Бойцовский клуб

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
Доброй ночи

Я - Анна. И я курю на протяжении десяти лет. В последнее время по пачке в день. Был, правда, довольно продолжительный период воздержания, связанный с рождением сына, но я даже не рассматриваю его как попытку отказа от курения. Потому что каждый день я знала, что не курю только под воздействием внешних (и временных) обстоятельств...

Что имеем на сегодняшний момент? 29-летнюю женщину, которая выкуривает 20 сигарет в сутки, умудряясь делать это так, чтобы сын не видел. И вообще никто, кроме мужа (который тоже курильщик) не видел. Думаю, большинство моих знакомых даже не догадывается о том, что я курю.

К тому же сигарета вообще никак не вяжется с моим сегодняшним образом и мироощущением. Я фанат сурового женского фитнеса и придерживаюсь принципов рационального питания, при этом тайком дымлю как паровоз...

Ну и вплотную к проблеме. А. Карр, естественно прочитан вдоль и поперек на два раза. Правда лежит еще та из его книжек, которая специально для женщин. Заначка, так сказать. На случай кризиса мотивации. За последние два дня я выкурила три "последние сигареты", блин:( Картина одинаковая: день держусь, при этом ломает меня жутко (у меня нет сомнений в том, что курение - это наркозависимость, т.к. реально ломает), хожу нервная, ем все, что не приколочено, сплю плохо. У меня нет и намека на легкость и эйфорию от того, что я отныне некурящий человек... Я поняла уже, что для меня не существует никакого легкого способа и это будет битва. Кровопролитный мордобой.

В общем, результаты двух дней: я держусь почти сутки, а ночью все равно закуриваю. Вчера так было и сегодня этим же все закончилось... Дело в том, что я фрилансер и работаю по ночам (то есть вариант "просто ложись спать!" не подходит). Ночь для меня стрессовый фактор. Пока не придумала как преодолеть это.

Очень надеюсь на вашу поддержку. Потому что когда "накатывает", хочется услышать человеческое слово... Да и вообще я поняла, что правильная тусовка это действенная помощь практически в любом начинании.

@Руна, ну мы тут, вроде как правильная тусовка
smile.png
Так что с прибытием в наши ряды!
Если сложно бросить с помощью силы воли попробуй Табекс. Пластыри и жвачки не советую, там надо рассчитывать дозу, а это к врачу.
У тебя все получиться!

@Белка, правильнее не бывает:)

В юности я, помню, пробовала табекс. Но не помню, чтобы помогал. Честно говоря, пока попробую без заменителей. Вот только глицин куплю, чтобы не рычать на домашних. А то я ужасно раздражительной становлюсь в контексте синдрома отмены...

Руна,привет,замечательно что решила избавиться от этой сигаретной гадости.)))На счет табекса,сама с ним бросала,так вот,это не панацея,тягу совсем он не убирет,но накаты станут заметно легче.Вот,и если ты сама стараешься держаться и подкрепляешь Табексом,т.е.помогаешь себе не много,то будет все просто супер.=)))

Кстати Карра я тоже раза 4 прочла,а потом сгребла в кучу знания,волю,поддержку и вперееед,тоже в бой...

Я - Анна. И я курю на протяжении десяти лет. В последнее время по пачке в день. Я поняла уже, что для меня не существует никакого легкого способа и это будет битва. Кровопролитный мордобой.
Анна, пусть следующие 10 лет будут наполнены свежим воздухом, ну а дальше видно будет...
Удачного "мордобоя" )))
https://ne-kurim.ru/forum/data/MetaMirrorCache/s45.virus.ru_i110_1109_e0_1b930d4a3eb7.jpg

>А то я ужасно раздражительной становлюсь в контексте синдрома отмены...

Интересно, а почему на форуме нет постоянных свар? Ведь что не говори, а Руна правильно заметила - бросающие люди страдают раздражительностью :)

Если любишь свободу - избавься от сигаретного рабства - не кури

Спасибо каждому, кто протянул мне руку.

@anya, я обчитавшись Карра впорхнула такая с сияющей улыбкой в ноую жизнь. А навстречу мне громадных размеров кувалда каа-а-а-к даст по сияющей улыбке. И я сижу такая и думаю: "Блин. а ведь обещал, что будет легко!"
@Men, ха! "Можно выпить пинту крови, прежде, чем начнёт тошнить"
@Sergey, хм. Вот уж действительно. Видимо здесь мы все же это трансформируем в какое-то мирное русло.
@Ramzez, жуть как люблю!

Тем временем...

Удивительно легко сегодня. Первые 14 часов прошли отлично. Правда я выпила уже несколько чашек кофе… с ванилью, с корицей, с апельсинами и просто с молоком и солью… После завтрака отправились сыном гулять. Обменяли книжку в библиотеке. Cын съел пирожное в кафе. Потом несколько часов бродили по незнакомым улицам. Слушала музыку пока телефон не разрядился. Трудно передать то ощущение, те чувства, но по существу это была ретроспектива в мое студенчество. Собственно в ту пору, когда я только начала курить. Я шла, слушала ту же музыку, что и тогда и говорила себе: «Послушай, эти песни не будут звучать хуже, оттого, что не сопровождаются сигаретой. Вкус кофе не изменится. Тебе не обязательно взрослеть, если ты этого не хочешь. Ничего не исчезнет. То, что ты откажешься от сигарет не означает, что ты отказываешься от своей бесшабашной юности. Скорее наоборот – это твой способ её сохранить»…

Руна,так без табекса,просто на одном Карре я тоже по улыбке получила...пару раз.))))

Ну вот. Сейчас я присматриваюсь. И вылавливаю ситуации, когда мне особенно трудно без сигареты…
· После еды (ну на этот счет не стоит тревожиться. Дискомфорт легенький и непродолжительный. Легко снимается чашкой кофе:)
· Когда возвращаюсь домой. Например, с прогулки. Дело в том, что я никогда не курю на улице. Поэтому момент возвращения домой связан у меня с предвкушением сигареты. Вот с этим бодаться труднее. Вот тут начинает уже серьезно так ломать, нарастает раздражение… и все такое…
· На фоне алкоголя. За это тоже можно совершенно не переживать. Пью я крайне редко, может 3-4 раза в год.
· После секса… хм, не пробовала ещё… Но это тоже такой устойчивый ритуал… блин.
· Ночью. Вот. Это мой персональный и кромешный ад. Прежде в ночные часы у меня уходила большая часть пачки. Во-первых, потому что ночью спокойно, ничто не отвлекает, не сбегает суп, не звонит телефон… нет опасности, что войдет сын и застукает с «папиными трубочками»… Время течет медленнее, чем днем… И одиночество. Я люблю одиночество. Во-вторых, работа. Встала мысль, надо что-то обдумать… естественно сигарету и на лоджию… мысли думать…

В общем, панически боюсь именно сегодняшней ночи. В то же время я не могу просто пойти и лечь спать. По нескольким причинам. 1). Работу никто не отменял. 2). Синдром отмены у меня проявляется нарушением сна. Сплю очень плохо, одно мучение. 3). На следующий день будет еще страшнее выйти один на один с ночью…

Ну вот. Сейчас я присматриваюсь. И вылавливаю ситуации, когда мне особенно трудно без сигареты…
·-то обдумать… естественно сигарету и на лоджию… мысли думать…
Мне кажется, вам надо представить себя абсолютно больным на голову человеком, которому зачем -то (как пунктик) надо покурить после обеда, после секса, после прогулки. На меня таая мотивация в том числе подействовала =- типа я никому ничего не должна - шли бы эти сигареты подальше. А то раньше было: вроде и курить не хочется, и не так уже и приятно, но вроде как "надо", "как всегда", бессмысленный ритуал.
Сейчас про сигареты не вспоминаю (как же с утра особенно здорово, что не приходится на это отвлекаться, а перед посадкой в машину вспоминать и искать - взяла ли сигареты, зажигалку - ужасть:-)))
Временами, конечно, хочется не понятно чего - вкус сиареты точно не хочу, но подержать что-то.... Иногда думаю об эл. сигарете без никотина. Но сдерживает то, что получится шило на мыло. Так что просто "тупо не курю", как говорят на нашем форуме:-)

вам надо представить себя абсолютно больным на голову человеком, которому зачем -то (как пунктик) надо покурить после обеда, после секса, после прогулки.

Не, пунктиками меня так просто не проймешь... ну вот вы не курите, но перед посадкой в машину все равно вспоминаете и ищите: а взяла ли я ТЕЛЕФОН!:)) Это даже ещё больший пунктик, потому что сигареты и зажигалку по крайней мере можно купить в перовом попавшемся киоске. В отличие от Телефона.

Реакции: Hilt
Не, пунктиками меня так просто не проймешь... ну вот вы не курите, но перед посадкой в машину все равно вспоминаете и ищите: а взяла ли я ТЕЛЕФОН!:)) Это даже ещё больший пунктик, потому что сигареты и зажигалку по крайней мере можно купить в перовом попавшемся киоске. В отличие от Телефона.

Не-а! Мозги стали лучше соображать. Ну и телефон все-тки вещь важная. А сигареты - наркота. Прошу все силы, которые есть у меня и вообще на свете, что бы у меня навсегда хватило силы воли не вернуться к этой заразе.

Прошу все силы, которые есть у меня и вообще на свете, что бы у меня навсегда хватило силы воли не вернуться к этой заразе.

И я присоединяюсь к вашей просьбе! Прошу небеса. И за вас. И за себя. И за всех, кому это необходимо.

8-ое правило бойцовского клуба: новичок должен принять бой!

Итак, я не курю уже 21 час, чем оградила себя от 18 сигарет (12 мг в никотиновом эквиваленте). В целом день прошел на большом подъёме. Правда к вечеру добавились неприятные «симптомы»: плохой сон, сухость в носоглотке и кости ног выкручивает! Ы-ыы-ы!

Итак, цель простая: продержаться эту ночь. Не курить. Жевать имбирь. Потому что вражеские голоса уже нашептывают...

www.imageup.ru_img72_kinopoiskru_fight_club_1155495760475.jpg

Чо так прям ваще ваще, что аж прям часы считаем мадам?

@Руна, попробуй думать так: продержалась ночь, значит и следующие сутки смогу продержаться, а где сутки. там уже и первые 3 дня и так далее. Ставя перед собой маленькие цели их и выполнить легче, и гордиться собой можно почаще.

А вкус кофе без сигареты для меня оказался совсем другим, намного приятнее
smile.png
(ощутила это на 3 день).

Чо так прям ваще ваще, что аж прям часы считаем мадам?

А, ну это тоже метод. Главным образом для простаков, к которым не снизошли свыше "ангелы, кои есть мысль, пронзающая..."
Всегда можно тупо взять и не курить сутки. И сутки следующие за ними.... и т.д.

продержалась ночь, значит и следующие сутки смогу продержаться, а где сутки. там уже и первые 3 дня.

Воо-о-ооот! Когда буксуешь, иногда имеет смысл просто пережить\переждать час за часом...

А по поводу кофе... я его честно говоря не пила последние полгода... Купила сейчас упаковку специально, чтобы перекоматозить период отмены. Кофеин все ж таки... :) Главное потом не попасть на форум "пью кофе, не могу":))))))

я вот тут подумал...вот если сейчас начну рассказывать о том ,есть ли желание покурить или нет, то оно точно прийдет...Плакаться я люблю...Вы готовы слушать? ФИГ! Читайте следующее сообщение! Вам не сюда!...Хочется ли мне курить?...Я ни разу не слышал чтобы кто то умер от того, что бросил курить!..Не знаю, что это такое, вера, самоуверенность, эгоизм или амбиции...!Да и знать не хочу!....Есть да и нет! А остальное от лукавого!...

@Огонек, а как же запастись семачками, попкорном, банкой пепси или пива и слюшать-слюшать-слюшать?
tongue.png

Я ни разу не слышал чтобы кто то умер от того, что бросил курить!
Клево.
А может все же есть хоть один удавившийся с горя?
biggrin.png

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу