Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
pbogat, Sergey, вы прям такие серьезные бегуны( марафон, блин...) а я так- любитель... Даже как- то неуютно себя чувствую рядом с такими " бизонами"... Но, с другой стороны, есть чему поучиться...
Это, конечно, оптимальный вариант!
По-моему, больше проводится именно марафонов, чем полумарафонов.
Но, марафон, думаю, не раньше осени буду готов бежать.
pbogat, Sergey, вы прям такие серьезные бегуны( марафон, блин...) а я так- любитель... Даже как- то неуютно себя чувствую рядом с такими " бизонами"... Но, с другой стороны, есть чему поучиться...
Брось Если бегаешь 3, до 20-30 не так и много. Я когда 500 метров пробегал, очень радовался километру Потом уже на десятки счет идет А разница во времени месяца два три, между 2-3 км до 10-15
pbogat, Sergey, Ты считаешь, что нужно увеличивать дистанцию? Я месяца два назад пробегала 2км, теперь увеличила до 3 км, но как то в этой дистанции и застряла... ( но я начала бегать с целью похудеть, потом понравилось... настроение улучшается после пробежки , ну и т. Д.) есть ли смысл увеличивать дистанцию? Интересно ваше мнение.....
pbogat, Sergey, Ты считаешь, что нужно увеличивать дистанцию? Я месяца два назад пробегала 2км, теперь увеличила до 3 км, но как то в этой дистанции и застряла... ( но я начала бегать с целью похудеть, потом понравилось... настроение улучшается после пробежки , ну и т. Д.) есть ли смысл увеличивать дистанцию? Интересно ваше мнение.....
В части "для здоровья" рекомендуют от 40 до 90 минут, в режиме 7-9 км/ч. Т.ч. До 5-7 км точно можно увеличивать. Тем более, что и "эффект бегуна" - выделение эндорфинов в мозг начинается после 40 мин. Нагрузки (плюс-минус, разумеется).
для похудания есть смысл не увеличивать дистанцию а Спринт. то етсь 2 минуты галопом так быстро как можешь- потом 10 минут в медленном темпе, для удовольствия и снвоа быстро- это помогает начать сжигать жиры с первых минут пробежки а не через 40 минут как при просто медленном беге. я не фрач и не тренер но аткое читала давно и так и бегаю. и помогало всегда худеть. сейчас не помогает даже это-после отказа от сиг. дистанция у меня обычно 7-8-9 км, иногда и 11-12 , под настроение. менее 40 минут бегать по моему смысла ноль. только ради общего оздоровления
не знала! вот еще один повод бегать более 40 минут. а мне тренер говорила , что только через 40 минут жир гореть начинает накопленный. а до этого-калории которые поступили сегодня.
"В 2008 году группа исследователей из Германии опубликовала в журнале Cerebral Cortex статью, в которой было сказано, что они нашли метод точного измерения уровня эндорфинов до и после тренировки. В рамках эксперимента в мозге двенадцати легкоатлетов был измерен уровень эндорфинов методом сканирования. Затем уровень эндорфинов измерили методом сканирования после двухчасового забега. Результаты измерений свидетельствуют о том, что « уровень эндорфинов существенно увеличился после пробежки ».
Итак, спор окончен: эйфория бегуна - это реальность, а не миф."
Также есть статья в Википедии, которая так и называется: "Эйфория бегуна".
собственно никто и не спорил по поводу эндорфинов и эйфории... )))
а меня, если честно, все эти исследования мало интерисуют.... да что там, вообще не интерисуют...
главное что - я сам чувствую, и не важно как там в "книге написано" ... свои "эндорфины"..))) свою радость и ощущение счастья я чувствую с первых метров... кто бы что там не говорил... а иногда и уже в предвкушении тренировки... )))
главное что - я сам чувствую, и не важно как там в "книге написано" ... свои "эндорфины"..))) свою радость и ощущение счастья я чувствую с первых метров... кто бы что там не говорил... а иногда и уже в предвкушении тренировки... )))