Борьба с поселившейся сигаретой

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну вот, подходит к концу второй день, пока держусь, ем все что не попадя - корки от мандаринок)) помогает. Очень трудно перебарывать накаты утром и вечером. Пока терпимо, в понедельник выдвигаюсь в спортзал, хочу занять все свободное время, чтоб даже и мысли не было, ну и возможности

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
спасибо посмотрю, подходит к концу 3-й день пока терпимо, обычно все начинается на 4-й, а может Табекс так положительно действует

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Таак, сегодня 4-й день, вечером в качалку, буду поднимать здоровье спортом. Боюсь наката 4-го дня, 4-й день у меня всегда самый сложный.

АлинаНехочукурить

Продвинутый
Реакции
136
Лет курения
10
Не курю с
02.12.2012
Таак, сегодня 4-й день, вечером в качалку, буду поднимать здоровье спортом. Боюсь наката 4-го дня, 4-й день у меня всегда самый сложный.
привет. а ты не переживай, думаю с легкостью справишься. с каждым днем твоя уверенность и силы будут только расти, с каждым днем будет только легче..дорогу осилит идущий.

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Мерлин, а что накаты на четвертый день только накатывают? не надо ничего бояться, бояться нужно только своих слабостей, а накаты это признаки выздоровления!:)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Урааа! Самое сложно значит позади, жду не дождусь вечера, сегодня мой дебют в спорт зале))) Думаю после тренировок накатов не стоит бояться вы правы!:skip:

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Мерлин, дебют? я как проверенный спортсмен обязан предупредить вас - будет очень тяжело, наберитесь терпения! сначала занятия спортом будут вызывать эйфорию, но очень скоро эйфория сменится дикой утомляемостью (так было со мной, хотя я далеко не дебютант и занимаюсь спортом куда дольше чем курю), так вот в этот момент нужно будет стиснуть зубы и не слушать собственную лень и все получится!

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну что 5-й день, могу вам сказать, что после тренажерного зала я вышла качаясь и уже было ни до чего, тем более не до сигарет. Вернулась домой около 12 ночи 2,5 часа в зале, 2,5 часа пахаты над собой. Дениус спасибо за совет, ох как я знаю эту утомляемость, из-за нее иногда многое бросаешь)

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.05.2020
Дневник
Читать »»
Блиин, опять неделя стала моим рекордом. Опять закурила и опять нахожусь в стадии бросания. Наверно потому что Табекс пила не по схеме, теперь по схеме буду пить от греха подальше

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Блиин, опять неделя стала моим рекордом. Опять закурила и опять нахожусь в стадии бросания. Наверно потому что Табекс пила не по схеме, теперь по схеме буду пить от греха подальше
Тебе просто курить нравится больше чем не курить! Напиши на листке все плюсы курения, на другом некурения. Перечеркни плюсы свободной жизни и радуйся тому что у тебя есть сейчас. Можешь перечислить в прямом эфире......народ поможет!:D

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
  1. Курильщики теряют 13-14.5 лет своей жизни. На чтение этого поста у вас уйдёт 3 минуты (средняя скорость чтения — 1500 знаков в минуту).
  2. Каждый второй курильщик умирает от связанных с курением причин.
  3. У курящих женщин в 10 раз повышен риск закупорки артерий.
  4. Если вы предложите бросить кому-нибудь «за компанию», ваши шансы действительно избавиться от вредной привычки существенно возрастут.
  5. Вас поддержит большинство: больше 60% российских курильщиков хотели бы бросить.
  6. Вы перестанете производить окурки, и ни один из 5 триллионов не будет вашим — а значит, вы не убьёте случайно ни одну неповинную рыбку.
  7. Вы перестанете дышать ацетоном, которого избегаете даже в жидкости для снятия лака — а он содержится в табачном дыме.
  8. Вы окажетесь в хорошей компании с Бараком Обамой, Расселом Кроу и ещё десятками звёзд: вот, например, галерея.
  9. Курящие люди в 2–4 раза чаще страдают псориазом (наберите в Google Images).
  10. В течение 20 минут после последней затяжки ваш пульс придёт в норму.
  11. Через 2 суток в мире появятся новые вкусы и запахи, в основном приятные.
  12. В это же время с вами станет куда приятнее целоваться и обниматься. Некурящие люди смогут увидеть в вас потенциальную пару.
  13. Через 2 недели ваш косметолог заметит улучшения, за которые вы впервые не заплатите ни копейки, а даже сэкономите: функция ваших легких придет в норму, улучшится кровообращение, и у вас резко улучшится цвет лица.
  14. В 20 раз снизится риск развития рака лёгких.
  15. В 3 раза снизится риск развития катаракты.
  16. В семье может появиться сын: никотин действует губительно на сперматозоиды, которые содержат определяющие мужской пол Y-хромосомы — поэтому у курящих мужчин сыновья рождаются в 2 раза реже.
  17. Прочитайте надпись о количестве смол на боку пачки ваших сигарет. 70% из них оседает на ваших лёгких.
  18. Если вы курите по пачке крепких (7/0.7) сигарет в день, и каждая пачка стоит 50 рублей, за год вы тратите на них 18250 рублей и вдыхаете 51 грамм смол. 51 грамм смол — это как два вот таких тюбика, размазанных по лёгким изнутри.
  19. 13% всех случаев бесплодия вызваны курением.
  20. Вас поддержат (и вам позавидуют) 27294 человека из сообщества «31 мая». На таких форумах общение обычно проходит куда более приятно, чем в большинстве интернет-сообществ: троллей меньше, личных примеров больше, восторга неофитов — неограниченное количество, сказочное облако с радугой и единорогами. Примерно как комментарии в YouTube.
  21. 600000 человек в мире ежегодно умирают от болезней, вызванных в том числе последствиями пассивного курения. Вам не будет стыдно об этом читать (правда, грустно всё равно будет).
  22. Вы не будете жаловаться на законы и цены на табак в странах мира, в которых курение частично или полностью под запретом.
  23. И страдать в самолётах тоже не будете, а стюардессы не будут выгонять вас из туалетов, пока вы на цыпочках будете в жалкой позе докуривать бычок, пытаясь заткнуть мокрой тряпкой антитабачный датчик.
  24. В 2005 году Россия была на первом месте в мире по числу взрослых курильщиков. Я знаю людей, которые могут бросить исключительно от обиды за Отечество.
  25. В сигаретном дыму содержится 19 канцерогенов. Вне зависимости от того, какие сигареты вы курите — «лёгкие», ментоловые, одну в день, только когда выпьете, «невзатяг» — все 19 остаются на месте.
  26. Курильщики разводятся на 53% чаще некурящих.
  27. 40% детей подвергается вредному воздействию дыма — вы будете ни при чём (и рыбки! рыбки выживут).
  28. «Если в табачном дыму достаточно долго находится электронное устройство (например, компьютер), его внутренние части покрываются липким жёлто-коричневым осадком. Этот осадок приклеивает пыль. Части, покрытые склеенной пылью, плохо выделяют тепло, что приводит к последующему перегреву и отказу компонентов. Дальнейшее воздействие может привести и к отказу механических частей (например, вентиляторов). Компания-производитель устройств (например, Apple) может отказать в гарантийном обслуживании на этом основании» — говоритWikipedia.
  29. 64% смертей от пассивного курения — среди женщин. То есть если вы мужчина и бросите, то спасёте ещё и подругу.
  30. Курение — ведущий фактор риска развития слепоты.
  31. Если женщина курит и параллельно употребляет оральные контрацептивы, у неё в 20 раз увеличивается риск развития инфаркта миокарда.
  32. Курильщицы в три раза хуже понимают печатный текст, чем некурящие женщины.
  33. Курильщицы в три раза хуже понимают печатный текст, чем некурящие женщины.
  34. Курильщицы в три раза хуже понимают печатный текст, чем некурящие женщины.
  35. У людей, выкуривающих больше пачки в день, IQ ниже на 10 баллов, чем у некурящих.
  36. А зарплата меньше на 21-28%.
  37. При приёме на работу некурящих ищут всё чаще — в этом месяце в 299 вакансиях на hh.ru это требование прописано отдельно.
  38. 40% женщин курят хотя бы иногда во время беременности и постоянно слышат упрёки от окружающих и врачей (не зря). Надеюсь, сейчас, пока вы не беременны, вы понимаете, насколько это дико (хотя влияние беременности на сообразительность женщин учёными не доказано).
  39. Вам не придётся каждый день смотреть на фотографии типа этих.
  40. Вы сможете написать мне комментарий, что вы бросили благодаря мне, и я пойму, что собирала эти цифры два часа, писала, форматировала пост и сейчас буду разгребать комментарии типа «Да акцизы надо повысить!», «Это всё равно не работает» и «У нас тоже есть права» не зря.
Вот тебе первых сорок плюсиков в список за и против курения;)

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Lori, сколько уже мы видели этих кто "неосознанно", "необдуманно" и так далее на первых двух неделях, а потом просто пропадали и курили себе дальше! ну не созрел человек еще, нужно подождать пока здоровье крепко ухудшится - оно тогда мотивирует лучше!:D
Ну не стоит так жестко, Мерлин и так переживает, надо наоборот поддержать. Мерлин, снова начните, повздыхайте, сожмите волю в кулак и вперед. Мне на первых порах советовали во время накатов дышать глубоко. Я не пробовала, своими методами выходила из положения, но народ утверждает, что помогает.

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Бред, ухудшение здоровья еще не мотивировало ни одного курильщика
Мотивирует, знаю по своим знакомым. Причем однозначно и решительно, но доводить до такой степени заболевания не стоит, может оказаться, что поздно и можно уже дальше курить

Жутовский

Писатель
Реакции
682
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
23.05.2012
Дневник
Читать »»
еще зубки портятся, морщинки появляются, много всего и только негативное, хоть бы что-то хорошее было от сигарет... Так глупо и все это мы делаем с собой сами.
Я с ритуалами тоже боролась. Каждый раз говорила себе, что в этот раз перетерплю, сдаться всегда успею. Самое трудное было - вечерний кофе без сигареты. Пришлось от него отказаться на некоторое время. Вместо перекуров грызла имбирь и пила воду. Но сейчас я без проблем могу и кофе, и даже коньячку туда. И замечательно, без сигарет ничуть не хуже.
Золотые слова.

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
marinaK, а без жестокости как видите просто не получается! человек еще и убежденно верит в то что проблемы со здоровьем никого не мотивируют....как же слепы люди у которых еще есть здоровье! так вот без жесткости наш подследственный "прозреет" только после диагноза, если вы этого желаете, то мы можем еще дружно попричитать и поплакать над неудачей, но будь я проклят если эта неудача чем то лучше чем неудача сапера неправильно установившего взрыватель в мине замедленного действия...

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
так вот без жесткости наш подследственный "прозреет" только после диагноза, если вы этого желаете, то мы можем еще дружно попричитать и поплакать над неудачей, но будь я проклят если эта неудача чем то лучше чем неудача сапера неправильно установившего взрыватель в мине замедленного действия...
Что я желаю, написала выше. А от таких жестких слов могут просто появиться отчаяние и опуститься руки. Нет, Денисус, все-таки лучше мягким участием. ИМХО)))

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
marinaK, в корне не согласен - с мягким участием подследственный полностью провалился, а значит пришло время радикальных решений...

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад