А вам помогала семья в бросании курить?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Мне мешает, сильно...муж. До слез...сначала издевался типа " Ну, ну...посмотрим на очередную попыточку". Потом дважды заходил на балкон и выходя заявлял " А кто это тут так курить бросил, что дым столбом?". Я аж до истерики доходила...а это всегда накат страшный.

Жестко. и жестоко.

- Решил бросить курить? Ню-ню...
- Так и скажи что закончились и возьми пачку в кармане.

Я 200 раз бросала, а муж каждый раз думает, что вот именно сейчас я смогу... когда закуриваю снова ничего не говорит. Сам никогда не курил.

А если ваш друг, родственник, жена, муж, ребенок попросит вас о помощи в бросании, то будете помогать им?
А знаете что самое смешное? В том,что ваш "друг, родственник, жена, муж, ребенок" будет во всех смертных грехах вас винить потом...если у него не получится бросить курить. Люто вам завидовать как бросившему курить и тихо вас ненавидеть. А вероятность такого исхода %65+

А у меня в семье, кроме мужа, никто и не курил... А муж за совместно прожитые годы наслушался деклараций о бросании, что и не верил в очередные лозунги - поэтому, когда я поняла, что край, никому и ничего не стала говорить - просто отнеслась как к эксперименту. Получилось. И где-то через неделю, когда муж заподозрил странное, пришлось признаться и по его же просьбе ему тоже чампикс купить ;)
Помогать можно только в том случае, если тебя просят... Друзья-приятели заметили что не курю где-то через месяц ;) некурящим это особо не интересно, главное, их не обкуривать, курящим - тоже, этим главное не мешать.
Дети много лет боролись с нашей привычкой, поэтому их поставили в известность, что бросаем - ибо действительно родители были временами излишне эмоциональны ;) Хотя особо и не чудили, но вспоминать есть что... Дети и были рады.
Если, не дай боже, дети закурят или их избранницы - помогу, чем смогу, отбиться от наркозависимости, так как знаю, что это такое. Но решающие действия все равно - за ними.

Мне мешает, сильно...муж. До слез...сначала издевался типа " Ну, ну...посмотрим на очередную попыточку". Потом дважды заходил на балкон и выходя заявлял " А кто это тут так курить бросил, что дым столбом?". Я аж до истерики доходила...а это всегда накат страшный.
Просто он закаляет тебя по системе молодого бойца

Никому не говорила недели две,когда сказала муж сказал молодец,и все,никаких комментарий ни от кого не было,бросила и бросила:)

Никому не говорила недели две,когда сказала муж сказал молодец,и все,никаких комментарий ни от кого не было,бросила и бросила:)
Только курильщик,сам мечтающий бросить ,может понять,восхититься и с интересом выслушивать подробности.

Только курильщик,сам мечтающий бросить ,может понять,восхититься и с интересом выслушивать подробности.
Не.. Меня искренне поздравили аспиранты - именно так, сказали: "поздравляем! Классно!", шеф-академик, подруга, достаточно близкая и, конечно, дети, им за 20 уже было. Шеф восхитился, ибо сам не курил, а его учитель в свое время от рака легких ушел. Врач терапевт моя порадовалась, но и огорчилась нмного, ибо никак не может своего мужа сподвигнуть бросить, уверяет он, что жизнь потеряет смысл и краски... Причем это все были люди некурящие. Мама сказала: наконец-то... А курящие ехидствуют и так и не верят до сих пор - почти три года, а все подвох ищут, ибо им - слабО. Начальник (78 лет) курит по 5-9 сигарет в день и убеждает, что он то курит исключительно в удовольствие, а вы как наркоманы смолили, да разве ж можно так и столько было...;) И именно курильщики не хотят слушать подробности.
Большинству же некурящих знакомых - до лампочки...

Люди вообще склонны всё подвергать сомнению.Это так противно. Я много лет уже как отказалась от всякого спиртного. И вместо того,чтобы удивиться,порадоваться за человека,всегда в компаниях строили догадки -ой,наверное у неё венер. заболевание,при лечении нельзя пить. или наверное зашилась,наверное закодировалась и пр.И даже сейчас ,когда идём в ресторан с коллективом,где я работаю 17 лет и когда я сразу переворачиваю свои рюмки вверх дном,сотрудницы переглядываются и перемигиваются. -" 17 лет мы видим это,но что-то всё-таки здесь не то..."Правда никто из них не курит,я им так завидовала всегда...:) А теперь я молодец!(что-то я кажется не по теме выступила,а?)

Мне семья мешала))) На мои просьбы не курить в квартире, машине, потому что я бросила и мне тяжело дышать дымом, папа отвечал: "А я к тебе нормально относился, когда ты курила" и продолжал курить)) Братья тоже болт клали, младший вообще в моей комнате как-то курил, пока меня дома не было)))

Сейчас в теме: