#Некурим Аххх

asia wise

Старожил
Реакции
497
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
думай про рак легких почаще. О том как успешно, любя сигарету, ты вырастила целую опухоль, от которой умрешь.
Помогает с мотивацией. Что ты любишь больше, жить или курить?

Грета

Патриот
Реакции
3.050
Метод
Чампикс
Лет курения
24
Не курю с
03.02.2017
Дневник
Читать »»
Алина_Раева, привет. Я тоже очень любила курить и так же не представляла свою жизнь без сигарет. Так как я начала курить в 11 лет, то состояние моего здоровья ухудшилось давным-давно. Я понимала, что надо бросать, но как это сделать и как жить дальше я не понимала. В прошлом году начало приходить осознание. Не курила 2,5 месяца, но решила попробовать насколько сигареты противные на вкус. Проверила. Бросаю курить с 3 февраля. Пока получается, но не легко...
Почитай Аллена Карра, все очень хорошо объясняет.
Попробуй попить Чампикс, сигареты будут противные на вкус и после них будет сильно тошнить, возможно и мотивация подтянется.
Удачи!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Можно еще про ХОБЛ. Можете почитать в соседней теме как это приятно - подцепить такую штуку

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
А где пациент? Вроде подошли именитые доктора? Алина АУ!

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, все!

Зарегистрировалась и решила не откладывать, написать сразу.

Моя проблема в том, что я не хочу бросать.
Нет, то есть я конечно вроде как хочу, но не хочу...
Бросала один раз в жизни, лет 13 назад.
Бросила легко и не курила 1,5 года.
Честно, не помню как так получилось.

Сейчас стала почему-то приходить к мысли, что надо бросать. Не хочу, а именно надо.
Не гоните меня, пожалуйста.
Подскажите, что почитать на эту тему. Где набраться мотивации? Как приобрести желание?
Как вообще встать на этот путь?
Я люблю курить. Я себя без сигареты не представляю.
Я в принципе не представляю, как это не курить...

Как у вас тут принято? )
Надо о себе рассказать?
привет,это у каждого так.
я вообще думал что не когда не брошу
тоже думал что сигареты это часть меня,моей жизни,
оказалось это всё ерунда,мы порабощенны сигаретами
и надо рано или поздно скидывать эти цепи
удачи тебе
если что обращайся
tablichki_na_kabinety14.jpg

FIBI

Ветеран
Реакции
3.838
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Уважаемая хозяйка дневника#
Вы простите нас со своими страшилками....ребята как обычно -хотят как лучше)))
Вот вы же постарались-картинку красивой, утонченной женщины подобрали! Нет вы курите если очень его любите и оно любит Вас.... Но только несовместимость какая то получается... Тут либо курить либо красота!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
здесь вряд ли найдётся хоть один, кто не любил курить)
Я не сильно любил - курил на автоматизме. Знавал альтернативу, потому и считаю что табак может нравится только тем, кто не был в Голландии :giggle:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Алина_Раева, добро пожаловать!

Краткое пособие для начинающих: НАЧНИТЕ

Метод Геннадия Шичко

Спецкурс Фахреева: https://ne-kurim.ru/forum/threads/metod-gennadija-shichko.6401/page-5#post-2994276
Спецкурс Лотенкова: https://ne-kurim.ru/forum/threads/metod-gennadija-shichko.6401/page-6#post-3146958
Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html

Анонимные Курильщики

Расписание скайп групп
Скайп: sayaniAK14

Копилка народной мудрости Деда Кондрата
Способы бросить курить
Кто как справляется с желанием курить
Лучшее успокаивающее средство при отказе от курения
Покоряем Эверест вместе с Не-курим.ру!
Поздравительные открытки

Для того чтоб попасть в список для поздравлений оставьте заявку здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/banketnyj-zal-za-tex-kto-na-starte.35443/page-63#post-3266241
Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature
В теме "Перенос дневников и награждение медалями" можно подать заявку на переход в следующий раздел, получение очередной медали

Советы новичкам:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

1. Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

4900673-jpg.312215

Последнее редактирование:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Я не сильно любил - курил на автоматизме. Знавал альтернативу, потому и считаю что табак может нравится только тем, кто не был в Голландии :giggle:
Ой да прям, а то мы тут анаши не курили. Что в Голландии никто не курит табак?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Вот и попробуй объяснить всем этим никотиновым наркоманам, что они курят без всякого эффекта немеряное количество дряни, которая, к тому же, сильно влияет на здоровье своим ударным количеством

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот и попробуй объяснить всем этим никотиновым наркоманам, что они курят без всякого эффекта немеряное количество дряни, которая, к тому же, сильно влияет на здоровье своим ударным количеством

Alex 40

Старожил
Реакции
545
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, все!

Сейчас стала почему-то приходить к мысли, что надо бросать. Не хочу, а именно надо.
Подскажите, что почитать на эту тему. Где набраться мотивации? Как приобрести желание?

Как у вас тут принято? )
Надо о себе рассказать?
Меня озарило только со стажем 40 лет. Так , что у вас есть еще время подумать . Спешить некуда . Но уже чувсвуется , что где то в глубине разума начинает говорить мудрость. Это пока звучит на подсознательном уровне и несколько страшит. Но оганизм предупреждает, что здоровье не вечно и пора об этом подумать. Самое главное уже сделано это создан дневник. Теперь от вас зависит - будет ли он актуальным еще 20- 30 лет или год полтора и все, выходи отсюда другим человеком. Лично я тоже не хотел бросать , но я чуть постарше вас и поэтому моя мудрость руководит мною по полной. Она не пропускает сопли типа хочу, не хочу, буду , не буду. Она сказала так надо и я ответил есть. Я сомневаюсь, что кто то здесь сможет вас так простимулировать что завтра бросите курить. Но если решитесь это сделать то здесь сломаться просто так не позволят. Будут и день и ночь вытаскивать из никотинового омута. А это дорогого стоит.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Sedoivecher

Авторитетная личность
Реакции
1.589
Метод
Сила Воли
Лет курения
43
Не курю с
18.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, все!

Как у вас тут принято? )
Надо о себе рассказать?
Ну, гнать тебя конечно никто не будет, но ты ещё не созрела... Не поняла для себя. Это конечно не страшно, мысль ведь посетила, значит и результат будет. Поброди по дневникам, почитай, подумай. Тут "как-нибудь" не бывает. Тут или Да или Нет. И даже осуждать не будут :) Как решишь, так и сложится...

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет Алина. Дело в то что у вас страх в голове. Вы думаете что у вас не получится бросить курить и снова будет срыв. Но это не так, я вас уверяю. Надо делать только первый шаг. Понятно что этот шаг тяжелый, но надо сделать. В прежде всего надо верить себя, свои силы. Не бойтесь сделайте первый шаг. Я вам желаю удачи и главное терпение.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Хотите курить - значит курите. Есть время, когда вы впервые стали наркоманом, значит, придет , время когда вы бросите. Однако илюзия курильщика в том, что он сам решает когда выкурит первую сигарету, но именно она решает, когда появится зависимость и он станет наркоманом Ceйчас у вас появилось необходимость бросить , значит встал вопрос здоровья или другой и именно он и будет той мотивацией ради которой вы бросите. Но данный эффект будет временным, так как пока вы не осознали ни вред ,который приносит курение, ни суть того ,что вы зависимы от никотина. Почитайте Алена Карра В его методе вы не заставляет себя, потому что это надо, и не отказываетесь от одного ради другого,а сами делаете выбор и принимает ответственное решение стать свободным,счастливым и здоровым человеком. Но этот выбор вы не можете принять, так как у вас есть страх, и вас промыты мозги выже сами говорите, что хочете курить, так она приносит удовольствие ,но имено так и действует любой наркотик .Вопрос заключается в том, когда вы осознаете, что вы зависимы и примите решение. И ещё лучший способ мотивации для каждого свой.
. Для меня это было так я представил,что произойдёт со мной через 10 лет,если я буду курить или если я не буду.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Алина_Раева, а ты не думай о мотивации. Просто бросай и все, потом, глядишь втянешься и мотивацию найдешь и множество плюсов (а они несомненно есть). Попробуй отнестись к бросанию, как к действию, как к игре, как к проверке себя.

Наталья22

Продвинутый
Реакции
202
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
27.01.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, все!

Надо о себе рассказать?
И мне за 40 лет курения не представляется, как это не курить...хотя уже 17 дней держусь.... Очень помогает вот этот ролик, его золотое правило.... Выхожу, беру сигарету(так еще иногда, ИНОГДА....хочется) И ВСПОМИНАЮ ПРАВИЛО...Так с этой одной и начинается потом пачка в день...На перекур к девчонкам выхожу...ОНИ завидуют....но не бросают... "воняйте, воняйте"- им говорю...смеются..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу