Борьба с зелёным змием

• Автор темы Автор темы feseich
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, похоже у тебя сложная работа.
У многих работа такая, забирает все силы, и хочется в конце рабочего дня просто упасть
Работа в цеху, на ногах весь день. Плюс добираюсь на транспорте на другой берег города. Работаю в этой организации уже 7 лет. До этого почти 9 лет отработал на окнах, так что да ноги в конце дня гудят. По поводу хобби. Думаю попробовать заняться сайтами. Раньше делал, даже продавал что то?. Так что да, может вы и правы по поводу усталости. Да и морально честно не радует то чем я занимаюсь, раньше было как то по другому. Чувствую что на месте топчусь. Надо в себе разбираться в общем...

Ничего не читал. На каналы тоже не подписан. Если посоветуете, буду очень признателен! Помню когда бросал курить, читал Алана Кара, но никаких обещаний самому себе не давал.

В итоге Кар не помог. А потом как то сел сам с собой, посмотрел на жёлтые пальцы и подумал, а что мне это даёт?

В итоге решил попробовать сам, но опять без внутренних обещаний. Всё получилось. Было по началу непросто, но как то справился.

Хотя конечно алко нельзя с табачиной сравнивать. Алко реальное зло, не думал что меня коснётся это...
Я тут уже давно всё написала ☝

Работа в цеху, на ногах весь день. Плюс добираюсь на транспорте на другой берег города. Работаю в этой организации уже 7 лет. До этого почти 9 лет отработал на окнах, так что да ноги в конце дня гудят. По поводу хобби. Думаю попробовать заняться сайтами. Раньше делал, даже продавал что то?. Так что да, может вы и правы по поводу усталости. Да и морально честно не радует то чем я занимаюсь, раньше было как то по другому. Чувствую что на месте топчусь. Надо в себе разбираться в общем...
А я пить бросила, 7 лет назад. А курить не могу бросить, бросаю, начинаю. Хотя и в храм хожу.

Бросать пить надо в первую очередь для себя,а во вторую для близких.Про связь позиции жертвы и спасателя с зависимостями можно почитать в сети Некоторые советы здесь просто кринжатина.

Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...
Психотерапия, медикаменты. Если что-то гложет надо разобраться что гложет, но сначала перекрыть "кровоточащие" раны. Там могут быть тревога, страхи, депрессия, много чего может быть. Убрать симптомы из-за чего возникает потребность залиться.

Здравствуйте уважаемые друзья! 10 лет назад, люди на этом форуме помогли мне бросить курить. Не курю уже больше 10 лет.

Теперь не могу решить проблему с алко... 5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.

Так вот всё стало усугубляться, однако иногда бывают просветы и могу не притрагиваться по несколько месяцев. А бывает что просто накатывает жуть.

Такое ощущение что внутри меня 2 голоса, один здравый, а второй говорит, да ладно выпей, и я как будто стараюсь не слышать здравый голос.

Запоев больших нет, максимум пару дней, но стал пропускать работу. Пока не гонят, но мне дико стыдно за своё поведение и хочется просто провалиться сквозь землю.

Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Люди подскажите, какие шаги мне предпринять? Мне не к кому больше обратиться, а жизнь моя всё больше теряет всякий смысл...
Моя тебе поддержка ❤️ записывайся тут в увертюру или сотку ) но просто не пить мало ??‍♀️ и мне больше нравится 12 шагов, особенно тем у кого проблема с алкоголем ) трудности ведь не в алкоголе, проблема в том, что ты трезвость не выдерживаешь. И по описанию твоей жизненной ситуации мне видеться, что ты очень одинок и что с этим делать не знаешь. 12 шагов дает поддержку, принятие и трезвость ?? погугли ) Или пиши в личку ) я сама проходила, хотя не скажу, что у меня сильные проблемы с алкоголем были, но пить больше не хочется совсем, я полтора года не пью и даже себе не представляю, как это и зачем ) по алкоголю не скучаю ) и советов глупых не слушай ☺️ всем бывает трудно, грустно и одиноко ??

Ничего не читал. На каналы тоже не подписан. Если посоветуете, буду очень признателен! Помню когда бросал курить, читал Алана Кара, но никаких обещаний самому себе не давал.

В итоге Кар не помог. А потом как то сел сам с собой, посмотрел на жёлтые пальцы и подумал, а что мне это даёт?

В итоге решил попробовать сам, но опять без внутренних обещаний. Всё получилось. Было по началу непросто, но как то справился.

Хотя конечно алко нельзя с табачиной сравнивать. Алко реальное зло, не думал что меня коснётся это...

Я тут уже давно всё написала ☝
@feseich
1. Прочитать Стеценко Как не пить. Небольшая. Зацепистая. Есть в сети. Даст базу на первое время. И уверенность выйти на полный отказ.

2. Посмотреть Freshlife28 Как не пить навсегда. Даст настрой сохранять трезвость после полного отказа.

3. Читать форум и дневники. Двигаться дальше.

Напиши, как тебе Стеценко, зашёл или нет?

@feseich
Вот у тебя в магазине корзина продуктов. Ты же их после кассы не выбросишь? Приготовишь и съешь))

Так и с советами здесь. Можно оставить в корзинке после кассы. А можно чуть постараться - "приготовить" и потом радоваться чему получилось.

Парадокс альпиниста-первопроходца. На склоне он даже вершину может не видеть. Но не станет лезть обратно потому что ему сложно или надоело.

Но даже он может не знать. Что за этой вершиной есть другая - ещё привлекательнее. А может и прекрасная долина. Но если не сделать первый шаг к вершине трезвости, то не факт что другие вершины будут открыты.

О, знакомое.
Притом вот это не наша с тобой мысль, прикинь. Ну не, а чо такова? Ну все ж расслабляются, чо тебе бы не как все? Ничо ж такова страшнава. Да давай, бахнем сдэцл. Чоб нет-та?

А вот реально - а чоб нет? В смысле НЕ бахнуть. Не смотреть на все эти КБ-шки по пути домой.

У меня есть 2 истории.
1. Давно, еще в универе училась, шла домой по проспекту. И на каждом столбе был короб с рекламой пива. Вот реально на каждом столбе. Целый км подряд. Каждые 20 метров. И я просто была запрограммирована к концу своего пути на бутылку пива. И я да, купила. Не толстяка а мельника (или наоборот), но все же. То есть я не хотела пива, когда я вышла с учебы. Меня по сути заставили. Притом я отследила манипуляцию. Но повелась.
2. Я работаю и живу в центре, а дочь в началке училась в спальном районе. Соответственно, я ежевечерне ездила за ней после работы. И по пути моего следования по пробкам у меня постоянно справа, по ходу моего движения были пивнухи, кб-шки, местные алкомаркеты... То есть то же самое программирование. Шаговая доступность. И реально мысль такая была вначале - выпить, как домой приеду. Но тут взыграла злость и дома был чай с вареньем, а не алкашка...

Я к чему... Это не твоя мысль - выпить. Это медиа и контент тебе шепчут. А твой голос - это как раз тот, что пытается перекричать этот шепот. Дай же ему звучать громче и сильнее.
На эту тему кстати, у меня на против дома ларёк, и стол напротив окна. И я очень много сижу за этим столом и вечно маячит этот ларёк, особенно в тёмное время, аж светится во тьме))
Но всё же порой мысли возникают, когда я вовсе ничего не вижу подобного и шторы зашторены.
Поэтому тут немного у меня не то, зато с чем я прям ппц согласен - это шаговая доступность. Объясню.

Я как то жил в посёлке и чтобы в магазин съездить, нужно ждать как минимум час, расписание там было непонятное, так что в -35 ещё минут 20 стоять на морозе на остановке и ехать ещё полчаса. А потом ещё обратно чтобы вернуться нужно ждать.
В итоге моё употребление спиртного очень, прям очень сократилось, потому что пока я собирался ехать, понимая какой путь нужно проделать, мне становилось тупо впадлу и я раздевался обратно и никуда не ехал, а сидел в тепле дома.

очень помогает Шичко,10 уроков и соблюдение того,о чём говорят,дневники пописать....кому-то кажется сложно,неохота,в итоге потом многие мучаются,но надо что-то делать же....вот ссылка на курс
щас ютуб,как все знают,работает не очень,так что через впн,плюс там ещё кое-какие танцы с бубном для браузера,но на самом деле не сложные....если ты сайты делал,то думаю проблем у тебя не возникнет посмотреть

Ошибаетесь. Я понимаю что всё это возможно выглядит как слабость. Да! Я такой человек по жизни мягкий. Не всем же сделаны из стали. Спасибо за советы, но совет из разряда "Соберись ты же мужик!" Не всем подходят, особенно когда человек в себе потерян и не знает как быть вообще дальше...

Где-то в интернетах видел картинку с надписью: "Когда плачет мужчина, с ним плачет вся вселенная!" :rolleyes:

Курить бросил, но не бухал никогда изначально - не мое это, поэтому конкретных советов дать тебе не могу. Но скажу вот что, пока тебе на всех на*рать, включая себя самого, ты будешь продолжать бухать и жалеть себя. Кто за тебя уже 40 лет несет ответственность, маман? Кто-то же должен за тобой убирать, тебе готовить и т.п., не нашел этого в твоих рефлексиях, ибо минимально приемлемый образ жизни с алкашкой не совместим. Поживи отдельно, возьми на себя все обязанности по уходу хотя бы за собой. Справишься с этой программой минимум и положить болт на свои собственные усилия будет уже обидно! Себя жалеть всегда удобно, когда есть кто-то рядом, а действительно справляться с проблемами часто приходиться в одиночку! Цени момент и попроси близких тебя поддержать, а не пользуйся ими до последнего! Без обид.

Последнее редактирование:
Здравствуй! У меня, слава Богу, проблем с алкоголем нет, но я бы согласился с человеком, который выше советовал метод Шичко, лично мне он отчасти помог завязать с курением. Считаю, что от попытки ты ничего не потеряешь. Если согласен, то методика расписана в книге В. Лапшичева "Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки".
И еще у Аллена Карра есть книга " Легкий способ бросить пить", возможно, тоже будет полезно.

Здравствуй, смелый человек! Сколько же смелости нужно мужчине, чтоб попросить о помощи, ты сделал это, ты выбрал правду о себе.
5 лет назад сам из жизни ушёл старший брат. И с тех пор всё как то стало валиться из рук. Тогда я выпивал, но мог себя чётко контролировать.

Год назад сделали операцию на сердце Маме. Своей семьи у меня нет, только племянник и мама.
Твой брат, сам выбрал уйти, это его выход из проблем. У тебя семья - мама и племянник, без тебя они не могут.
А бывает что просто накатывает жуть.
Да, жуть она такая как накатит, как придавит, чёрным чёрным зальёт сознание, как воронья стая. Не знаю как ты к этому относишься, но может тебе это поможет - в поисковик слова "тёмная ночь души" читай всё подряд, смотри на себя и текст перед тобой.
Стали посещать очень поганые мысли, в общем мрак полный. Мне 40, своей семьи нет. Только Мама и племянник. Один я совсем пропаду наверное.

Ты не один, даже если очень захочешь быть один у тебя этого не получится. Шаг первый - не покупать алкоголь! Он забирает у тебя энергию жить, возможность посмотреть вокруг, не позволяет тучам окутавшим твой мозг разойтись, тянет вниз туда где ещё темнее.

А сопли вытирай,ты мужик и гордись этим

Сопли не размазывай...
Так и вижу, маленьких мальчиков, которым очень-очень больно, а они зубы сцепили и слышат от взрослого дядьки - ты мужик, а мужики не плачут!!! Что стало с тем кто это говорил? Сколько мужчин уходят из жизни как загнанные лошади, инфаркты, инсульты, выгорание. Вам завидно, он смог попросить помощи, а свою гордыню в задний проход не засунете, будете терпеть, будете выжигать своё сердце забивая все чувства, не давая выход только одному - гневу. Вы дети, которым запретили быть разными, страх вдруг не оказаться мужчиной, позволить быть себе иногда слабым, большая сила чем осыпаться пеплом от внутреннего не выпущенного огня. Депрессия она разная, есть и которая смеётся, но это истерика, другая - всё заканчивает злостью.

Так и вижу, маленьких мальчиков, которым очень-очень больно, а они зубы сцепили и слышат от взрослого дядьки - ты мужик, а мужики не плачут!!! Что стало с тем кто это говорил? Сколько мужчин уходят из жизни как загнанные лошади, инфаркты, инсульты, выгорание. Вам завидно, он смог попросить помощи, а свою гордыню в задний проход не засунете, будете терпеть, будете выжигать своё сердце забивая все чувства, не давая выход только одному - гневу. Вы дети, которым запретили быть разными, страх вдруг не оказаться мужчиной, позволить быть себе иногда слабым, большая сила чем осыпаться пеплом от внутреннего не выпущенного огня. Депрессия она разная, есть и которая смеётся, но это истерика, другая - всё заканчивает злостью.
Спасибо вам за добрые слова! Вы совершенно правильно понимаете мою ситуацию.

Спасибо вам за добрые слова! Вы совершенно правильно понимаете мою ситуацию.
Всегда пожалуйста! Я очень долго работала барменом. Рада помочь, есть вопросы, можно в личку.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу