Авторский Блуждающий огонёк

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я теперича уходить не собираюсь!
Как твои дела? Как настроение?
А я теперь никуда тебя и не отпущу! У меня все хорошо с куривом покончено:D восемь месяцев назад. Я на качелях покачалась, передохнула и вот перед самым летом и бросила. Друзья говорили, что не правильное время выбрала ну там шашлыки летом, гулянки. А под новый год я возьмись еще и в трезвую стодневку записалась:thumbsup:.

Ты как стартуешь?

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Трезвая стодневка - это просто здорово!
А меня на работе все пытаются "совратить": ну если не рюмочку, то хоть капельку... И все в таком духе.
Смешные люди, чесслово!

Кстати, я тут притчу одну интересную прочитала. Меня ее расшифровка заставила задуматься...
Сейчас сбегаю, скопирую и выложу у тебя.
Жди. Я через минутку у тебя, как штык!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
О благословении Божием

Притча

Хотелось бы сказать несколько слов о благословении Божием. Но прежде прочтите интересную притчу «Об отце и дочери».

«Выдавал как-то один мудрый человек дочь замуж.
- Благослови меня, отец! – попросила дочь.
Отец ей говорит:
- Да будет воля Господня, чтобы ты больше не переступала порога моего дома!
Удивилась дочь такому благословению, но промолчала. Через некоторое время родила она сына и снова попросила отца благословить ее.
- Да будет воля Господня, – сказал отец, – чтобы слова: «Ах, какая я нерасторопная!» — были обычным твоим восклицанием.
- Но как же так, отец? – не выдержала дочь. – В моей жизни случились два таких торжественных события, но оба раза ты проклял меня.
- Нет, дочь моя, – ответил отец. – Это были не проклятия, а благословения. Я пожелал тебе столь счастливой и радостной жизни в доме мужа, чтобы тебе никогда не было надобности возвращаться в мой дом. Затем я пожелал тебе неустанно заботиться о сыне, то и дело восклицая: «Ах, нерасторопная я, сына еще не накормила!», «Ах, нерасторопная я, сына еще не напоила!», «Ах, нерасторопная я, сына еще в школу не отправила!». Тогда ребенок вырастет здоровым и умным, и в вашем доме будет всегда царить мир.»

Так и в нашей жизни часто случается. Просим мы Отца Небесного о том, чтобы Он благословил нас на какое-либо важное дело, а видимой помощи и поддержки мы не видим.
«Господь нас не слышит!» – вырываются из нашей души вздохи. – «Господь нам не помогает!». «Господь нас оставил!»
А на самом деле Господь нас слышит, помогает и благословляет нас! Просто мы, из-за нашей греховности, не видим Его святой помощи, и даже, иногда, нам кажется, что вместо помощи Господь посылает нам препятствия…
Господь любит всех людей, и даже грешников, но благословляет лишь тех, кто обращается к Нему за Его святой помощью.
И помощь приходит всегда – правда, иногда мы ее не можем разглядеть…

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Бог и парикмахер
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.

— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших
и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит:

«Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит.

А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится.

Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится.

Многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон».

Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин – это наша жизнь. Камни – самые главные составляющие жизни каждого. Горох – это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу