А поговорить....? )))

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Просто ты смешно выразилась, что родилась не в Кривом Роге, а в Кривом Рогу.
Ксюш@, ты бы так сразу и сказала. Я с 11 лет в России живу, уже забыла как правильно. Смотрю, ты упала и валяешься, думаю, пора у тебя бокал с вином отбирать, уже плохо тебе ;) ан нет, все под контролем :D
Ну, тем не мене, спасибо, что поправила, буду теперь знать, как Родину склонять. :)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Ксюш@, ты бы так сразу и сказала бы. Я с 11 лет в России живу, уже забыла как правильно. Смотрю, ты упала и валяешься, думаю, пора у тебя бокал с вином отбирать, уже плохо тебе ;) ан нет, все под контролем :D
Ну, тем не мене, спасибо, что поправила, буду теперь знать, как Родину склонять. :)
Ну и как не посмеяться...:rofl: Аааа, бокал отбирают... (убегаю)
Кривой Рог для тебя малая родина (с маленькой буквы). Все, убежала.

Реакции: Muku

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну и как не посмеяться...:rofl:
Ну ты посмотри на неё, вот молодежь какая нынче, опять валяется. Простынешь, я не при чем...смешно ей видите ли ;)
Кривой Рог для тебя малая родина (с маленькой буквы). Все, убежала.
Хоть "маленькая", хоть "большая", но слово Родина, в любом случае с большой буквы пишется! :p

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
предьявлю только после вашей флюорографии

zamorozochka, ок))))) в четверг будет!!!!! готовь фото)))))))

самая красивая девушка форума моя землячка а злые языки нас криворожицами зовут

zamorozochka, :rofl:))))))) И у красивых р.... бывают)))))))) Да и еще..... :rolleyes:

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Хоть "маленькая", хоть "большая", но слово Родина, в любом случае с большой буквы пишется!
Я не согласна. В русском языке немножко по-другому:
– Давай подумаем, что человек зовет своей Родиной?
1. Место, где родился человек, его «маленькая родина».
2. Родина – это вся наша родная страна, наша земля, наше Отечество, наша общая, великая Родина.

И почему это слово пишут по-разному, иногда с маленькой буквы, а иногда с большой?
С маленькой буквы пишется слово родина, когда оно обозначает место, где родился человек, но это не вся страна.
Когда слово Родина употребляется в значении страны, то слово пишется с большой буквы. :mstickle:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
что человек зовет своей Родиной?
как это зовет?:eek:
Ксюш@, может тебе стоит тему создать? Как правильно? На форуме масса материала, есть где разгуляться. Мы ж тут не сочинения пишем, а многие так спешиал слова искажают, для придания тексту разговорного колорита.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
как это зовет?:eek:
Ксюш@, может тебе стоит тему создать? Как правильно? На форуме масса материала, есть где разгуляться. Мы ж тут не сочинения пишем, а многие так спешиал слова искажают, для придания тексту разговорного колорита.

:smile_coffee::nah_disagree:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Muku, я 26 лет прожила в Украине и хорошо знакома с названиями многих городов. И скучаю по Украине и много друзей там осталось.Просто ты смешно выразилась, что родилась не в Кривом Роге, а в Кривом Рогу.
Как это так?! :eek: А я думал,что тебе всего 25!!!:cry:

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
многие так спешиал слова искажают, для придания тексту разговорного колорита.

Muku, про искажения в точку. Но скорее, чтобы околхозить язык))))))) и чаще по не знанию.

Реакции: Lori

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
да уж...... всякое у меня в теме бывало, а вот дискуссий на тему культуры речи не было ещё.....

а и не надо!!! ;)

Ксюш@, ты вот в гости в чужой домик зашла и не поздоровалась, а сразу хихикать начала,
а потом лекции читать, очччень грамотно, но не очень вежливо;)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
zamorozochka, добрый вечер. Исправляюсь! Угощайся!
209_big.jpg

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Есть много легенд и предположений, почему город такое название получил, мне нравится академика Василия Зуева. Он в 1781 году предположил, что название города означает «кривой мыс» по извилистому руслу реки Саксагань в месте её впадения в реку Ингулец.
ещё было о том, что в этом месте поселился отошедший от службы казак Рог и был он то ли слеп на один глаз то ли хромал на одну ногу, но прозвали его за это Кривым, кста одновременно с цветочными часами ему памятник поставили;)
IMG_3595.jpg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ещё было о том, что в этом месте поселился отошедший от службы казак Рог и был он то ли слеп на один глаз то ли хромал на одну ногу, но прозвали его за это Кривым
тоже интересная легенда и памятник интересный!
zamorozochka, спасибо тебе большое за фотки и инфу, вспомнила детство. :rolleyes: А помнишь Денисуса, он тоже из Кривого Рога.

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
А помнишь Денисуса, он тоже из Кривого Рога.

легенду о Денисусе слышала, славный был борец с курением и накатами, не всегда щадящими методами:D
но сама не пересекалась

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
тоже интересная легенда и памятник интересный!
zamorozochka, спасибо тебе большое за фотки и инфу, вспомнила детство. :rolleyes: А помнишь Денисуса, он тоже из Кривого Рога.
Я попросил-бы не упоминать имя понтифика в суе!!! :furious: Не трогайте светлый образ всенародно любимого борца своими липкими лапками!
Тем более стыдно девушка так плохо знать историю, жизненый путь, и героическое прошлое великого деятеля нашей современности. Во первых, легенда гласит что понтифик из Днепропетровска, а во вторых работает в продаже металлопроката.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
evgeniy1257, уууу какой, только напрасно ты ругаешься.;)
Во первых, легенда гласит что понтифик из Днепропетровска
Денисус из Кривого Рога, он мне про мою родную улицу рассказывал :D https://ne-kurim.ru/forum/members/3326/#profile-post-2964
zamorozochka, извини за флуд, я хотела про свой родной город поболтать, а все никак. То букву не ту написала, то еще чего ;) какие у тебя гости строгие :)

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
zamorozochka, извини за флуд, я хотела про свой родной город поболтать, а все никак. То букву не ту написала, то еще чего ;) какие у тебя гости строгие :)

не извиняйся, те у меня дома все можно, землячка же ж;)
а насчет гостей сама в шоке, разбаловались ужос, с пряниками никто не ходит, только с лекциями:D

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не извиняйся, те у меня дома все можно, землячка же ж;)
Спасибо, землячка, взаимно!!! Какое приятное совпадение!!! :dance:Я тебе всегда симпатизировала, будто чувствовала, что ты своя!
а насчет гостей сама в шоке, разбаловались ужос, с пряниками никто не ходит, только с лекциями:D
:D это они бдят усердно, мало ли кого ветром занесет! А мне так жаль, что я раньше не увидела, что ты из Кривбаса (помню, папа так говорил):)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу