Авторский Блуждающий огонёк

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
А вот кусочек из молитв матери Терезы, раз уж у вас тут такая тема:

"Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет, зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела – но я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы."

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Ramilya, как тут все серьезно стало, однако... :)
Сходи ко мне в гости. Я ситуацию одну выложила, которая сегодня со мной приключилась - улыбнешься! :)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
luna34rus, когда проходишь через все трудности приходит и терпение и мудрость и все остальное. Спасибо:inlove:.
Когда у тебя перерождение?
Самое главное при этом - в трудностях не утонуть! :)
Ненавижу, когда человек бегает, как дурень с писаной торбой: пожалейте меня, полейте меня..., у меня пробле-е-е-е-мы...
А у кого, блин, этих проблем нет?!
Просто рядом с каждой проблемой всегда находится что-то хорошее. Порой его очень трудно найти, это хорошее - настолько оно малюсенькое. Но вот нашел его, вытащил на поверхность, и... сразу и лучше, и легче, и не так страшно.
Ну разве я не права?!

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Самое главное при этом - в трудностях не утонуть! :)
Ненавижу, когда человек бегает, как дурень с писаной торбой: пожалейте меня, полейте меня..., у меня пробле-е-е-е-мы...
А у кого, блин, этих проблем нет?!
Просто рядом с каждой проблемой всегда находится что-то хорошее. Порой его очень трудно найти, это хорошее - настолько оно малюсенькое. Но вот нашел его, вытащил на поверхность, и... сразу и лучше, и легче, и не так страшно.
Ну разве я не права?!
Права, напомнила мне что пора прекращать ныть:giggle:. Проблемы нужно по полкам разложить и решать их. А если не решается значит это не проблема:D

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Права, напомнила мне что пора прекращать ныть:giggle:. Проблемы нужно по полкам разложить и решать их. А если не решается значит это не проблема:D
Я не про тебя писала. Я про себя писала. Меня часто упрекают в легкомысленности, и только когда узнают хоть немного ближе, начинают вопить: откуда столько сил беру, и хде их беру!
Смешные люди. Я же написала выше, что РЯДОМ с огроменной проблемищей всегда можно отколупать хоть что-нибудь не такое страшное и проблемное.
Например, у близкого человека обнаружилась очень страшненькая болезнь. Первое ощущение - паника. Птом, начинаешь, естественно, делать разные вещи, чтобы помочь, облегчить, и т.д., и т.п. А кто ТЕБЕ поможет? Кто поддержит ТЕБЯ??? - А вот некому, блин!!! И порой просто выть хочется.
А потом - опаньки! Кто-то что-то доброе сделал. Совершенно чужой, совершенно случайно. Вот тебе радость. Не отмахивайся от нее. Порадуйся. Посмакуй. Потом, только решила к своей проблеме личиком повернуться, а вот - хоба-на, еще одна радость!
я как-то раз писала случай, когда мне было совсем-совсем фигово, а какой-то молодой человек не только помог мне выйти из метро на поверхность, но и посадил в автобус. И проследил, чтобы меня именно ПОСАДИЛИ, и пошел своей дорогой, только убедившись, что у меня все в порядке. Я его видела первый и последний раз в жизни. А память об этом эпизоде сохранила надолго. И вытаскиваю этот эпизод из памяти, когда появляются хреновые минуты.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Panka2014, все правильно говоришь. Я поняла что ты по себя, но я на себя этот пример примерила:). А ещё когда в жизни есть позитивные и хорошие люди силы появляются и хочется жить:)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Ramilya, привет!
я тоже на себя примеряю, и это правильно! Принесла тебе немножечко хорошего настроения! :)
01.jpg

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Ramilya, а чёй-то ты планктон?! А ну давай ему тоже чё-нить придумаем!!!!
А то расфулюганился, да ишшо и рычит!:rofl:

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Милечка, дуй ко мне - я свое новое творение сейчас выложу. Что скажешь?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу