Сила воли Билет в здоровую жизнь :)

• Автор темы Автор темы Dm1try
  • Дата начала Дата начала
vikki,

Продолжаю чувствовать редкие "никотиновые уколы". Ощущение резкой потребности сигареты, очень сильной и острой, но терпимой и настолько быстро-проходящей, что не успеваю всерьез испугаться.

Надеюсь, у вас отличные выходные.
До связи :)

Поздравляю с красивой датой! Желаю гармонии в душе и лёгкой дороги в новой бездымной жизни!

Про "никотиновые уколы" - классное определение. У меня они тоже бывают. А бывает так, будто кто-то резко опустил меня с головой в воду. Вот такой накат .. Но больше, конечно, укольчики) и это радует)

Hello, Hola, Ciao, Bonjour и огромный, пламенный привет всем :)

15 дней новой, свободной от никотиновой зависимости позади. Чувствую себя на порядок лучше физически и морально. Уверен, что не вернусь к курению. Закрепляю свои позитивные мысли Алленом Карром :p

Долго же меня не было на форуме. Это вызвано тем, что сейчас "в реале" дел до фига :) Университет, работа и т.д. и т.п. Кроме того, мне не улыбается перспектива сидеть на форуме изо дня в день. Начинаю быстро привыкать. Хватает и Вконтакта и Фейсбука.

Буду стараться заходить 1-2 раза в неделю, пытаться поддержать кого-то в разделе "Старт", и сообщать о своем самочувствии :)

Дамы и Господа, надеюсь у вас все шикарно. Не вешать нос, Гардемарины!
Си ю. Виз лов фром Кийов.:inlove:

А у меня настроение очень шаткое. Не смотря на то, что сегодня пошли всего вторые сутки полного отказа от сигарет. Последнюю неделю, повторюсь, жестко сократил употребление табака до 5ти штук за 7 дней. То смеяться хочется, то бить по столу и материться.

Я вот думаю, может такое настроение из-за недостаточного количества физических нагрузок? Я как с Аляски приехал - ничего тяжелее пачки сигарет не поднимал.

привет)
я тоже заметила, что когда занимаешься спортом- вооооообще не до курения, наоборот хочется дышать свежим воздухом!!! даже кружилась голова первые три дня. Так я перебивала желание почувствовать вкус сигарет- жутко хотелось

20 дней.

Всем наше одесское "здрасьте". Клянусь своей жуткой красотой, от курения меня уже отвело. Каждое утро поднимаясь с постели благодарю всех и вся (и вас в том числе, дорогие форумчане), что и кто помогли(о) мне узнать суть этого редискиного дела :)
fumer-c-est-etre-l-esclave-du-tabac-garcon.jpg
fumer-c-est-etre-l-esclave-du-tabac-fille.jpg

НО продолжаю себя мотивировать книгами А. Карра. Последняя прочитанная: "Единственный способ бросить курить". Рекомендую всем тем, кто бросает или уже бросил, и чувствует желание покурить.

Собственно, сейчас занялся поисками его последней книги (проникся, понимаешь, его творчеством) "НИКОТИНОВЫЙ ЗАГОВОР". А она есть только в формате mp3. Если среди вас, друзья, есть счастливый владелец этой книги в любом читабельном электронном формате - поделитесь пожалуйста, я с удовольствием приму такой щедрый подарок!

P.S. Вчера в Киеве прошел концерт Земфиры. Такое ощущение, что она зомбирует людей :) У меня знакомые до сих пор отойти не могут. Говорят, что такого они еще не слышали/не видели.

20 дней.

Всем наше одесское "здрасьте". Клянусь своей жуткой красотой, от курения меня уже отвело. Каждое утро поднимаясь с постели благодарю всех и вся (и вас в том числе, дорогие форумчане), что и кто помогли(о) мне узнать суть этого редискиного дела :)
fumer-c-est-etre-l-esclave-du-tabac-garcon.jpg
fumer-c-est-etre-l-esclave-du-tabac-fille.jpg

НО продолжаю себя мотивировать книгами А. Карра. Последняя прочитанная: "Единственный способ бросить курить". Рекомендую всем тем, кто бросает или уже бросил, и чувствует желание покурить.

Собственно, сейчас занялся поисками его последней книги (проникся, понимаешь, его творчеством) "НИКОТИНОВЫЙ ЗАГОВОР". А она есть только в формате mp3. Если среди вас, друзья, есть счастливый владелец этой книги в любом читабельном электронном формате - поделитесь пожалуйста, я с удовольствием приму такой щедрый подарок!

P.S. Вчера в Киеве прошел концерт Земфиры. Такое ощущение, что она зомбирует людей :) У меня знакомые до сих пор отойти не могут. Говорят, что такого они еще не слышали/не видели.
ААААААААААААААААААААААААААААААА так круто!!!я про концерт))) ты ходил?
она молодец!!!она супер!!!!- и это правда!!!! Приезжает к нам на Родину в Уфу на день города, я как раз собираюсь на следующей недели брать билеты! Уже все видео концерты выложенные в нете просмотрела...............с мурашками по коже)))

Vanilla, не, я на концерт не пошел :) Но это не помешало мне как будто побывать на нем. Все мои друзья уши насквозь прожужжали. Эмоций - на 30 лет вперед. Так что если любишь творчество Земфиры - иди, даже не думай :dance:

Vanilla, не, я на концерт не пошел :) Но это не помешало мне как будто побывать на нем. Все мои друзья уши насквозь прожужжали. Эмоций - на 30 лет вперед. Так что если любишь творчество Земфиры - иди, даже не думай :dance:

Dm1try, обязательно пойду!!!!!
а если честно...........ой сколько сигарет было выкурено с ней, с её песнями)))) это было давно и неправда))

смотрю, ты читаешь книги против курения, а я не могу, один раз Карра прочла еще лет пять назад- увы! В этот раз решила его прослушать с видео- засыпаю))) и наткнулась на ссылку форума, так и осталась здесь- тут понимают , поддерживают. в реальной жизни - только палки в колеса!!! К стати, я так никому еще и не сказала, что бросила, впрочем и не собиралась- зная, что поддержки не будет!

...........................так приятно)
спасибо!

Vanilla, вот оно! Творчество Z - это еще один стимул завязать с курением. Понять, что сигарета не делает лучше ее песни: глубже их смысл, понятнее их посыл. :) Кроме того, не помню чтобы Земфира позволяла себе закуривать во время исполнения! :) И, вроде как, она тоже отказалась от никотина!

В глубине души заядлые курильщики очень завидуют некурящим, ты ведь сама знаешь. Так что не стоит от них ждать искренней поддержки, т.к. каждый новый освободившийся от зависимости - сильный удар по самолюбию и нервам курильщиков. :)

Книги А. Карра помогают мне привести в порядок мысли и отношение к сигаретам и, зависимостям в принципе.

Vanilla, вот оно! Творчество Z - это еще один стимул завязать с курением. Понять, что сигарета не делает лучше ее песни: глубже их смысл, понятнее их посыл. :) Кроме того, не помню чтобы Земфира позволяла себе закуривать во время исполнения! :) И, вроде как, она тоже отказалась от никотина!

В глубине души заядлые курильщики очень завидуют некурящим, ты ведь сама знаешь. Так что не стоит от них ждать искренней поддержки, т.к. каждый новый освободившийся от зависимости - сильный удар по самолюбию и нервам курильщиков. :)

Книги А. Карра помогают мне привести в порядок мысли и отношение к сигаретам и, зависимостям в принципе.

))) все верно! Мысли с его книгой в порядок можно привести! И скорее всего чтение этой книги не прошло даром, пусть позже, но лед тронулся!)
помню , на работе была одна женщина, она очень красиво курила))) курила и пила кофе закинув ногу на ногу))) ну правда, не все красиво это делают. Я помню даже хотела так же научиться)))- вот дурёха))
а подруга мне говорила....если куришь- кури красиво))
теперь думаю совсем по другому:) и вообще как это может быть красиво , если мы калечим свой организм!

Vanilla, главное, чтобы после такой "красоты" не пришлось учится красиво лежать на больничной койке с страшными диагнозами, например. :)

Vanilla, главное, чтобы после такой "красоты" не пришлось учится красиво лежать на больничной койке с страшными диагнозами, например. :)

ой, нет!!!!!!!!
пока самообманом себя успокаиваю, что все пройдет бесследно, ведь я бросила курить. Блин, 16 лет!!!
Сегодня горло заболело, возможно из за того что замерзла. Но вот уже 12 дней мучает какой то насморк непонятный....... думаю из за бросания, переворот в организме))
У тебя что ниб происходит?

У тебя что ниб происходит?
Каких-то явных и ярко выраженных проблем нет. Скорее всего это из-за моего срока - 6 лет. Относительно не много :) Но насморк - постоянный. Особенно утром. Пользуюсь виброцилом и но-соль - пока помогает. Если не пройдет в ближайшую неделю - обращусь к врачу, а то 20 дней насморка - это слишком.

Vanilla, а у тебя еще что-то кроме насморка вылезло? Некоторые говорят, что никотин действует как анестетик и "приглушает" присутствующие болезни. Не знаю правда ли... :)

Vanilla, а у тебя еще что-то кроме насморка вылезло? Некоторые говорят, что никотин действует как анестетик и "приглушает" присутствующие болезни. Не знаю правда ли... :)

ты меня не пугай такими вопросами!!!!!!!!!что ниб вылезло...........:alien:!!!!!!!!!! капец вопросик!!!!!!!
но к врачу хочу сходить)

Vanilla, Коварные канцерогенные палочки :) Ты, кстати, еще абонемент в спортзал/бассейн не купила? Я очень хочу куда-то начать ходить, т.к. энергия просто через край лупит, но лень матушка... :rolleyes:

Vanilla, Коварные канцерогенные палочки :) Ты, кстати, еще абонемент в спортзал/бассейн не купила? Я очень хочу куда-то начать ходить, т.к. энергия просто через край лупит, но лень матушка... :rolleyes:

сама оч мучаюсь по этому поводу!!!! оч оч хочу!!!!!!!!!! тока вот вечно какие то причины......
я тоже чувствую мощный прилив энергии и если я его не использую физически- в депрессию стала уходить.Надо обязательно! Хочу сообщников найти в сорт зал

Эй, есть еще кто-то на связи?

Люди, странные существа, всегда любят подводить итоги. Такое ощущение, что красная черта, нарисованная под очередным глупым событием, даст силы двигаться к очередным свершениям. О, какую мотивацию эти лебединые комментарии дают в первые дни. Но сколько дурака не мотивируй, он так и останется мотивированным дураком. И, в итоге, вернется на привычную стезю начисто позабыв о всяких там итогах...

Не смотря на это я решился высказаться по поводу всего происходящего в последнее время. Тем более что до заветного месяца "не курения" осталось 5 дней.

Очень мутно и непонятно внутри. Ощущение, что я не имею выбора в вопросе курения и, если выкурю сигарету, сойду с ума от внутренних противоречий. А на душе паршиво. С очень близкими людьми сильно испортились отношения. И я не хочу курить, но настроение ниже всех существующих показателей.

Тупо устал от окружающего бедлама, от общежития, от непоняток в общении, от всего, короче.
Всем мир! :balanced:

http://www.living-book.info

Отличная книга для тех, кто привык рассуждать больше полагаясь на холодную статистику и научные факты, чем на эмоции :) Узнал мелкие но важные детали о "работе" никотина в нашем организме и еще больше укрепился в мыслях о некурящей жизни :spin:
  • –Организм курильщика ленится вырабатывать дофамин.
  • –Постепенно его уровень понижается.
  • –Курильщик испытывает дискомфорт.
  • –Хватается за сигарету.
  • –Никотин воздействует на холинергические никотиновые рецепторы головного мозга.
  • – Те вырабатывают дофамин.
  • – Уровень дофамина восстановился.
  • – Самочувствие курильщика пришло в норму.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу