28 АвиаЭкспресс-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1). Мои любимые 04.10.2017.:
а) Свежие фрукты и овощи: морковь, яблоко, помидор;
б) Перекусы (то, что не нужно готовить): их и кусала, хрум-хрум;
в) Готовые блюда: супчик вермишелевый, лёгкий, куриные крылышки;
г) Сладости: сегодня что-то и не хотелось.
2). Отвлекались ли Вы от еды?
- да.
3). Когда? (завтрак, обед, ужин)
- и днём, и в полдник.
 
Дык всё дело в соусе. Армянский лаваш, курица и овощи и так понятны. Имела в виду, что не майонез вместо соуса.
Дать могу всё, включая рецепт лаваша. Но из дома, сейчас пока ещё на работе.

Жду ...
 
Соус для шавермы:
Муж говорит, что весьма аутентичный ближневосточный соус получается на основе обычного йогурта. Он там вырос. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли

И никакого вредного майонеза.
Спасибо Наташа. Обязательно попробую. :thumbsup::kiss:
 
Отчет за 4 октября
1. Виноград, мангольд, перчики болгарские, помидоры, лук сладкий.
Перекусы: кефир с черным хлебом (ммм, вкусняшка!)
Готовые блюда: жареная картошка с салом, рисовая кашка с тыквой (объедение, причем натуральное объедение, едва из-за стола вылезла)
Сладости: поспевшие сливы (съела, аж слиплось, где-то там, внутри :eek:)
2. Не отвлекалась.
Так все вкусно:oops:...... Но...для похудания как то много и каллорийно ...не?:unsure:
 
Отчет 04 10 17
1)Мои фрукты -овощи ; дыня,
2)Перекусы: чай с печенькой
3)Готовые блюда;каша овсяная, макароны цельнозерновые с грибным соусом ( опята в сливках)
4)Сладости. печеньки-2
Во времямеды болтала
 
Мои любимые сегодня 04.10.2017
а) Свежие фрукты и овощи:помидоры, огурцы,яблоко, перец болгарский, морковь
б) Перекусы (то, что не нужно готовить):кефир, творог
в) Готовые блюда:Гречневый суп, рис с овощами и кролик.
г) Сладости: печеньки (обещала себе, что не буду их есть, но...не могу)
2). Отвлекались ли Вы от еды?
да
3). Когда? (завтрак, обед, ужин)
Ужинали под телевизор
 
ёлки, только приехала, прошла 11 км)
Отчет: 04.10.2017


1). Мои любимые сегодня
а) Свежие фрукты и овощи. Яблоки, слива, дыня, морковь, капуста.
б) Перекусы (то, что не нужно готовить). ряженка.
в) Готовые блюда. Каши.
г) Сладости. Меренги.
2). Отвлекались ли Вы от еды? Нет.
3). Когда? (завтрак, обед, ужин)
Завтрак: 7.00,
Обед: 12.30-13.30,
Ужин: 17.30
 
Мои любимые сегодня 04.10.2017
а) Свежие фрукты и овощи: помидоры, огурцы, яблоко, малина
б) Перекусы (то, что не нужно готовить):кефир, творог, иогурт, сыр, два кусочка хлебных краюшек
в) Готовые блюда: две картошки в мундире, куриная грудка запеченная в пакете
г) Сладости: пирожное картошка и 2 финика:oops:
2). Отвлекались ли Вы от еды?
да
3). Когда? (завтрак, обед, ужин)
Ужинала под телевизор и завтракала с телевизором
 
@natallja, привет тебе капитан)
smiles-cvety-516.gif
:kiss:

Буду отчитываться утром. Вечером не могу. Почти каждый вечер, мы уезжаем далеко-подальше,)))
что бы пройти по 10-12 км) Приезжаю поздно. Вчера приехала ещё рано в 23 ночи и сильно психовала, что не успею отчитаться, до 00.00 по московск. вр.
 
Отчет: 05.10.2017

1). Мои любимые сегодня
а) Свежие фрукты и овощи. Яблоки, слива, дыня, морковь, капуста.
б) Перекусы (то, что не нужно готовить). творог
в) Готовые блюда. Каши.
г) Сладости. Меренги.
2). Отвлекались ли Вы от еды? Нет.
3). Когда? (завтрак, обед, ужин)
Завтрак: 7.00,
Обед: 12.30-13.30,
Ужин: 17.30
 
@natallja, привет тебе капитан)
smiles-cvety-516.gif
:kiss:

Буду отчитываться утром. Вечером не могу. Почти каждый вечер, мы уезжаем далеко-подальше,)))
что бы пройти по 10-12 км) Приезжаю поздно. Вчера приехала ещё рано в 23 ночи и сильно психовала, что не успею отчитаться, до 00.00 по московск. вр.
Привет! У нас нет правила, что отчитаться надо до 00-00:) Это в помидорке:)
Я сама отчитываюсь на следующий день. Так что всё нормально:)
 
Если не сложно
Конечно, не сложно!

Ингредиенты
2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целой зиры
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли
Читайте рецепт до конца – там вы найдете советы по всем неочевидностям
Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красный) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.
От себя напишу, что бедра разделанные продаются в Ленте. Почти никогда не мариную, просто обжариваю на сковороде гриль. На многие специи у меня аллергия, поэтому специи по вкусу, у меня только соль, перцы и зира, тоже очень вкусно. Соус как-то делала без лимона и уксуса, честно говоря, мои вообще не заметили.

Ингредиенты:
350 гр муки
0,5 ч.л. Соли
2 ст.л. Растительного масла
200 гр горячей воды

Приготовление:
Раскатывать ОЧЕНЬ тонко, вырезать крышкой от большой кастрюли. Жарить по несколько секунд на каждой стороне на большой стальной сковороде.

Рецепт брала отсюда
 
Добрый день!
Отчет за 04.10.2017
1. Овощи и фрукты. помидоры.
перекусы. горький шоколад.
Готовые блюда. Яишенка, творог со сметаной, рис с курицей, помидоры с чесноком и сыром.
На ужин. кефир.
Сладости. Горький шоколад.
2. Отвлекаюсь.
3. Еда вкупе с телеком.
 
Конечно, не сложно!

Ингредиенты
2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целой зиры
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли
Читайте рецепт до конца – там вы найдете советы по всем неочевидностям
Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.
Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красный) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.
От себя напишу, что бедра разделанные продаются в Ленте. Почти никогда не мариную, просто обжариваю на сковороде гриль. На многие специи у меня аллергия, поэтому специи по вкусу, у меня только соль, перцы и зира, тоже очень вкусно. Соус как-то делала без лимона и уксуса, честно говоря, мои вообще не заметили.

Ингредиенты:
350 гр муки
0,5 ч.л. Соли
2 ст.л. Растительного масла
200 гр горячей воды

Приготовление:
Раскатывать ОЧЕНЬ тонко, вырезать крышкой от большой кастрюли. Жарить по несколько секунд на каждой стороне на большой стальной сковороде.

Рецепт брала отсюда

спасибо, Наташ!
в закладки положила !
 
Отчет 05.10.17
1). Мои любимые сегодня

а) Свежие фрукты и овощи: капуста, яблоко, помидор, морковь, картофель
б) Перекусы: салат, яблоко
в) Готовые блюда: котлета, суп-лапша с курицей.
г) Сладости: халва самаркандская

2). Отвлекались ли Вы от еды: нет
3). Когда: никогда.
 
1). Мои любимые сегодня
а) Свежие фрукты и овощи: капуста, яблоко, помидор, морковь, картофель
б) Перекусы: салат, яблоко
в) Готовые блюда: котлета, суп-лапша с курицей.
г) Сладости: халва самаркандская

2). Отвлекались ли Вы от еды: нет
3). Когда: никогда.
Ты мне напомнила, что я забыла отчитаться:wavespin:
 
1). Мои любимые сегодня
а) Свежие фрукты и овощи: капуста, яблоко, морковь, огурец, груша
б) Перекусы: фрукты, огурец
в) Готовые блюда: капустные котлеты, буженина, плов.
г) Сладости: шарлотка

2). Отвлекались ли Вы от еды: нет
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу