Заброшенный Бемби пытается ходить... в 151 раз

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2016
блин, сейчас нет времени прочитать все, что за день тут понаписали))) надо бежать, как всегда)
главное, что лезет в голову: это мой тренер, который рассказывал как когда-то сам, будучи в сборной, после тренировок любил закурить. Объяснял просто - кааааааайф, смешно, но правда... лекость, татата. Короче, курить после тренировки - еще активней себя травить, когда организм только-только кровь разогнал и просит кислорода... не фик так издеваться и над собой и над организмом)
Оль, держись там, ага? тренировки все таки хороший выход, но может и не сразу...Зато приятно чувствовать, что восстанавливается дыхалка, мышцы приходят в тонус.
И еще раз - правы девчонки насчет секаса... ) и почему именно с этим товарищем? если он только все усложнят, запутывает, делает больно, провоцирует на саморазрушение? да гнать его на фик, и все. а для секаса, любви и отношений (повезет: всего и вместе) еще появится человек.

Черт... Читал и чуть не плакал.... Вспоминал.... Черное окно, стакан на столе, пепельница, полная окурков и окошко аськи в мониторе....
Саш, удивил так удивил... какой-ты нежный и чуткий, победитель кротов)

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Я написала про отношения потому что это мне все усложняет, потому что это же не тапки выкинуть. Я сама все-все понимаю. Просто все равно еще и от них отвыкаешь. Это все усложняет.
Мужиком я попозже обзаведусь, тк не хотела бы я быть человеком, с которым кого-то забывают. И поступать сама так не хочу
И еще я решила не вести счет дням. Иначе у меня паранойя начнется и получится что-то вроде гонки за количество дней. Я хочу забыть сколько дней, сколько часов и минут. Как будто никогда не курила. А некурящему какая разница сколько дней он не курит. Он не помнит, что он когда-то курил, потому что ему это помнить не надо - у него такой проблемы нет. Вот. Но я буду писать. Просто примерно. Как первая неделя прошла, как первый месяц. Я все сделаю. И уверена, что у всех, кто здесь общается, все получится. У них уже получается))

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
Оля, вы молодец! Держитесь!

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Спасибо, но я пока не держусь
wub.gif

Я все-таки по-дурацки решила с 1 сентября. Первые 4 дня если выдержу, то в понедельник напишу как это было
Я хочу выложить три файла. Они у меня сформировались за годы подготовок к бросаниям. Куча прочитанных книг, статей. Я перед каждым бросанием их распечатываю и прочитываю, подчеркивая ручкой то, что меня смотивирует и поддержит именно сейчас, потому что я же меняюсь, что-то уже не действует. В том же Карре много воды, не будешь же всю книгу опять читать, а в моих выдержках есть ключевые моменты его рассуждений. Может быть кому-то это поможет

Вложения

• Бросание курить.doc
    153,5 KB · Просмотры: 1.043
  • О курении.doc
    233 KB · Просмотры: 2.116
  • Общее о зависимостях.doc
    225 KB · Просмотры: 1.147

Jools

Наблюдатель
Реакции
15
Олечка, легкие сигареты и джинн-тоник - это... ну, ты сама знаешь. Так ничего не выйдет, вера в себя теряется и всё.
Мне твоя история мою напоминает в определенный период жизни, только я тогда даже не пыталась что-то изменить, заливалась алкоголем и дымила как паровоз, постоянные истерики, срывы... Самое страшное в этом было осознавать не то, что я гублю себя, а то, что разбиваю маме сердце - единственная дочь и катится вниз. Хотя не могу сказать, что это останавливало, скорее наоборот, отчаяние заливалось "бальзамом на душу"... Замкнутый круг.... Оль, ты сильная уже хотя бы потому, что в сложный эмоционально период все же пытаешься изменить себя и свой образ жизни, а не только осознаешь и от этого еще быстрее катишься. Respect!
Честно, я не знаю, что именно меня вытащило из пропасти (нет, алкоголь и сигареты остались в жизни, но не в критичных дозах... в основном), но единственное, что я знаю точно, и как верно подметила Rewda, никакой жалости к себе! И заведи умопомрачительный роман - с СОБОЙ! взаимная любовь, она, знаешь ли, целительна
wink.png

Реакции: anya

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Оля у тебя куча информации,так вот узнай врага в лицо,подкрепи это все медик. и вместе с единомышленниками
вперед к трезвости.Оль рви все концы,ты же видишь что ты не одна такая.Мы уже почти справились,давай скорее к нам.=)))

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
да я знаю. Спасибо, Ань
Мне сегодня позвонили, предлагают претендовать на должность директора по персоналу. Я на ней уже работала пару лет, в том числе и в барнауле, но убегая от невозможных отношений обратно в новосибирск, я уволилась и пришлось быстро брать что дают, то есть упала в менеджеры по персоналу.
Мож это вот тот этап лучших перемен? Курить там перестать, работа опять интересная.
Блин, не хочу сейчас ничего загадывать, а то не получится и буду разочарованная.
просто как-то я последние два часа воодушевленная. На собес в пятницу вечером еду

Jools

Наблюдатель
Реакции
15
Мож это вот тот этап лучших перемен?

да! да! даааа! )))
перемены - это движение, и это есть хорошо!
ты не загадывай, просто будь уверена, что все случится так, как должно быть, даже если это будет по-другому)) эх, хорошее выражение, нравится мне )))))))))))

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Ну конечно,хватай возможность изменить свою жизнь.Может Господь решил помочь тебе в твоих благих начинаниях.Блин звучит как проповедь, но зато от души.У тебя есть приемущество ты птица вольная ,можешь изменить свою жизнь полностью без свидетелей,идущих с тобой по жизни,и в случае чего могущих припомнить что-либо,мама не в счет,потому что она мама.Так что вперед!Ты обязательно сможешь.

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Прочитала только что. Небезынтересно
ЗАКОН ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ​
Существует только одна религия – религия истины. Если вы действительно ищете истину, то вам захочется приложить все усилия, необходимые для ее достижения. На пути к истине труднее всего расстаться со своими представлениями о ней. Тот, кому дороги его иллюзии, кто лелеет эго и оправдывает свои грехи, не сможет найти истину.
Все во Вселенной составлено из мелких частиц, и совершенство великого основано на совершенстве малого. Все вещи упорядочены, всем управляет закон причин и следствий. Каков ты, таков и твой мир. Жизнь делает из тебя то, что ты делаешь из своей жизни. Вы не проживаете жизнь в целом, вы проживаете ее мгновениями, из которых она слагается.
Жизнь – это цикл уроков, где человек включен в цикл причинных связей. Его жизнь состоит из причин и следствий. Он сеет и пожинает. Каждое его действие – это причина, которая должна быть уравновешена следствиями. Он выбирает причину (в этом свобода воли), но он не может выбрать следствие, противоречащее причине (в этом судьба). Таким образом, Свободная воля производит причины, а Судьба распоряжается результатами. Наши страдания – это исключительно результат нашего неведения, ошибок и неправильных действий. Только мы сами, и никто другой, заставляем себя страдать. Если бы это было не так, если бы человек мог совершить злодеяние и избежать последствий, тогда не было бы закона справедливости, а без этого закона Вселенная не просуществовала бы и мгновения. Везде был бы хаос. Не беспокойтесь о результатах, не заботьтесь о будущем, беспокойтесь о личных несовершенствах, и заботьтесь об их устранении. Поймите простую истину – ложное не может стать результатом верного и доброе настоящее не породит дурного будущего. Вы управляете своими действиями, но не их результатами. Сделанное сегодня принесет завтра радость или печаль. Поэтому беспокойтесь не о том, что может случиться или не случиться с вами, но о том, что вы думаете и как вы поступаете сейчас. Тот, кто творит добро, не беспокоится о результатах и он свободен от страха перед возможными неудачами.
Не только вы ищете истину, истина тоже ищет вас.

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
И вот еще
КЛЮЧИ МУДРОСТИ​
Если ты не готов к успеху, ты готов для провала.
Твоя жизнь всегда будет двигаться в направлении твоей самой сильной мысли.
Картина, которую ты видишь в своем разуме, со временем станет твоей жизнью.
К сожалению, следующие за толпой, как правило, в ней теряются. Пойми, мнение других не имеет ничего общего с твоим успехом. Если ты хочешь управлять оркестром, ты должен повернуться спиной к толпе.
Никогда не отмахивайся от хорошей идеи из-за того, что тебе не нравится тот, кто ее высказал.
Когда ты что-то делаешь для других, делай так, как ты делал бы для себя.
Будь реалистом. Ты никогда не достигнешь того, во что не веришь.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Оленька, столько теории, а как же с практикой ? ))) У ВАС такая мощная платформа, самоанализ, разбор полетов, резюмированние, причинно следственная мотивация, определение прерогатив, выбор приоритетов, просчет и минимизация рисков и бла-бла-бла-бла
smile.png
И со всей этой хреновиной на борту ВЫ не можете взлететь, т.е. бросить курить ???
biggrin.png

ВЫ себя явно недооцениваете! Уверена!

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
ну я к практике и готовлюсь))) Я ж завтра как в школу: буду заново учиться жить и мыслить по другому.
У меня тема так названа знаешь почему? Я оч люблю сериал Друзья и там Моника как-то напилась от горя, что ей 30 лет исполнилось. Ну и по старой американской традиции все приглашенные в этот день залезли под кресла и другие предметы и вот она заходит, еле на ногах стоит и Фиби (еще один персонаж) комментирует ее состояние: "Мне кажется, я сейчас наблюдаю, как бемби учится ходить..." Я ее постоянно вспоминала недавно. Я писала что я как-то в мае бросала курить на 10 дней, как раз перед Др своего бывшего. И было такое ощущение нового, как будто... я реально для себя все делала в первый раз. Реально было ощущение, что я заново учусь всему, учусь жить, проводить вечера и выходные на трезвую голову, не бегать на работе на улицу покурить-подумать. Я боялась выходные тогда, но я их "сделала". Правда, стало вонять от курящих сотрудников, когда они ко мне близко подходили. зато у меня тогда появилась новая привычка: я стала при близком разговоре держать руку у лица (незаметно плотно прикрывая пальцами нос). И еще помню я тогда думала: "Блин, и это от меня так несет, когда я к кому-то подхожу... :eek:. Госпади, слава богу что я теперь могу подходить близко не думая о том, что другому сейчас со мной стоять неприятно и он мечтает, чтобы ты быстрее свалила подальше". Так что вот: когда некурящий разговаривает с недавно покурившим, он не думает о том, что тот ему болтает, он думает о том, как бы ты побыстрее ушел вместе с этой вонью. Дышать ж нечем". Это моя реакция

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
можно вопрос к админам?
Мне тут что в голову пришло. Нам, которые перестают что-то привычное делать силой своей воли и решения, оч нужен позитив. У меня нет своего сайта, куда бы я могла "послать")) Я как-то брату на ДР делала книгу и там был раздел с юмором. В свое время я этот юмор выделила и напечатала (или скопировала откуда-то). Может, конечно, кто-то что-то из этого читал. Я не претендую на еще одно открытие Америки. Но вдруг кому-то тоже, как мне когда-то в первый раз, от чего-нибудь из этого станет ржачно или просто улыбнет. Я была бы этому рада. Там почти 65 Мб. Мне стоит пытаться это разместить? Или как-то частями? Или вообще не стоит? Там правда смишно)))) Особенно для тех, кто еще не читал. Или может где-то в другом месте здесь это делается. Посоветуйте

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
сменю-ка я аватар на более поздний. Это мы на ДР моего бывшего в начале июня в Г. Алтай катались. Там на мне очки рыжие не мои. Но я была за рулем, а они от бликов и встречных фар. Вота. Ну и я так когда припудрюсь симпатишнее
biggrin.png
Это я к тому, что у меня не совсем спившаяся физиономия. У меня организм - я ему поражаюсь. Или я не адекватно все оцениваю. Не важно

Jools

Наблюдатель
Реакции
15
Ну что, Оль, 1-е сентября... С чем тебя и поздравляю!
wink.png
Держись!!!

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Привет. Спасибо. На обеде скаталась к маме треску вареную поела. Но я вообще не могу несоленое. Просто почти все рекомендации по питанию во время бросания сводятся к тому, что больше воды, овощей фруктов, меньше острого, соленого, жареного, потому что это ухудшает переносимость отмены. После соленого правда стало как-то не так. Но все вполне переносимо. Ты сама там как? Новых симптомов отвыкания не появилось? :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
ОЛЕЧКА ДЕРЖИСЬ!!!давай,пацан сказал-пацан сделал;)

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Да я сижу воду пью, работаю вяло как-то. Рассматриваю вариант если что за жвачкой сбегать. Ну и так, наблюдаю за своим самочувствием, хотя не надо бы наверное на этом внимание концентрировать.
Но зудит внутри точно. Просто как будто муха какая-то назойливая летает. Только не вокруг, а в голове :D Но такие мухи от одного меткого удара не дохнут. Они только голодом морятся.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу