Вопрос дня Боитесь ли вы старости?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Страшно ли вам отмечать дни рождения, и осознавать, что мы не молодеем ? Боитесь ли вы старости, или воспринимаете это как должное? Что вы делаете, для того, чтобы подольше оставаться в форме? Чего вы будете бояться в старости больше всего?

Как-то раньше более позитивно смотрела на все это.... Но после 30 стало угнетать, поэтому не особо люблю свои дни рождения и Новый год...

Побаиваюсь?, немножко, каждый день рождения, становиться, немного грустным, и вообще в старости хочется быть бодрой ягодкой, а не курящей старушкой :wavespin: :witch:

боюсь:hot: просто пришло осознание что уже половина жизни прожита это при наилучшем раскладе... вообще много думать стала о старости.. грустно..

Страшно ли вам отмечать дни рождения, и осознавать, что мы не молодеем ? Боитесь ли вы старости, или воспринимаете это как должное? Что вы делаете, для того, чтобы подольше оставаться в форме? Чего вы будете бояться в старости больше всего?
Не боюсь старости как таковой, планирую сохранить бодрость духа и быть чумачедшей старушкой пранкершей??? шучу, но лишь отчасти??

Завидую мазохистам. Мне кажется, им в старости интереснее жить будет. Радикулит вступит - о, да, еще, аааа, ооо, не останавливайся...

По версии ВОЗ старость начинается в 73 года, а до этого пожилой возраст.
В организме человека есть железа - тимус, которая учит другие железы иммунитету. Она с годами уменьшается и после 70 лет совсем исчезает, тогда человек теряет иммунитет и живёт до первой встречи с вирусом. Жизнь тимуса можно продлить держа в балансе симпатическую и парасимпатическую систему и тренируя иммунитет без фанатизма, не перегружая его. Ещё с годами человек теряет мышечную массу, поэтому если уж готовиться, то нужно держать массу насколько это возможно. Имеется в виду именно мышцы, а не жир или соединительная ткань. Первым начинает высыхать мозг, его нужно держать в тонусе в первую очередь, даже важнее чем мышцы.
Как я готовлюсь.
Первое - бросил курить и набрал вес, с 60 до 73 х. (Не жира а мышц)
Второе - Работаю программистом - мозги уже не те, но приходиться всё же ими пользоваться, польза заметна.
Третье - Бегаю полумарафоны (пока) после каждой пробежки ощутимо перетряхивается организм , вылезают все болячки, происходит оздоровление, в голове светлеет.
Считается, что бег лечит всё, кроме кариеса.
Зимой в тренажёрном зале , а летом на природе делаю статодинамику -выработка гормонов, повышение иммунитета.
Чего я жду от старости?
В 70 лет перейду в следующую возрастную категорию, и хочу начать попадать в призы на марафонах, а сейчас пока вывожу спортивную форму на нужный уровень. :smug:

У меня единственная надежда на то, что с годами приходит мудрость, умение получать удовольствие от жизни и сделать ее более качественной что ли.

По версии ВОЗ старость начинается в 73 года, а до этого пожилой возраст.
В организме человека есть железа - тимус, которая учит другие железы иммунитету. Она с годами уменьшается и после 70 лет совсем исчезает, тогда человек теряет иммунитет и живёт до первой встречи с вирусом. Жизнь тимуса можно продлить держа в балансе симпатическую и парасимпатическую систему и тренируя иммунитет без фанатизма, не перегружая его. Ещё с годами человек теряет мышечную массу, поэтому если уж готовиться, то нужно держать массу насколько это возможно. Имеется в виду именно мышцы, а не жир или соединительная ткань. Первым начинает высыхать мозг, его нужно держать в тонусе в первую очередь, даже важнее чем мышцы.
Как я готовлюсь.
Первое - бросил курить и набрал вес, с 60 до 73 х. (Не жира а мышц)
Второе - Работаю программистом - мозги уже не те, но приходиться всё же ими пользоваться, польза заметна.
Третье - Бегаю полумарафоны (пока) после каждой пробежки ощутимо перетряхивается организм , вылезают все болячки, происходит оздоровление, в голове светлеет.
Считается, что бег лечит всё, кроме кариеса.
Зимой в тренажёрном зале , а летом на природе делаю статодинамику -выработка гормонов, повышение иммунитета.
Чего я жду от старости?
В 70 лет перейду в следующую возрастную категорию, и хочу начать попадать в призы на марафонах, а сейчас пока вывожу спортивную форму на нужный уровень. :smug:
Вау. Я впечатлена.

Нет, не боюсь, своевременная старость это нормально.
Но важно об старости помнить - она неизбежна как естественный процесс и за ней придет смерть.
Глупо не обращать на это внимание или отгораживаться как будто этого нет.

-Оглянись назад, есть ли тебе чем то гордится в своей прожитой жизни?
-Если нет , то в ней пора что-то менять.

Понимание того что всё имеет свой конец помогает использовать время эффективно.
Время ограниченно и это самый ценный ресурс и при том не восполняемый.

Делаю тренировки 3 раза в неделю , занимаюсь гирями - комплекс упражнений делаю + добавляю скакалки периодически на улице. Иногда делаю бег, последние разы была цель бегать час - цель достиг за час получилось 10 км.

В старости я не должен ни чего боятся, я должен гордится полноценной прожитой жизнью и своим наследием, иметь классные воспоминания и мудрость для внуков.
Воспринимайте это как цель и это хорошая цель.

У меня единственная надежда на то, что с годами приходит мудрость, умение получать удовольствие от жизни и сделать ее более качественной что ли.
BHbbNIXCcAEUO2B.png

:)

Я так поняла,что отметившиеся здесь, чем моложе, тем больше боятся?. Ну... с приближением старости вы будете бояться все меньше и меньше, мозги усохнут, чувства увянут, вы перестанете их испытывать, чувство страха в том числе, полезете, как я в этом году в жерла вулканов, в страны опасные?, кароч, будет весело и нестрашно!!! Мне через год 60.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу