А почему бы не бросить курить:)

Bogdana14

Продвинутый
Реакции
240
Не курю с
04.09.2017
Лет курения
15
совсем не курю уже 3 месяца. за это время, были сделаны только 2 затяжки, примерно месяц назад. после этого я окончательно осознала, что больше никогда не смогу получать удовольствие от курения и редкие мысли: "а не покурить ли" - прекратились. я поняла, что такое быть некурящей по-настоящему.

плюсы:
- увеличилась выносливость
- бегать стало еще кайфовей
- исчезли все минусы зависимости (отпала необходимость покупать сигареты, выходить на улицу для перекура, когда прохладно, нервничать из-за невозможности покурить, находясь рядом с родителями)

минусы:
- работа гормонов еще не пришла окончательно в норму
- сахар... никак не могу бросить его поедать килограммами.
- вес, 2 кг гуляют туда-сюда. возможно, я не могу от них избавиться, поскольку не воспринимаю как значимую проблему (объективно 45 кг при росте 165 это нормально и даже лучше чем 43), но... большинство одежды сидит на мне слишком "в облипку", и меня это напрягает.

не смотря ни на что, я совершенно не жалею, что бросила курить. сейчас мне кажется, что это было абсолютно несложно и мне даже трудно представить, что я когда-то курила.

начал бросать курить мой парень. думаю, в этом есть заслуга и моего примера. к сожалению, когда я пытаюсь рассказать ему о своем опыте - это оказывается совершенно бесполезно. наверное, этот процесс сугубо индивидуален. он начал бросать со спреем "никоретте". сначала говорил, что помогает, но потом, начал его забывать дома (наверное, не очень помогал). теперь просто снижает постепенно дозу (или говорит, что снижает), но уже месяц.
возможно, правы те, кто говорят, что ломку нужно ощутить во всей красе, тогда действительно осознаешь влияние сигарет на организм и точно не захочешь начинать курить по-новой.

кстати, когда я бросала, пользовалась электронными сигаретами. и еще в то время, когда курила ЭС, но при этом выкуривала пару штук обычных в день, - уже ощущение вкуса обычных сигарет резко поменялось и было неприятным. не знаю, электронная сигарета так влияет или просто я себя убедила сама.
насчет электронных сигарет: иногда курю ее с безникотиновой жидкостью. редко. за все время ушло меньше 2-х 10-ти миллилитровых пузырьков. т.е. объективно расход получится примерно 20 миллилитров за 4 месяца. никакой зависимости ЭС не вызывает, но я как-то ощущаю ее влияние на дыхалку, в те дни, когда потягиваю пар - бегать чуть тяжелее, зато сахар не ем:).

такие итоги 3-х месяцев без сигарет.

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Не курю с
20.05.2019
Метод
#некурим
Лет курения
20
Поздравляю с 3 месяцами:thumbsup: