А вам помогала семья в бросании курить?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
У практически всех у нас есть близкие родственники, любимые люди, друзья. Обращались ли вы за помощью к ним при бросании? Поддерживали ли они вас? Прекращали, например, курить в присутствии вас, если курили? Успокаивали и уговаривали, когда хотелось сорваться?

И должны ли они помогать нам при бросании курить? И как правильно попросить их об этом?

Может, помощь близких - это единственное, что не хватает людям бросить пить, курить? Насколько бы повысились шансы не закурить, если бы ты точно знал, что, если сам не сможешь, то близкий будет рядом и удержит от желания?

А если ваш друг, родственник, жена, муж, ребенок попросит вас о помощи в бросании, то будете помогать им?

Привет!
Скорее это был приказ или убедительная просьба с обвинениями в моей привычке и неспособности бросить. Помощи не было, к сожалению.
Но это было давно, не в этот раз.

Мне нет. Только разве что тем, что сами не курят.

Я не хотел грузить семью такими вещами. И даже не представляю, как бы мог их грузить этим. Чтобы они со мной сюсюкались, что ли? Здесь можно поплакаться, т.к. это просто сообщения. Но в жизни - увольте. Главная помощь от моей семьи - мне не мешали:D
Правда, ещё то, что иногда входили в моё положение. И не напрягали лишний раз.

На вопрос в заголовке нет не помогали , но и не мешали . :(
А если ваш друг, родственник, жена, муж, ребенок попросит вас о помощи в бросании, то будете помогать им?
Ну да хожу проповедую ! :) Обращайтесь , чем смогу ....помогу !

Помогали тем , что не мешали. И не спрашивали про самочувствие.

Помогать бросать, кстати - помогает бросать себе самому. Многим людям нравится помогать другим. Потому как через это психологически утверждаешься в том, что ты сам успешно бросил, что ты некурящий. Эдакое самовнушение, тем более сильное, что - неявное, непрямое.

То же касается чего угодно. Помогаешь кому-нибудь с математикой - и сам наполняешься уверенностью, которая суть есть половина понимания.

Flint, ты бы прикрутил голосовалку

Я не говорила семье об этом первые 2 недели. Потом они поняли, что со мной что-то не то происходит. Самочувствие у меня было ужасное. Пришлось сказать. Поддерживали морально. :)

Меня начинает раздражать когда дома смотрят с сочувствием, когда жалеют. Да не трогайте меня лишний раз, дайте сжав зубы перетерпеть, самой себе поныть, попсиховать и тд. Вобщем мои делают одну правильную вещь сидят тихо и не отсвечивают. За это им отдельное огромное спасибо. Это мои тараканы и они щас в жутком напряге посему близким не обязательно на это любоваться. А помогать, ну не знаю могу только пендаля помогательного отвесить. Больше человек действия чем сюсек-пусек разведения

Не помогают. А жаль, хоть просил много раз: вместе погулять, например, побыть рядом, вместе провести "трудный" день, когда боишься один пойти на стрессовую ситуацию, и т.п. Не понимают потому что они проблемы. Им бы результат только получить, на готовенькое так сказать. Вспоминают только, когда в очередной раз сорвался, и давай пилить и позорить. или когда им лично надоест твое курение (запах в основном)

Нет не помогают. Когда сказала, что не курю больше...реакция ноль. Как будто о погоде за окном рассказываю..Ну у меня довольно сложная ситуация с родителями((
Муж не курит..Но и никогда меня не упрекал ни чем, что я курила.. А сейчас мы просто не курим вместе. То есть в отношениях ничего не изменилось.. Дифирамбы мне не поются..на пьедестал не вознесли...

Никто не помогает и не поддерживает. Даже услышала как-то вопрос*А зачем тебе это надо?* Сын говорил раньше,что переживает за мое здоровье, а сейчас не курю - даже не заметил. Друзьям пока не хвастаюсь, у них свои проблемы, неудобно даже лезть со своими вредными привычками.

У меня 3 мес никто не знал.На предложения покурить отвечала,что вот недавно обкурилась вся до дурноты,пока не лезет.Мне так проще-терпеть затаясь.Не терплю любопытства,интереса к процессу.А вообще многим людям вообще по фигу,что с тобой происходит.Дочь оценила и тоже бросает,уже 2 мес.

дома поддержали - курила я одна, друзей предупредила - при мне не курить, а в случае прихода ко мне в гости - на балкон не пущу:)))), а маман - укусила - сказала типа надолго ли.....другой реакции ждала. Короче из всего прочитанного здесь - могу сделать вывод - надо всегда и во всем поддерживать близких)

Мне мешает, сильно...муж. До слез...сначала издевался типа " Ну, ну...посмотрим на очередную попыточку". Потом дважды заходил на балкон и выходя заявлял " А кто это тут так курить бросил, что дым столбом?". Я аж до истерики доходила...а это всегда накат страшный.

Сейчас в теме: