Бегаете ли вы?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Бегаете ли вы?

• Всего проголосовало
    125
вот именно, и я тоже. поэтому и удивилась что только через 40 минут начинаться она должна :D
Радость и счастье могут образоваться и без физических нагрузок, они же эмоции :)
А вот эндорфинчики начнут появляться после физической нагрузки в 40 мин. Или более - это физиология:)

На самом деле, я считаю что и 10, и 15 минут бега будут приносить пользу, и, в любом случае, короткие пробежки (любая другая умеренная физическая нагрузка) намного лучше, чем полное отсутствие физической нагрузки.

до болезни бегала каждое утро, а теперь остерегаюсь, берегусь)

Я тут попрыгала на скакалке минуты 3... ну конечно после долгого перерыва.. лет в 25 наверное... но все равно я не ожидала, что это будет так:hot:так что ну его, бегать, жизнь дороже-)

Пришел кстате с тренировки, побегал, подумал, что это я как то злюсь, тем более по пустикам. Решил что я со "злой девочкой" больше не "дружу".

Могу пробежать 10 километров). Все годы, что прокурил, это казалось фантастикой. Бегаю не регулярно. 33 года.

Терпеть не могу бег. Когда серьёзно занимался спортом - бегал помногу и подолгу. Летом тусовались в спортивных лагерях, снизив интенсивность тренировок и компенсируя её бегом и качем. Ежедневные пробежки по 15 км до завтрака, нам по 10-11 лет. Будучи курильщиком со стажем, всегда легко пробегал десятку в высоком темпе (я с детства привык темп не снижать, как стартую, так и заканчиваю, если темп держать не выходит, то останавливаюсь и иду домой). Причём, в течение 10 лет до этого не то, чтобы не бегал, а даже малейшей физической активности не проявлял, тупо лежал на диване и читал. Продолжаю утверждать, в том числе и на собственном ярком примере, что ни курение, ни водка не разрушают ваш организм настолько, насколько это делает неадекватное питание.

Бегаю по лыжным трассам 10 км за 60 минут и чувствую прилив сил. Когда курил, бегал пять, был весь мокрый и чуть живой.

Я плаваю, вот только начала бегать, четыре раза всего выходила на маршрут. Последний раз пробежала 3 км за 23 мин, горда собой, как не знаю кто)) Думаю, буду бегать 1-2 раза в неделю, как дополнение к 2-3 тренировкам в бассейне.
А потом я прочитала, что надо начинать на низком пульсе, значит, надо пульсометр покупать... вы таким пользуетесь? А посоветуйте новичку?

Хотя сегодня еще прочитала противоположное мнение, что на фиг новичкам пульсометр, пусть годик так побегают... вообще, по бегу нахожу столько противоречащих друг другу сведений, что уже и сама не знаю, чему там верить.

Хотя сегодня еще прочитала противоположное мнение, что на фиг новичкам пульсометр, пусть годик так побегают... вообще, по бегу нахожу столько противоречащих друг другу сведений, что уже и сама не знаю, чему там верить.
Не зацикливайся на мнении людей, которые помешаны на беге. Они на своих форумах о пульсе готовы сутками спорить и останутся каждый при своем мнении. Плавай себе в удовольствие и бегай так же. 30-40 минут бега 1-2 раза в неделю в дополнение к плаванию вполне себе здоровый образ жизни.

Бегать надо ИМХО.) Бегаю прыгаю штангой балуюсь гантелями, в общем всем чем могу.

Радость и счастье могут образоваться и без физических нагрузок, они же эмоции
А вот эндорфинчики начнут появляться после физической нагрузки в 40 мин. Или более - это физиология
На самом деле, я считаю что и 10, и 15 минут бега будут приносить пользу, и, в любом случае, короткие пробежки (любая другая умеренная физическая нагрузка) намного лучше, чем полное отсутствие физической нагрузки.
соглашусь! да даже пройтись минут 10 лучше , чем ничего. а про эндорфины буду знать- и бегать по часу и больше))) потмоу что эндорфины нужны, а вырабатывать их организм все еще не желает на 35 й день некурения

Продолжаю утверждать, в том числе и на собственном ярком примере, что ни курение, ни водка не разрушают ваш организм настолько, насколько это делает неадекватное питание.
да, питание превыше всего. однако разрушение разного характера происходит. от курения -снижение иммунитета и опасность болезней на этом фоне. от питания свои проблемы

А потом я прочитала, что надо начинать на низком пульсе, значит, надо пульсометр покупать... вы таким пользуетесь? А посоветуйте новичку?
по идее нужен но его фиг купишь- только пара фирм в интернете. я замеряю пульс на беговой дорожке. он важен чтоб шло сжигание жира

* Marla *, да нет, фирм полно, я бы даже сказала, что выбор слишком велик, хотя цены на многие пульсометры, на мой взгляд, неоправданно завышены. А на беговой дорожке мне скучно, мне в парках нравится)

Юмка, по вопросу пульсометров. Прикупил Mio Alpha http://madrobots.ru/catalog/zdorove_2_0/pulsometr-mio-alpha/ Штука просто супер. Зарядки хватает на пару месяцев. Результаты практически не отличаются от нагрудного. Есть синхронизация с iOS. Я бегаю с RunKeeper, там сразу видно какой пульс, если превысил ругается.

От Mio есть еще одна приблуда http://madrobots.ru/catalog/zdorove_2_0/mio-link-kardiomonitor/ Без экрана.

Sergey, а все ругаются, что наручные не такие точные... спасибо, присмотрюсь!

Sergey, а все ругаются, что наручные не такие точные... спасибо, присмотрюсь!
Там медицинский лазер стоит, может вопрос в этом. Кстати, пульс в соревнованию по скакалкам мерю им :)

На видео обзоре видно.

С Mio Alpha, кстати, плавать можно ;)

Ну и весьма неплохой обзор http://www.iphones.ru/iNotes/mio-alpha-review

Последнее редактирование:
Результаты практически не отличаются от нагрудного
А ты сравнивал его результаты с поясным? А без приложений он тоже ругается (очень полезная штука звуковые оповещения, не приходится постоянно смотреть на часы)?

Для плавания мне как-то пульсометр не нужен, ну разве что так, побаловаться) Пошла читать обзор и пытаться понять, действительно ли он стоит таких денег)

P.S. Вот думаешь так, что бег - самый дешевый вид спорта, взял, да побежал. А потом начинается - одежда нужна специальная, да на разные сезоны, кроссовки меняй, пока не подберешь идеальные, гаджеты всякие покупай, за марафоны плати и вообще, хочешь бегать нормально, запишись в зал со всеми вытекающими)) Иногда лучше не копать так глубоко, а просто бегать)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу