдоль и поперек перечитан,
и все про это осознавание я помню. Только оно у меня в голове надолго не задерживается, может по этому
многим Легкий способ только с первого раза помогает, а со второго и с третьего раза уже не работает.
Видимо к этот момент истины хорошо работает, когда есть у человека уже целая комбинация факторов,
которые поддерживают его решение не курить, мотивации, опыт того, как переживать накаты, настрой правильный, достаточно информации о табачной мафии, ну и тому подобное. Понятно, что я сейчас про себя пишу, а у каждого свое.
Про напиться.... я уже год как от алкоголя отошла совсем, и сейчас мне вообще не понятно, зачем выпивать,
и не хочется вообще. Мне даже не представить, как это я что-то выпью и главное - зачем мне быть пьяной.
Надеюсь, что и с сигаретами будет так же. Что пройдет время и мне вообще будет непонятно - зачем я вообще курила.
Если честно, то я когда от алкоголя отказалась, у меня столько хороших изменений в жизни произошло,
что мне это очень придает уверенности, что и с сигаретами все очень похоже будет.
Хотя и с алкоголем тоже в сознании ломка была - как это на празднике и не выпить или как с пивасиком не расслабиться.
Я так понимаю, что это тоже была подмена понятий, типа бутылка атрибут праздника.
И мы выросли с детства в этом понимании, тоже манипуляция обществом. И у меня это очень крепко в голове сидело.
А теперь пошел год и все супер. Очень помог фильм про водку вот этот:

Мне эта передача как-то очень открыла глаза. И больше я не пью. И не жалею, и не хочется.
И еще анализирую - мне пьяное состояние никогда на самом деле и не нравилось, а сигарет под выпивку выкуривать могла до бесконечности.
А, еще иногда думаю, ну даже если покурю, ну и что?
Бросаю я для себя, а не для кого-то, ну могу тайком покурить, и что?
А потом думаю - ну все равно бросать, так как прежде уже все равно нет будет, прошла любовь и помидоры все повяли давно уже))), а организм уже почистился немного, уже свеженький, да и друг по моему примеру уже пять дней не курит, наблюдает за собой, форум читает, передачи смотрит, Карра закачал, собирается слушать легкий способ.... То есть мы все равно запускаем правильную волну вокруг себя как некурящие. Правильно Карр пишет, что 99.9% курильщиков хотят бросить курить, а мешает им только одно - страх. Вот и не закуриваю.
А время все расставляет по своим местам, время все лечит и все, что нам нужно, это чтобы прошло какое-то время.
А точка невозврата к курящей жизни есть, просто у каждого она своя, и каждому нужно разное время.
Но я свою точку невозврата еще не прошла. Я так чувствую...пока нет. А когда пройду, пройдут и проблемы с накатами...."

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Ну здравствуйте... И что у нас тут?...
1404166.jpg

12 дней! О, самое замечательное время. Каждый день как победа и каждый день как маленький юбилей. Но в тоже время это уже серьезная заявка на Эверест. Можно бронировать место. ;)
Кот в сапогах, дадада, каждый день преподносит свои сюрпризы :) Скучать не приходится, держу оборону внутреннего фронта :cool:
Ах, туманный далёёёёкий Эверест.... А такой уж ли далекий?
Вот отмечу месяц, потом еще парочку и займусь основательной физподготовкой, снаряжением, видеокамерой и что там нам еще пригодится??!!
8848м это дааа...это вам не это........:eek:
А пока за умом-разумом к тем, кто у же там, уже наверху, чаёк попивают, здоровьем сияют и нас на нашем пути всячески поддерживают)))))))

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
юрко, привет)) И тебе доброго утра! Или доброго вечера!:oops: Страна у нас большая, у кого день - у кого ночь - не разберешь)))))
Перестала я держаться. Уже не держусь. Все говорила себе - я уже 3 дня продержалась, 10 дней продержалась.....
А больше мне не нравится "держаться". Чего держаться-то? Ничего же плохого со мной не происходит....
Вот я и не держусь, просто все хорошо. Как говорится, полет нормальный :)
Одно маленькое слово, а как меняет ситуацию)))
А как твои дела?
Вот тебе в коллекцию весельчак Чеширский Кот))

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
02.02.2017
Дневник
Читать »»

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
юрко, благодарю за позитивчики!! ;) Настроение супер)))) И тебе отличного настроения и классных выходных!!! Потому что......

Сегодня последний день весны, а завтра........

:wavespin::wavespin::wavespin: :D ********* З А В Т Р А Л Е Т О ! ! ! ********* :D :wavespin::wavespin::wavespin:
307303047.jpg

256016130.gif

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВОГО, РАДОСТНОГО, ЯРКОГО, МОРСКОГО, ЛЕСНОГО, ГОРНОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА И НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу