Борьба с курением по расширенной программе

Не курю с
13 Дек 2025
Способ отказа
Сила воли
Вспомнилось еще забавное (вот это я понимаю крепкий сон у мужика!)
Норвежец спал, и не услышал, как грузовое судно село на мель перед его домом. Житель Норвегии не заметил, как огромный контейнеровоз сел на мель на лужайке перед его домом. Йохана Халберга разбудил утром сосед, который спросил, не видел ли тот сухогруз около своего дома. Выглянув из окна, он увидел стоявший рядом с домом контейнеровоз длиной 135 м.

«Если бы корабль врезался в скалистый выступ, судно бы поднялось и обрушилось на дом. Он промахнулся всего на несколько метров», — рассказал владелец дома норвежскому изданию TV2.
Ого, не видел этой забавной новости. Ох уж эта Норвегия))

Спасибо! Но я даже не знаю о чем спрашивать, не видя ничего, но подумаю ) Поискала картинки, но фото трюмов балкеров вообще нет. В нем много автоматики, раз хватает 20 человек всего? Виденные на море сухогрузы не создают впечатление напичканной электроникой машины, скорее механического, работающего чисто по законам физики.
Основная функция капитана это управление судном? Рубка похожа больше на кабину самолета или поезда?
Капитан вообще сложная профессия, у него и своих бумажек хватает, плюс переписка и бюрократия всякая и реальная ответственность. Балкера не особо нуждаются в сложной электронике в плане как газовозы или танкера, у них там капец как много всего.

Вот так выглядит мой прекрасный аппарат. Второй раз на него возвращаюсь, в прошлый раз 9 месяцев работал. 230 метров длинна, 33 ширина. И в воду уходит в грузу на 14 метров.
Рубку скину фото). Мое место работы кстати.
Ух ты! Очень впечатляющий! И нереально огромный :eek:

Ух ты! Очень впечатляющий! И нереально огромный :eek:
Привезли 77 тысяч тонн зерновых в Иран, но ситуация эта вот. Поэтому пока что зажигаем в Пакистане на якоре. Тоже неплохо. Главное связь, словия есть и окей все.

Вот так выглядит мой прекрасный аппарат. Второй раз на него возвращаюсь, в прошлый раз 9 месяцев работал. 230 метров длинна, 33 ширина. И в воду уходит в грузу на 14 метров.
Рубку скину фото). Мое место работы кстати.
А на воде ночью правда кромешная чернота, что не видно ни зги, вообще ничего? А флуорисцирующих рыбок или кого-нибудь светящегося при соприкосновении с судном встречали? ))
Ой, точнее биолюминесценцирующих 😁

А на воде ночью правда кромешная чернота, что не видно ни зги, вообще ничего? А флуорисцирующих рыбок или кого-нибудь светящегося при соприкосновении с судном встречали? ))
В основном не рыбки, а вода светится от винта, или от борта, когда плещется сильно)
Вообще темнота, но луна подсвечивает. Кстати воздух нейтрального запаха. Нету такого как возле берега) он абсолютно ничем не пахнет. Зато от нескольких вдохов бываешь как пьяный

В основном не рыбки, а вода светится от винта, или от борта, когда плещется сильно)
Вообще темнота, но луна подсвечивает. Кстати воздух нейтрального запаха. Нету такого как возле берега) он абсолютно ничем не пахнет. Зато от нескольких вдохов бываешь как пьяный
Обалдеть, наверное на суше потом пришельцами себя ощущаете все ))) у меня такой эффект после похода в горы, что из другой реальности возвращаюсь в обычный мир

Привезли 77 тысяч тонн зерновых в Иран, но ситуация эта вот. Поэтому пока что зажигаем в Пакистане на якоре. Тоже неплохо. Главное связь, словия есть и окей все.
Вроде же открыли пролив?/ В города не уезжаете, ждете на корабле? Или можно всем разбежаться а по звонку вернуться? Хотя вряд ли наверное, а еще могут визы требовать. А выход из порта свободный, или через таможенников?

Кстати да, это же тоже огромная интересная тема! Ты когда-нибудь видел китов?

Обалдеть, наверное на суше потом пришельцами себя ощущаете все ))) у меня такой эффект после похода в горы, что из другой реальности возвращаюсь в обычный мир
За 9 месяцев вышел только 2 раза в мир.) На сегодняшний день 3 месяца уже почти как не видел ничего))
Да вообще, на самом деле все дикое, эмоции другие. Жизнь дома первые 3 месяца вообще дико по кайфу. Любые обыденные вещи за кайф идут.

Вроде же открыли пролив?/ В города не уезжаете, ждете на корабле? Или можно всем разбежаться а по звонку вернуться? Хотя вряд ли наверное, а еще могут визы требовать. А выход из порта свободный, или через таможенников?
У нас такого нет) когда мы в порту нам еще сложнее жить. Режим работы становится 6 через 6 и выйти в город крайне сложно становится. Все только вместо сна. А это не дело. Плюс куча сложностей. В штатах виза нужна полюбому, в Европе для моряков сход на берег разрешен по специальному пропуску. Везде по-разному) но в порту мы же и все сконцентрированы. Я понимаю, как раньше считалось, что типа швартовы кинули и все в город)) нет) сейчас скорость обслуживания судов растет, терминалы все более и более шустро грузят или вгыружают. Куча инспекций) времена другие)

Кстати да, это же тоже огромная интересная тема! Ты когда-нибудь видел китов?
Видел, даже было фото) еще в океане эхолот иногда показывает несколько метров глубину, значит кто-то огромный под днищем))
А ты чем занимаешься, какая профессия?)

Видел, даже было фото) еще в океане эхолот иногда показывает несколько метров глубину, значит кто-то огромный под днищем))
А ты чем занимаешься, какая профессия?)
Здорово! Наверное это очень вдохновляет, увидеть такое величественное создание своими глазами, и не в зоопарке а на воле
/Да у меня скукота, я техподдержка. 8 лет в сфере, места разные, и колцентр, и удаленная диагностика починка банковских терминалов, и просто подключение по удаленке и решение разных проблем. Одно время компьютеры собирала, но я не железячник как выяснилось, а чистый софтовик :running:

Последнее редактирование:
Здорово! Наверное это очень вдохновляет, увидеть такое величественное создание своими глазами, и не в зоопарке а на воле
/Да у меня скукота, я техподдержка. 8 лет в сфере, места разные, и колцентр, и удаленная диагностика починка банковских терминалов, и просто подключение по удаленке и решение разных проблем. Одно время компьютеры собирала, но я не железнячник как выяснилось, а чистый софтовик :running:
Нифига себе, девушка в компьютерной сфере, это хорошая профессия.
В общем-то хорошая тема, ты получается troubleshooter, думаю очень востребовано. А главной ты современная и продвинутая

Е
/Да у меня скукота, я техподдержка. 8 лет в сфере, места разные, и колцентр, и удаленная диагностика починка банковских терминалов, и просто подключение по удаленке и решение разных проблем. Одно время компьютеры собирала, но я не железнячник как выяснилось, а чистый софтовик :running:
Если честно, то в моей должности 2-nd Officer нужно тоже очень хорошо знать компьютер, эксель, ворд, особенно проги от эксель, формулы. Очень нужная вещь. Должен быть с компом прям очень на "ты"

Нифига себе, девушка в компьютерной сфере, это хорошая профессия.
В общем-то хорошая тема, ты получается troubleshooter, думаю очень востребовано. А главной ты современная и продвинутая
Спрос как раз исчезает, сейчас упор делают на работу с ии. Технику выпускают совсем простую в использовании и подключении, например принтер это теперь больше программа чем машина, даже на складах уже продвинутая техника, а не крокодилы размером с тумбочку. Зарплата тоже средняя, но почему-то все считают что ит это золотая жила :popcorn:
Посмотрим конечно что дальше будет, но в других сферах я себя не очень хорошо чувствую, из-за аналитического склада ума, коллеги женщины смотрят всегда как на инопланетянина :hmm:

Спрос как раз исчезает, сейчас упор делают на работу с ии. Технику выпускают совсем простую в использовании и подключении, например принтер это теперь больше программа чем машина, даже на складах уже продвинутая техника, а не крокодилы размером с тумбочку. Зарплата тоже средняя, но почему-то все считают что ит это золотая жила :popcorn:
Посмотрим конечно что дальше будет, но в других сферах я себя не очень хорошо чувствую, из-за аналитического склада ума, коллеги женщины смотрят всегда как на инопланетянина :hmm:
Да, слышал это, к сожалению ИИ идёт, в чем-то он полезен, но в целом прожил бы без него спокойно.
А есои попробовать выучиться на что-то более востребованное в своей профессии, в любом случае меняются же требования и рынок труда, что-то есть прям очень востребованное и сложное. Если попробовать выучиться на это такое что-то?

Да, слышал это, к сожалению ИИ идёт, в чем-то он полезен, но в целом прожил бы без него спокойно.
А есои попробовать выучиться на что-то более востребованное в своей профессии, в любом случае меняются же требования и рынок труда, что-то есть прям очень востребованное и сложное. Если попробовать выучиться на это такое что-то?
Попробовать то можно, но с непредсказуемым результатом. Допустим тот же хелпдескер 1с на платформе 8.3 оочень востребован, и всегда будет, покуда есть в мире торговля. Но раздел дико зубодробительный, и без опыта эти трехмесячные курсы пшик. А, и еще компании на такие должности без опыта не берут. Да ладно, может я найду другую сферу, тоже интересную =)

Попробовать то можно, но с непредсказуемым результатом. Допустим тот же хелпдескер 1с на платформе 8.3 оочень востребован, и всегда будет, покуда есть в мире торговля. Но раздел дико зубодробительный, и без опыта эти трехмесячные курсы пшик. А, и еще компании на такие должности без опыта не берут. Да ладно, может я найду другую сферу, тоже интересную =)
Дай бог конечно найдешь, какие сферы смогут заинтересовать?

Дай бог конечно найдешь, какие сферы смогут заинтересовать?
Ну ветеринария сразу же. Изначально я на ветеринара собиралась, или хоть на обычного врача, но когда это родители слушали что там бормочет дитё. В итоге был какой-то беспонтовый колледж, на интересное я сама потом пошла. Небольшой врачебный опыт самоучки даже есть )
Еще интересны творческие профессии, может быть какой-нибудь помощник в тату салоне, я немного умею рисовать, могла бы эскизы набрасывать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу