Бегаете ли вы?

Бегаете ли вы?

• Всего проголосовало
    125

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
:cloud:
В Тель-Авиве недавно был, поздно узнал, скатался бы. В общем хочу где нибудь далеееко, в интересном месте, и чтобы куча народу разного :)
И нам потом расскажешь и фотки в обязательном порядке...( если можно конечно...)

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
;):unsure: pbogat, Sergey, вы прям такие серьезные бегуны( марафон, блин...) а я так- любитель... Даже как- то неуютно себя чувствую рядом с такими " бизонами"... Но, с другой стороны, есть чему поучиться...

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
В общем хочу где нибудь далеееко, в интересном месте, и чтобы куча народу разного
Это, конечно, оптимальный вариант!
По-моему, больше проводится именно марафонов, чем полумарафонов.
Но, марафон, думаю, не раньше осени буду готов бежать.

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
;):unsure: pbogat, Sergey, вы прям такие серьезные бегуны( марафон, блин...) а я так- любитель... Даже как- то неуютно себя чувствую рядом с такими " бизонами"... Но, с другой стороны, есть чему поучиться...
Брось :) Если бегаешь 3, до 20-30 не так и много. Я когда 500 метров пробегал, очень радовался километру :) Потом уже на десятки счет идет :) А разница во времени месяца два три, между 2-3 км до 10-15

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
:hungry: pbogat, Sergey, Ты считаешь, что нужно увеличивать дистанцию? Я месяца два назад пробегала 2км, теперь увеличила до 3 км, но как то в этой дистанции и застряла... ( но я начала бегать с целью похудеть, потом понравилось... настроение улучшается после пробежки , ну и т. Д.) есть ли смысл увеличивать дистанцию? Интересно ваше мнение.....

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
:hungry: pbogat, Sergey, Ты считаешь, что нужно увеличивать дистанцию? Я месяца два назад пробегала 2км, теперь увеличила до 3 км, но как то в этой дистанции и застряла... ( но я начала бегать с целью похудеть, потом понравилось... настроение улучшается после пробежки , ну и т. Д.) есть ли смысл увеличивать дистанцию? Интересно ваше мнение.....
В части "для здоровья" рекомендуют от 40 до 90 минут, в режиме 7-9 км/ч. Т.ч. До 5-7 км точно можно увеличивать. Тем более, что и "эффект бегуна" - выделение эндорфинов в мозг начинается после 40 мин. Нагрузки (плюс-минус, разумеется).

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
:running::D pbogat, спасибо за ответ... Буду потихоньку увеличивать дистанцию...( хотя бы до 5 км)...

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13

whiteguard

Старожил
Реакции
371
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Насчёт полумарафона - по моему в МСК был (Весенний и Осенний Гром).
А так - тоже мечтаю как нибудь побегать где- нибудь в Берлине или Лондоне

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
А так - тоже мечтаю как нибудь побегать где- нибудь в Берлине или Лондоне
Спасибо, посмотрю в инете информацию.

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Посмотрел - печаль :( Регистрация закрыта.
Снимок экрана 2014-04-17 в 22.15.43.png

А на осенний пока не открыта. Буду отслеживать и постараюсь успеть зарегистрироваться на осенний забег.

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
для похудания есть смысл не увеличивать дистанцию а Спринт. то етсь 2 минуты галопом так быстро как можешь- потом 10 минут в медленном темпе, для удовольствия и снвоа быстро- это помогает начать сжигать жиры с первых минут пробежки а не через 40 минут как при просто медленном беге. я не фрач и не тренер но аткое читала давно и так и бегаю. и помогало всегда худеть. сейчас не помогает даже это-после отказа от сиг. дистанция у меня обычно 7-8-9 км, иногда и 11-12 , под настроение. менее 40 минут бегать по моему смысла ноль. только ради общего оздоровления

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
что и "эффект бегуна" - выделение эндорфинов в мозг начинается после 40 мин
не знала! вот еще один повод бегать более 40 минут. а мне тренер говорила , что только через 40 минут жир гореть начинает накопленный. а до этого-калории которые поступили сегодня.

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
вот еще один повод бегать более 40 минут
Выдержка из статьи об эйфории бегуна:

"В 2008 году группа исследователей из Германии опубликовала в журнале Cerebral Cortex статью, в которой было сказано, что они нашли метод точного измерения уровня эндорфинов до и после тренировки. В рамках эксперимента в мозге двенадцати легкоатлетов был измерен уровень эндорфинов методом сканирования. Затем уровень эндорфинов измерили методом сканирования после двухчасового забега. Результаты измерений свидетельствуют о том, что « уровень эндорфинов существенно увеличился после пробежки ».

Итак, спор окончен: эйфория бегуна - это реальность, а не миф."

Также есть статья в Википедии, которая так и называется: "Эйфория бегуна".

Александр М.

Писатель
Реакции
1.622
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
собственно никто и не спорил по поводу эндорфинов и эйфории... )))
а меня, если честно, все эти исследования мало интерисуют.... да что там, вообще не интерисуют...
главное что - я сам чувствую, и не важно как там в "книге написано" ... свои "эндорфины"..))) свою радость и ощущение счастья я чувствую с первых метров... кто бы что там не говорил... а иногда и уже в предвкушении тренировки... )))

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
главное что - я сам чувствую, и не важно как там в "книге написано" ... свои "эндорфины"..))) свою радость и ощущение счастья я чувствую с первых метров... кто бы что там не говорил... а иногда и уже в предвкушении тренировки... )))
100 % согласен!

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
свою радость и ощущение счастья я чувствую с первых метров... кто бы что там не говорил... а иногда и уже в предвкушении тренировки... )))
вот именно, и я тоже. поэтому и удивилась что только через 40 минут начинаться она должна :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)