Сила воли Билет в здоровую жизнь :)

zlaya babaika

Начинающий
Реакции
41
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12

Вы знаете, даже психологи сделали вывод, что если сделать (в нашем случае не сделать) что-то в течение 21 раза (в нашем случае дня!), то это уже станет привычкой.

Так что не вешаем нос. Мы с Вами рядом! И мы уже близки к приобретению этой самой полезной привычки " Быть здоровыми и НЕ курить!"

И мой Вам совет не усугубляйте ситуацию и не раздувайте ее до масштабов вселенной, авось легче будет. (мне помогло)

Лана 777

Продвинутый
Реакции
219
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Вы знаете, даже психологи сделали вывод, что если сделать (в нашем случае не сделать) что-то в течение 21 раза (в нашем случае дня!), то это уже станет привычкой.

Так что не вешаем нос. Мы с Вами рядом! И мы уже близки к приобретению этой самой полезной привычки " Быть здоровыми и НЕ курить!"

И мой Вам совет не усугубляйте ситуацию и не раздувайте ее до масштабов вселенной, авось легче будет. (мне помогло)
Я с вами согласна...))))милая
@zlaya babaika...))):smile_coffee:

zlaya babaika

Начинающий
Реакции
41
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
@Лана 777,

ну не такая уж и воспитанная)
Вот например мой отдел просто вешается от меня пока я не курю)))
Ничего! Привыкнут! Это теперь мое постоянное состояние)))

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
День 3

Всем привет!
Заканчиваются третьи сутки моего нового, безникотинового пути. Образ жизни я старался особо не менять, но в тихий киевский муравейник ворвалась внеплановая аляскинская зима. Теперь киевляне и гости столицы ходят пешком, и я, в свою очередь, стараюсь брать с этой ситуации максимум. Только на улице я чувствую себя хорошо или "чуть лучше чем плохо". Свежий воздух все-таки творит чудеса :)

Особой никотиновой ломки не испытываю, но изредка появляется ощущение "потерянной ступеньки". Знаете, когда идешь по лестнице и делаешь лишний шаг. Внутри все переворачивается и начинает тошнить. Такие уколы редкие, но доставляют не мало хлопот.

Вечерами спасаюсь фильмами, книгами, играми и изюмом с семечками. С лишним весом проблем у меня никогда не было, так что есть я могу в свое удовольствие. Благодаря вашей поддержке - уверен в том, что борьба с никотиновой заразой закончится в мою пользу.

Приятного вечера :)

P.S. Опубликую конец отчета одного из недавних научных исследований канадских профессоров. Кто захочет полный вариант - погуглите или напишите мне, я отправлю в личку.

... весь день курильщика превращается в увлекательный бег с препятствиями. Город — в территорию скрытых знаков, которые выводят к заветным оазисам, где дымить не запрещено. Одни отделы мозга спорят и торгуются с другими относительно истинной цены усилий. Человек, который выкуривает пачку, переживает это по двадцать раз на дню.

Проходи исследование в Америке 1950-х, где врачи курили при пациентах у себя в кабинете, томограммы наверняка выглядели бы иначе. Если зажечь сигарету можно когда захочешь и где захочешь, префронтальной коре нечем заняться. Именно запреты заставляют курильщика чувствовать себя золотоискателем во враждебных джунглях и реагировать на запах табака, как на самородок под ногами.

Вот почему бросить курить сейчас — значит положить конец изощренным когнитивным играм. Пропагандисты отказа от курения вроде Аллена Карра вскользь упоминают чувство опустошенности как один из эффектов отказа. Надо думать, это чувство сродни ощущениям первопроходца-золотоискателя, вышедшего на пенсию — и чем жестче антитабачная политика, тем оно сильней.

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
@zlaya babaika, кратковременный? :) Ну такое, я обычно столько не хожу. Хотя понимаю, что надо бы.
У меня такая работа, что я не сижу на месте. Разве что в студии, так что волосы на себе не рву. А вот насчет выдумок интереснее - даже не знаю чего бы и придумать.

Что давало курение? Ничего. Это я понял после прочтения А. Карра. Проблема в том, что об этом приходится постоянно себе напоминать. Кроме того, человек такое существо, которое все очень быстро забывает. Я когда по 18 часов на Аляске работал клятвенно обещал, что по приезду в Украину - начну читать интересные книги, заниматься спортом, саморазвитием. Другими словами - начну ценить время, здоровье и деньги. Но прошло несколько месяцев - и о железной дисциплине я забыл. Также и с сигаретами. Иногда забываешь "почему ты не куришь".

zlaya babaika

Начинающий
Реакции
41
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
@Dm1try,
А что оно тебе давало до прочтения А. Карра?
Чем ты себя мотивировал на курение?

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
@zlaya babaika, Казалось, курение меня развлекает и дает время спокойно обдумать тот или иной вопрос. Сигарета была таким себе логичным разделителем между одним делом и другим.

zlaya babaika

Начинающий
Реакции
41
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
@zlaya babaika, Казалось, курение меня развлекает и дает время спокойно обдумать тот или иной вопрос. Сигарета была таким себе логичным разделителем между одним делом и другим.

но после прочтения Карра Вы поняли, что это все не так)
Сама была под воздействием этой замечательной книги)
Поздравляю с очередным днем без сигарет)

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
@zlaya babaika, Спасибо большое. Как гласит восточная мудрость: "И это пройдет" :)

День 4

Сегодня заметил, что время тянется непривычно долго. Наверное, это не из-за того, что никотиновое чудовище каждую секунду просит пищу, а по причине отсутствия 5минутных перекуров. Нечем себя занять. Желание что-то делать пропало. Хочу лечь на любимую кровать и проснуться дней через 20, когда на улице не будет снега и жестких морозов.
Надеюсь, это состояние быстро пройдет и я снова почувствую жажду действий.

Не скучайте.

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Молодчинка, что держишься!!!! Апатия скоро пройдет!;)

CharmingM

Наблюдатель
Реакции
9
Не курю с
08.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
8
То смеяться хочется, то бить по столу и материться.
Привет! Я бросила на день позже тебя - как же мне это знакомо. Только мне иногда хочется взять и шандарахнуть тарелку об пол и кинуть любимые бокалы от шампанского об стену. :eek: Отличный предлог не мыть посуду зато )))

Я вот думаю, может такое настроение из-за недостаточного количества физических нагрузок? Я как с Аляски приехал - ничего тяжелее пачки сигарет не поднимал
это тоже знакомо. только пока не хочу бегать по дорожке или поднимать гантели. Хочу отправиться за город и, вооружившись лопатой, часика 2 на лёгком морозце расчищать дорожку) Трудотерапия.

Удачи тебе! Надеюсь, что всё получится у тех, кто бросил в конце марта)

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Всем-всем огромное merci за поддержку и теплые напутствия.

Сегодня было самое сложное утро за последнюю некурящую неделю. Двое суток подряд я вскакиваю с постели в 6:30-7:00 утра после ночных кошмаров. На душе не спокойно, глаза слипаются, но засыпать дальше как будто боюсь. Приходится по часу-полтора стоять под душем и собирать мысли в кучу.

Кроме того, сильно догнал насморк и кашель. Сопли просто на кулак наматываю. Погода не к черту, куча снега, в университете и на работе методичный ахтунг :adolf:

Не хочу связывать это с сигаретами, но после такого появилось стойкой ощущение, что я больше не закурю. И мне так странно от этого стало. Мол, тебе плохо, но ты же при любых не закуришь, так что яйца в руки и вперед.

Надеюсь, выходные пройдут в стиле дзен. Хорошего всем субботне-воскресного!

:spin:

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
@Dm1try, еще пару дней и будет легче!;) Ты , главное, не сорвись;). А там и весна скоро, погода будет супер и все текущие проблемы будут уже не так остро тебя трогать:smile_coffee:

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
@vikki,
@CharmingM,
@zlaya babaika,
@Лана 777,
и все-все-все :)

Всем 100500 плюсов в карму за ежеминутную поддержку!

Я не курю уже 7 дней! Неделя! Казалось бы, ничтожно маленький срок для курившего 6 лет балбеса :) Но для меня он очень много значит! Конечно, это не Эверест, не прыжок в сторону полного выздоровления - это шаг. Маленький, но уже уверенный. С гордо расправленной спиной и хорошим настроением ;)

Продолжаю чувствовать редкие "никотиновые уколы". Ощущение резкой потребности сигареты, очень сильной и острой, но терпимой и настолько быстро-проходящей, что не успеваю всерьез испугаться.

Надеюсь, у вас отличные выходные.
До связи :)

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
@Dm1try, Умничка!!!!! Главное, что настроение мне твое очень нравится!!!! С каждым днем, действительно, все легче и легче!!!!

zlaya babaika

Начинающий
Реакции
41
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
@Dm1try, для меня и 3 дня некурения были подвигом при стаже в 12 лет(
Не хвалюсь. Стыжусь, что раньше не предпринимала столь глобальную попытку!

vikki

Авторитетная личность
Реакции
693
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
@zlaya babaika, Как сейчас себя чувствуешь?;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу