Сила воли Бросаю курить: попытка номер два

• Автор темы Автор темы ExSmoker
  • Дата начала Дата начала
Реакции
8
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Стаж курения
9 лет
.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка стабильно. Под алкоголь - значительно больше.
Почему решил(а) бросить
Курево стало мешать физическим упражнениям с серьёзными весами + с детства (как и все) знал, что "курить - здоровью вредить".
Попыток бросить
Серьезная - одна: в прошлом году не курил 3 месяца.
Бросал с использованием методик
Исключительно сила воли.
Причины прошлых неудач
Идиотизм и алкоголь.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 28 лет, без малого девять из них - курю. Всегда знал, что это вредно, но все равно попробовал и втянулся в это гиблое дело.
В прошлом году без особых проблем завязал с куревом почти на 3 месяца. Сорваться помогли "друзья" во время очередного дня рождения. Сразу хочу посоветовать бросающим: гоните от себя таких друзей поганой метлой! Обидятся - флаг в руки.
Недавно возобновил некогда заброшенные занятия спортом (тяжелая атлетика) и понял, что выносливость ни к черту. Из-за этого жутко злюсь на себя еще с конца прошлого года и вот сейчас, наконец, решился.
1 апреля 2014 года.
День первый.

Приветствую обитателей форума! Я к вам исключительно с целью поделиться опытом. Ну и самому будет интересно почитать как это было (спустя энное количество лет :)).

День нулевой (31 марта). Вечером выкуриваю последнюю сигарету (признаюсь, скурил три к ряду, ибо бросаю же). В пачке остаётся еще 3 штуки. Сделал очень просто: достал оставшиеся сигареты из пачки, оторвал им фильтры и засунул обратно вместе с зажигалкой. Всё это выкинул в мусор, который сразу же на помойку и отнёс (да, я выношу мусор на ночь). Жену попросил, чтобы, пока я хожу, она вымыла и спрятала куда-нибудь пепельницу (жалко было выкидывать, всё-таки подарок). Всё. Принимаем тёплую ванну и баюшки (я отрубился примерно в 22:нуль-нуль).

День первый (1 апреля). То ли из-за того, что организм на ночь никотина не получил, то ли из-за раннего отбоя, но проснулся я в 6 утра от того, что выспался. На работу к 8. Успел всё - и жрать приготовить, и рубашку погладить и даже зарядочку лёгкую сделать. По опыту прошлого бросания знаю - ни в коем случае нельзя давать себе скучать в первые дни. Нужно делать всё, что угодно, но только не оставайтесь с собой наедине, да еще и в неподвижности. Оооочень хорошо помогает спорт. Проверено. Как я уже сказал - с утра лёгкая гимнастика (погреть суставы, сердце ударов до 90-100 раскачать). Вечером будет серьёзное занятие с гирями (мне придётся заниматься 3-4 дня подряд, хотя и нельзя так делать!!!). Поверьте, с пульсом под 180 ударов в минуту - вы не захотите курить.
Наверное я не открою Америку, но: если в первые дни хочется курить так сильно, что аж лёгкие чешутся - немедленно присядьте раз 10-15. Или столько же отожмитесь от пола. Мне помогает.
Ну а в целом по самочувствию - всё отлично. Лёгкий кашель с мокротой, но не напрягает. Пью много воды. Временно отказался от чая и кофе, ибо рефлекс уже: чашечка кофе - пара сигареток.

отлично! с хорошим подходом хороший результат) Добро пожаловать на светлую сторону ;)

Окончание первого дня было не очень. Настроение так себе. Всё время хотелось есть жрать! В остальном - полёт нормальный.

День второй. Опять проснулся рано: выспался. Настроение на нуле, очень трудно отказаться от утреннего кофе - выпил треть чашки и понял, что без сигареты оно в меня не лезет. Голова как будто набита ватой. На зарядку сил не хватило. Я так думаю это дезинтоксикация. Продолжу пить много воды. Вечером пойдем с женой погуляем, ибо на серьёзную физуху вдохновения вообще нет.

Третий день. Курить уже не тянет. Что-то там писали про мокроту - похоже она и меня догнала. Причем по ощущениям как будто только в правом лёгком :)

ExSmoker, привет и добро пожаловать! Молодец что решился бросить эту гадость, а твой энтузиазм вдохновил и меня на хорошее настроение) очень редко можно увидеть такую решительность, продолжай в том же духе и ни в коем случае не сдавайся!

ExSmoker, поздравляю с позитивным началом! :)

Что-то там писали про мокроту - похоже она и меня догнала.
А ты от нее убегай! :)Ишь какая мокрота, да еще только в правом легком:)
Молодец что не куришь, это главное, а остальное все пройдет!

Третий день. Курить уже не тянет. Что-то там писали про мокроту - похоже она и меня догнала. Причем по ощущениям как будто только в правом лёгком :)
Так то что мокрота выходит это же очень хорошо

Отлично... Продолжай в таком же духе, и выйдет у тебя

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу