Nuta
Самозабаненные
- Реакции
- 78.509
- Не курю с
- 26.11.2012
Так, депресняк отставить. Для меня когда-то одним из самых светлых открытий было то, что смысла в жизни нет. Это такой кайф на самом-то деле! Потому что тогда можно наполнить свою жизнь своим смыслом, какой тебе нравится. И не заморачиваться на общечеловеческий.всё пустое. всё обман. мир сузился до предела. паралич какой то. что делать?
Мотивация - это такое модное, но ни х** не понятное слово, которым легко манипулировать. Вообще все слова, которые модны и размыты по смыслу, обычно ложные. Ни о какой мотивации не думали люди, когда были голодны и искали себе жрачку. Все было ясно и без размышлений: "Могу ли я? Хочу ли я? Говно ли я? Аааа, магноооолия!" Сейчас мы вроде сытые, в тепле и уюте. И нам вроде как нужны какие-то мотивации, чтобы еда была чуть вкуснее и шмотки чуть моднее. И вроде все чувствуют в этом какой-то подвох. Но вроде как-то нужно быть "активным, целеустремленным и мотивированным".
А можно просто жить. В интерес. Не с суровым смыслом, насупив брови, "шоб сказку сделать былью", а вот просто. С азартом, любопытством, интересом. С таким: "О, а чо, если?.." Меня так перло курить бросать. Я с кайфом нырнула в познание себя и своих ощущений на этой волне. А дневник в этом только на руку был. Я вообще ни разу не целеустремленная, кста. Я любопытная.
Ничего не пустое и ничего не обман. Все, что есть - есть на самом деле. Обман и пустое - это ложные наглюченные конструкции, которые люди накручивают вокруг настоящего. Притчу классную недавно нашла. Смеялась.
- Учитель, объясни что такое дзен?
- Черные тучи закрыли луну. Понял?
- Нет.
- Странствуй 8 лет, потом приходи ко мне.
Через 8 лет вернулся ученик.
- Учитель, что такое дзен?
- Да, учитель, понял. Луна - это свет, четные тучи - это зло, котор...
- Ничего ты не понял! Иди странствуй еще 8 лет.
Еще через 8 лет пришел ученик.
- Учитель, что такое дзен?
- Да, учитель.
- Что понял?
- Что черные тучи закрыли луну.
- Молодец!