Иглорефлексотерапия Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!

  • Автор темы Автор темы Lori
  • Дата начала Дата начала
А у вас аппарат имеется?! У меня у тестя был,когда живой был.Ждал меня в отпуск как ману небесную.Раз за месяц готовиться начал.Теща рассказывала.На барбарысках брагу поставил.Сам ни-ни и никого не подпускал.Два раза перегонял.К моему приезду все готово было."Пей говорит Серега!!!И никаких последствий наутро!"Я с дороги стакан залудил и чуть не оставил этот грешный мир.Но выдержал!Потом че было не помню.Но утром у меня башку чуть не разорвало только от того,что я глаза только попытался открыть.И дома никого,стакан воды подать.Так и умирал в одиночку.Потом прилетел тесть ,он уже тамбовские сады успел тряхонуть и яблок привести.Приехал и говорит,поехали типа за грибами!Какие нах грибы,я с боку на бок перевернуться не могу,трещит все.Ну он меня заботливо по матерински голову в руки взял,два стакана барбарысок налил и жизнь закипела.Грибов правда не нашел,но они меня разов пять искали в незнакомом лесу.Вообщем день удался!!!

Ну тут, батенька, кто уж на что горазд...
У тебя тестяга тудой мухоморчиков не подкрошивал?;):)
У меня аппарат СС-М (самодельный самогонный - модернизированный):D Весь из нержавейки. Достался в наследство и был мною модернизирован. "Холодильник" переделал из глухого в проточный. И сам бак - впаял прибамб для градусника. (тоже не маловажно)
Мой самогон пили (пили - потому как уже сто лет не гнал) и трезвенники и язвенники.
Во времена смуты - у нас (как и везде) было море палёнки. Она и сейчас есть, но тогда её было море, и залейся. Вот я тогда и пошёл на эти контрмеры... Обложился литературой (инета ещё не было) и конечно же практикой добился таки хорошего качества... Это не моя оценка... Гурманов.:)
От аппарата не многое зависит. Главное очистка, ну и "нарисовать" вкус.
Я когда сауну сделал в доме, у меня друзья до утра засиживались. С вечера пили, всю ночь почти, 10 - ??? ходок в парную, два часа сна, за руль и на работу... 45% делал - оптималь... На хороший коньяк по вкусу был "заточен".
Однажды сосед трясущийся зашёл - денег на опохмелку занять. Я ему плеснул своей животворящей, так он в магазин перестал бегать. А когда я прекратил это дело - то и он "завязал":). Похмелья, говорил, от твоего нету...
Но на продажу никогда не делал. Знавал таких - вокруг дома круглосуточно "синяки" дежурили. Пейзаж - не айс:rolleyes: Хотя дело очень прибыльное...
Это у всех на слуху - самогон - слово ругательное. А на самом деле - сделанный "для себя" - переплюнет многие дорогущие пойла.
Вот культура пития - это да... Хромает она у нас. У нас ведь как? Одна - мало, две - не понял... А три - уже много:) А с утра - так все 10 кажутся...
Так что....;):)
 
Укатил уже соколик наш, забыл он нас напрочь на 5 деньков... кому рассказываешь, Aivar... А я тоже вспомнила те времена;) . Только я со стороны жены на ту ситуацию гляжу... У меня муж тоже знатную делал. Но слишком уж часто он гнал, что я однажды из той фляги, где эта бурда настаивалась, решето сделала. Кайло взяла и вкруговую от донышка до верха:giggle: Можно было и другую флягу ему найти, но почему то с тех пор самогоноварение у него прекратилось. И чё я с ней, с флягой, раньше не разобралась...
 
Ни-ни завтра покачу.С ранья. Сегодня самоубийство.Мало того что народ с Москвы с работы едет,так москвачи за город рванули.
 
Нас рано, нас рано мама разбудила
с раками, с раками супа наварила:giggle:
Дороги без нервотрёпки вам и приятных праздничков на даче,@Loriчка!
 
Реакции: Lori
на самом деле - сделанный "для себя" - переплюнет многие дорогущие пойла
сумлеваюсь я...
самогон2.jpg
 
сумлеваюсь я...

Fann, это ты о чём?
Пить вредно - согласен.
Покупать у незнакомых людей - опять согласен.
Да со всем, что написано согласен я. Пропаганда о вреде алкоголя.
А ты на Кавказе пробовал чачу? Не которой торгуют, а которой дома гостей угощают? (это большая разница). Это обычный самогон, сделанный из продуктов брожения (браги) выжимки винограда - отходов виноделия.
Они пьют там его ежедневно - для здоровья. И живут более ста лет. Но!!! Я там ни разу не видел сильно пьяного...
Водка изначально в России продавалась только в аптеках. Это потом она перекочевала в магазины.
Где то около года назад передача была. Там в одном институте делали химическое исследование наших крепко-алкогольных прилавков. (как дешёвых, так и очень дорогих) Так вот, мне запомнился один учёный (один из исследователей) который после всех увиденных результатов - зарёкся выпивать что либо из магазина. Но так как любит пропустить за ужином рюмочку другую - стал гнать самогон у себя в квартире:). Не думаю, что он свой самогон не носил на работу на анализ. Химик ведь...;)
Спиртное не для дураков... Её уметь пить надо. Поэтому я и прекратил потреблять её родимую... Могу конечно, пивка, вина. Но крепче - :nah_disagree: А в том, что свой, хорошо очищенный самогон лучше хрензнатгдесделанной водки - это я испытал на себе:).
Прошу прощения за не обоснованный ссылками, сказ свой. Но поверьте, я бы сам такого выдумать не сумел бы...:oops:
Людиииии!!! Не пейте спиртное, не курите, не дышите свежим воздухом - всё это вредно!!!:)
 
А ты на Кавказе пробовал чачу?
Мама моя великолепная рассказчица!!!! И рассказывала она мне историю о том, как работала она , еще молодая девушка, в НИИ ....
В отделе парень съездил не помню куда в командировку и стал рассказывать, что понравилась ему там черемша.... А мою маму и еще одну девченку переклинило, он говорит " черемша", а они представляют себе " чача"........
- Такую классную штуку там попробовал..... Черемша называется. Пробовали?
- Нет, а ты привез ее оттуда ? Принеси хоть попробовать...
- В отделе как вы ее пробовать будете? Это же запах....
- Да ладно, мы по чуть-чуть... , грамм по 50 на брата....
- Ее хорошо с хлебом черненьким, с картошечкой рассыпчатой... Ммммм...Вкуснота..
-Да ладно, можно и без всех этих кулинарных изысков...
А чтоб никто не догадался, что мы пробуем- мы ее в чайные кружки.......:smile_coffee:
-??????????????????????:eek:
-????????????????????? :twins:
 
Но!!! Я там ни разу не видел сильно пьяного...
Вот. Но для нас-то и сок виноградный вреден. Мы ж по малой не могем:)
Так, на то он и химик, чтоб уметь хороший самогон делать.
А вот что в твоем понимании "хорошо очищенный самогон"?
И как ты очищаешь (очищал) свой самогон от сивушных масел? Что-то мне подсказывает - никак. Поскольку это технически очень сложный процесс.
Однако, сомневаться ж не значит - отрицать.:oops:
Когда это мы верили написанному? Мы ж все равно будем пробовать, эксперементировать на себе;)
 
Дык, сомневаюсь я, всё одно:p
И правильно, Fann, ;) не пей:p
Так, на то он и химик, чтоб уметь хороший самогон делать.
Дык показывали по телеку - как он его делал. Есть такой аппарат не большой, весь стеклянный. Принцып тот же.
А вот что в твоем понимании "хорошо очищенный самогон"?
И как ты очищаешь (очищал) свой самогон от сивушных масел? Что-то мне подсказывает - никак. Поскольку это технически очень сложный процесс.
Не настолько уж сложный процесс... Я от сивушных масел очищал путём фильтрации через банку противогаза (активированный уголь) На выходе он уже отдалённо напоминает самогон. Банки хватает литров на 10. Потом уже этот противный запах - просачиваться начинает.
А сейчас так вообще нет проблем с фильтрацией. Фильтры "Барьер", "Аквафор" - тот же активированный уголь. Но и это далеко не всё... Но ведь всё равно не поверите...:cry:
:)Шутю... Просто остальное промышленная тайна...:p ;)
 
(активированный уголь)
:nah_disagree:
Фильтры "Барьер", "Аквафор"
:nah_disagree:
Вот почему я и сомневаюсь:)
Всё это хорошо, нужно, эффективно...
Но только к очистке от сивушных масел не имеет никакого отношения.
Согласен с тобой Айвар - что мы покупаем в магазинах и даже в специализированных дорогих отделах - чёрт её знает.:eek:
Порой может свой самогон-то и поприличнее того пойла:)
 
:nah_disagree:
Вот почему я и сомневаюсь:)
Всё это хорошо, нужно, эффективно...
Но только к очистке от сивушных масел не имеет никакого отношения.

Fann, с тобой не интересно... Ты всё про всё знаешь, но почему то всегда и во всём сумляваешься...:) С тобой коммунизм не построишь...:rolleyes:
Ты чо же думаешь, что эту технологию я сам придумал?:nah_disagree: Нисколечки. Я много литературы перелопатил (ну вот был у меня такой спортивный интерес....;))
Вот хотя бы на примере того - что "первач"(первак) - ну... то что выходит в первую очередь из аппарата. Эта первая порция (до 80 градусов по Цельсию) очень вредно не только для внутреннего применения, но даже и для наружного!!! Это концентрат сивушных масел. А его пьют кряхтя от наслаждения...
А активированный уголь, очищает жидкость не только от сивушных масел, но и от кучи разного дерьма. В этом ты не прав, и я даже спорить не буду с тобой по этому поводу. Можешь, ради интереса, порыскать по просторам Инета ;)Обязательно найдёшь.:p
:)
 
Вот хотя бы на примере того - что "первач"(первак) - ну... то что выходит в первую очередь из аппарата. Эта первая порция (до 80 градусов по Цельсию) очень вредно не только для внутреннего применения, но даже и для наружного!!! Это концентрат сивушных масел. А его пьют кряхтя от наслаждения...
:D
Э-э-эх, харош, харош первачок!:D
Вот тут я нисколько не сомневаюсь, :) температурный режим - очень главный аспект.
Промышленная правильная возгонка спирта производится при строго контролируемой температуре. Точно не помню сейчас, 72 с чем-то градусов, кажется. Там с долями поддерживается эта температура. Это да, как раз для предотвращения перегона сивухи.
Кто в бытовых условиях может похвастаться таким аппаратом, который мог бы поддерживать температуру в строго заданных рамках? Никто!!!
Но даже на производстве сивушные масла все равно попадают в спирт. И очистка от них производится химическим способом. Я не вникал, конечно в технологию, но как-то чистят при помощи масел Раньше применяли натуральны растительные масла, теперь продукты нефтехимии используют.
А активированный уголь и кристалики марганцовки это нам для личного успокоения только. Ну от кучи всякого дерьма, конечно, очищает. Но не от сивухи
Так что, Айвар, иди доить коров :p
 
Так что, Айвар, иди доить коров :p
:D Не, ну вот что ты за человек то такой....???:rolleyes:
"Корову" то "кормят" такие как мы с тобой...;):)
Ладно, прекращаю с тобой спорить... :rolleyes: Всё равно не обмануть... Слишком много знаешь...
Просто пополню твой словарный запас;).
Температурный режим очень важен, но не в десятых долях градуса (это ты уж загнул)
У меня есть где то в литературе - таблица температурная. Искать щас лень, да и старый я уж для этого:).
Да, там строго разграничено - со стольки то градусов и до стольки - идёт "мусор" - первак. Я его собирал и выкидывал.
Потом идёт питейный продукт до стольки то градусов. (его в отдельную посуду)
После идет температурный период - в котором - можно собирать продукт, но для повторной перегонки. (он и слабенький и вонючий уже:confused:)
Вот и все режимы... Легко достигаются в домашних условиях. При соблюдении этих простых правил - можно добывать довольно таки чистый продукт. Но как ты уже сказал - сивуха по любому проникнет. Далее идёт только очистка. и ароматизация.
А дальше я Вам ,уважаемый Fann, ничего не скажу... Вот. :p Всё больше и больше я начинаю подозревать, что Вы выуживаете из меня секретную информацию...:rolleyes:
;):)
 
Кароче без бутыля тут не разобраться :D
:D
Вот ведь стереотип - самогон - обязательно мутный...???

Я сколько ни делал - всё как слеза получалась;):)
Ладно, Fann, наливай.... С этого и надо было начинать... А то тут демагогию развёл...:p:D
Тайга, третьей будешь?;):)
На свёколке настоянная:rolleyes:...
Да неее... похоже этот мутняк только свёклой закусывать рекомендуется...:giggle: Ладно хоть рядышком активированного угля Fann, не насыпал...:rolleyes:
;):)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу