Блюда из свежих овощей

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.457
Реакции
95.600
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, друзья!
Объявляется конкурс! Блюда из свежих овощей с 16.06.20 по 13.07.20

Наступило лето, время свежей зелени и овощей, а также ягод. Давайте делиться рецептами, чтоб разнообразить меню. Приносите свои шедевры на конкурс! :)

Правила участия и оформление блюд:
1. Блюдо должно быть приготовлено Вами специально для нашего проекта. Необходимо выложить не менее двух фотографий (лучше больше). Фотография с готовым блюдом должна быть с бумажкой названия конкурса.
2. Блюдо может содержать любые ингредиенты, в том числе и майонез. Осуждение запрещено!
3. Блюдо должно содержать рецепт: ингредиенты и краткое описание приготовления. Пошаговое описание приготовления блюда с фото приветствуется.
4. Блюда поданные после 23:59 13.07.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :)
5. Количество рецептов от одного участника не ограничено, это увеличивает ваши шансы на победу. Яичницы, напитки, салаты и прочие блюда состоящие из одного ингредиента в конкурсе не участвуют. Блюдо, в котором из свежих овощей только укроп, петрушка, зеленый лук, щавель и прочая зеленушка считаются информационными и в конкурсе не участвуют.
6. Все блюда будут оцениваться баллами.
1 балл - простое блюдо;
2 балла - сложное блюда;
3 балла - блюда сложной, экзотической рецептуры (торты, двойные/тройные термообработки, национальные необычные блюда, блюда длительного приготовления), с поэтапным фотоочетом и рецептом.
7. Баллы участника за все блюда суммируются.
8. Побеждают три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Таблица

Победителей ждут V.I.P призы и медали.
Желаем всем свежих и овощных ужинов :)
 
Последнее редактирование:
Привет, друзья!
Объявляется конкурс! Блюда из свежих овощей с 16.06.20 по 13.07.20

Наступило лето, время свежей зелени и овощей, а также ягод. Давайте делиться рецептами, чтоб разнообразить меню. Приносите свои шедевры на конкурс! :)

Правила участия и оформление блюд:
1. Блюдо должно быть приготовлено Вами специально для нашего проекта. Необходимо выложить не менее двух фотографий (лучше больше). Фотография с готовым блюдом должна быть с бумажкой названия конкурса.
2. Блюдо может содержать любые ингредиенты, в том числе и майонез. Осуждение запрещено!
3. Блюдо должно содержать рецепт: ингредиенты и краткое описание приготовления. Пошаговое описание приготовления блюда с фото приветствуется.
4. Блюда поданные после 23:59 13.07.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :)
5. Количество рецептов от одного участника не ограничено, это увеличивает ваши шансы на победу. Яичницы, напитки, салаты и прочие блюда состоящие из одного ингредиента в конкурсе не участвуют. Блюдо, в котором из свежих овощей только укроп, петрушка, зеленый лук, щавель и прочая зеленушка считаются информационными и в конкурсе не участвуют.
6. Все блюда будут оцениваться баллами.
1 балл - простое блюдо;
2 балла - сложное блюда;
3 балла - блюда сложной, экзотической рецептуры (торты, двойные/тройные термообработки, национальные необычные блюда, блюда длительного приготовления), с поэтапным фотоочетом и рецептом.
7. Баллы участника за все блюда суммируются.
8. Побеждают три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Победителей ждут V.I.P призы и медали.
Желаем всем свежих и овощных ужинов :)
Привет!Я правильно понимаю,что в блюде достаточно одного ингридиента -овощ или зелень?
 
Эххх.
Буду первой.
Икра заморская... Кабачковая)
IMG_20200618_203501.jpg

В общем все просто.
3 кабачка
2 средних или одна большая морковь
3-4 средних лука
2 ложки подсолнечного масла
Чеснок (я любитель) у меня небольшая головка чеснока
Томаты или том. паста/соус
Зелень, соль, сахар и специи по вкусу, уксус при необходимости, я обычно стараюсь не использовать.
Морковь трем, лук режем - отправляем пассероваться на раст.масле. Пока они готовятся - трем кабачки и чистим чеснок. Соединяем морковь, лук и тертые кабачки, тушим на небольшом огне минут 20. Добавляем половину чеснока, специи, соль, сахар и томаты. Тушим еще 15 минут. Я смотрю что бы жидкость достаточно выпарилась. Добавляем второю половину чеснока и зелень - блендерим. Даем прокипеть минут 5. При необходимости овощи до вкуса. Расфасовываем по баночкам, и в холодильник после остывания. IMG_20200618_194608.jpgIMG_20200618_193341.jpgIMG_20200618_194245.jpgIMG_20200618_194527.jpgIMG_20200618_201549.jpg
 
Последнее редактирование:
Котлеты из цветной капусты.
IMG_20200619_085035.jpg

Ингридиенты:
Цветная капуста 400 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Морковь 50 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
IMG_20200619_085140.jpg
Капусту разобрать на соцветия и отварить на сильном огне минуты 3-4.
Пока она варится, обжарим потертую морковь и мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета в минимальном количестве масла.
IMG_20200619_081218.jpg
Воду с цветной капусты сливаем и с помощью мялки для картофельного пюре измельчаем соцветия. Добавляем обжаренные овощи , слегка остужаем.
IMG_20200619_085108.jpg
Добавляем куриное яйцо и понемногу добавляем муку, перемешиваем. Масса должна получиться слегка липковатой.
Формируем котлетки руками, смоченными холодной водой.
Обжариваем в малом количестве масла минуты по 2 с каждой стороны.
IMG_20200619_085054.jpg
Лишнее масло убираем бумажным полотенцем.
 
Котлеты из цветной капусты.
Посмотреть вложение 1217687
Ингридиенты:
Цветная капуста 400 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Морковь 50 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Посмотреть вложение 1217698
Капусту разобрать на соцветия и отварить на сильном огне минуты 3-4.
Пока она варится, обжарим потертую морковь и мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета в минимальном количестве масла.
Посмотреть вложение 1217699
Воду с цветной капусты сливаем и с помощью мялки для картофельного пюре измельчаем соцветия. Добавляем обжаренные овощи , слегка остужаем.
Посмотреть вложение 1217702
Добавляем куриное яйцо и понемногу добавляем муку, перемешиваем. Масса должна получиться слегка липковатой.
Формируем котлетки руками, смоченными холодной водой.
Обжариваем в малом количестве масла минуты по 2 с каждой стороны.
Посмотреть вложение 1217703
Лишнее масло убираем бумажным полотенцем.
Не кляклая структура котлет получается? Есть в разрезе?:unsure:
 
Привет!Я правильно понимаю,что в блюде достаточно одного ингридиента -овощ или зелень?
Блюда из одного ингредиента вообще не участвуют в конкурсе, но приносить их можно :)
Можно использовать или овощ, или зелень. Можно и овощ, и зелень. Например, щавелевый суп без картошки будет принят. Но макароны посыпанные укропом не принимаются. Как и картошка посыпанная укропом. Т.к. в данном случае укроп - это подача блюда. Но пирожки с зелёным луком принимаем :)

Надеюсь, стало понятнее с примерами :)
 
Привет, друзья!
Объявляется конкурс! Блюда из свежих овощей с 16.06.20 по 13.07.20

Наступило лето, время свежей зелени и овощей, а также ягод. Давайте делиться рецептами, чтоб разнообразить меню. Приносите свои шедевры на конкурс! :)

Правила участия и оформление блюд:
1. Блюдо должно быть приготовлено Вами специально для нашего проекта. Необходимо выложить не менее двух фотографий (лучше больше). Фотография с готовым блюдом должна быть с бумажкой названия конкурса.
2. Блюдо может содержать любые ингредиенты, в том числе и майонез. Осуждение запрещено!
3. Блюдо должно содержать рецепт: ингредиенты и краткое описание приготовления. Пошаговое описание приготовления блюда с фото приветствуется.
4. Блюда поданные после 23:59 13.07.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :)
5. Количество рецептов от одного участника не ограничено, это увеличивает ваши шансы на победу. Яичницы, напитки, салаты и прочие блюда состоящие из одного ингредиента в конкурсе не участвуют. Блюдо, в котором из свежих овощей только укроп, петрушка, зеленый лук, щавель и прочая зеленушка считаются информационными и в конкурсе не участвуют.
6. Все блюда будут оцениваться баллами.
1 балл - простое блюдо;
2 балла - сложное блюда;
3 балла - блюда сложной, экзотической рецептуры (торты, двойные/тройные термообработки, национальные необычные блюда, блюда длительного приготовления), с поэтапным фотоочетом и рецептом.
7. Баллы участника за все блюда суммируются.
8. Побеждают три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Победителей ждут V.I.P призы и медали.
Желаем всем свежих и овощных ужинов :)
Хочу попробовать окрошку на кефире, никогда не делала... Возьмешь?
 
Эххх.
Буду первой.
Икра заморская... Кабачковая)
Посмотреть вложение 1217412
В общем все просто.
3 кабачка
2 средних или одна большая морковь
3-4 средних лука
2 ложки подсолнечного масла
Чеснок (я любитель) у меня небольшая головка чеснока
Томаты или том. паста/соус
Зелень, соль, сахар и специи по вкусу, уксус при необходимости, я обычно стараюсь не использовать.
Морковь трем, лук режем - отправляем пассероваться на раст.масле. Пока они готовятся - трем кабачки и чистим чеснок. Соединяем морковь, лук и тертые кабачки, тушим на небольшом огне минут 20. Добавляем половину чеснока, специи, соль, сахар и томаты. Тушим еще 15 минут. Я смотрю что бы жидкость достаточно выпарилась. Добавляем второю половину чеснока и зелень - блендерим. Даем прокипеть минут 5. При необходимости овощи до вкуса. Расфасовываем по баночкам, и в холодильник после остывания. Посмотреть вложение 1217418Посмотреть вложение 1217419Посмотреть вложение 1217420Посмотреть вложение 1217421Посмотреть вложение 1217422
Это мне нужный рецепт, спасибо за него, давно хотела попробовать дамашнюю икру из кабачков)))
 
Не кляклая структура котлет получается? Есть в разрезе?:unsure:
Все зависит от степени измельчения.. Я свою толкушку потеряла... Эти измельчала насадкой для пюре у блендера. По ощущениям - нужны кусочки побольше. Т. Е. толкушкой будет норм.
Это разрез моих. Даже так - не клейкие
IMG_20200620_000813.jpg
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу