Бросил курить, идет кровь из носа

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В общем написали мне на почту, продублирую здесь. Бросил курить, идет кровь из носа.

бросил курить пошла кровь носом.jpg

Стаж курения 15 лет. Бросила курить 1 месяц назад. Сразу после этого, буквально через 2 дня периодически начала идти кровь из носа. Совсем по чуть-чуть, 4-5 раз в день. Плюс давление немного повышенное, относительно того, как когда курила. Это нормально? Ждать пока само пройдет или идти к врачу?

Ответы с группы ВК

Потому что это не может быть!если человек бросил курить,то он получает только кайф от всего!а если кровь из носа,то это может быть совпадение!нужно к врачу!

Богдан

никотин сужает сосуды что и предотвращает обильные кровотечения и заодно приводит к нездоровому цвету лица например . Автор сходите к лору если сосуды слабые . Они прижигают иногда ( если конечно не с давлением связано . Померьте во время кровотечения .)

Екатерина

А почему сразу от того что бросил курить?Просто слышал много историй как люди бросили и начинали сразу разваливаться.Ну что это такое.А человеку к врачу надо сходить.Ибо если почитать гугл и послушать чужие мнения можно сразу завещание писать.

Пейн

Последнее редактирование:

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Нормально. Пройдёт - 100% Давление со временем прийдет в норму. Пропей аскорутин курсом

Реакции: Zero

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
у меня первый раз даже из дёсен шла.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Сразу после этого, буквально через 2 дня периодически начала идти кровь из носа.
Точно так же было)) Иногда - серьёзно лило. Давление - норм. С чем связано я не знаю, но иногда по утрам или вечером - бывает. Очень редко уже и помалу... Такое примерно у меня в армии было поначалу)) Просто ручьями включалось.. И после бросания вот. Думаю это связанно с резким изменением образа жизни, т. е - для нас, некурильщеков - нормально и пройдёт обязательно!
ЗЫ. К врачу я не ходил, но вам бы всё таки посоветовал бы. Мы все можем ошибатся))

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Вопщем я решил что это проблема адаптации и перегрузок (давил на физику)) поэтому навсяк случ - пропил курс Трекрезан. Не рекламирую, просто неплохой адаптоген КМК, а вот помог он или просто прблема и сама бы "рассосалась" - незнаю. Только теперь очень редко (1 случ.\2недели примерно) и обычно по утрам, может и ближе к обеду... Неприятно прост, а так несерьёзно щитаю.
ИМХО.

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Точно так же было)) Иногда - серьёзно лило. Давление - норм. С чем связано я не знаю, но иногда по утрам или вечером - бывает. Очень редко уже и помалу... Такое примерно у меня в армии было поначалу)) Просто ручьями включалось.. И после бросания вот. Думаю это связанно с резким изменением образа жизни, т. е - для нас, некурильщеков - нормально и пройдёт обязательно!
ЗЫ. К врачу я не ходил, но вам бы всё таки посоветовал бы. Мы все можем ошибатся))
Ну так связано с ломкостью сосудов. Опять же - аскорутин( копеечное средство) в помощь!

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Ну так связано с ломкостью сосудов.
Ниразу не страдал. Интересно, в армии играли волейбол, пропустил в нос мячом, нос припух, крови небыло. Раньше, товарищ шутя махнул полотенцем мне по физии, пока я давал ему пендаля, он с ужасом смотрел на меня и на полотенце. Мне залило всю майку уже... Так што я не знаю механизм по которому это запускается. Но ломкость точно не работает. Да и синяков у меня - лютая редкость бывало, хотя выхватывал в ринге и по жизни, бывало..

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Ниразу не страдал. Интересно, в армии играли волейбол, пропустил в нос мячом, нос припух, крови небыло. Раньше, товарищ шутя махнул полотенцем мне по физии, пока я давал ему пендаля, он с ужасом смотрел на меня и на полотенце. Мне залило всю майку уже... Так што я не знаю механизм по которому это запускается. Но ломкость точно не работает. Да и синяков у меня - лютая редкость бывало, хотя выхватывал в ринге и по жизни, бывало..
Ну, знаешь, при курении - дефицит вит. С, а он тоже ,как бы за прочность стенки сосудистой. Вот и взаимосвязь. Чем больше стаж, тем больше дефицит С

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Ну, знаешь, при курении - дефицит вит. С, а он тоже ,как бы за прочность стенки сосудистой.
Верно, поэтому я уже года два крайних как леденцы частенько покупал аскорбинку) ПОКА курил! Внимание - логика: после бросания, даже если учесть постоянный дефицит разрушаемой ранее никотином кис -ты, её уровень вита теперь - ТАКОЙ ЖЕ как минимум, или скорее всего уже ВЫШЕ чем во время курения. Соответственно дозы витамина принимаемые ПОСЛЕ бросания, в большей степени необязательны особенно осенью, когда этого витамина - всюду в свежих вкусных фруктах, ягодах и пр.
Т.е. если у курящего меня вита нехватало а кровь не шла, то отчего прекращение разрушения вита С в организме, совпадает с "хрупкостью" от его дефицита? Только сильно опосредованно связь найти можно, но не прямую и не очевидную. ИМХО.
Так мне подсказывает логика))

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Верно, поэтому я уже года два крайних как леденцы частенько покупал аскорбинку) ПОКА курил! Внимание - логика: после бросания, даже если учесть постоянный дефицит разрушаемой ранее никотином кис -ты, её уровень вита теперь - ТАКОЙ ЖЕ как минимум, или скорее всего уже ВЫШЕ чем во время курения. Соответственно дозы витамина принимаемые ПОСЛЕ бросания, в большей степени необязательны особенно осенью, когда этого витамина - всюду в свежих вкусных фруктах, ягодах и пр.
Т.е. если у курящего меня вита нехватало а кровь не шла, то отчего прекращение разрушения вита С в организме, совпадает с "хрупкостью" от его дефицита? Только сильно опосредованно связь найти можно, но не прямую и не очевидную. ИМХО.
Так мне подсказывает логика))
Согласна полностью

• Love
Реакции: Zero

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Весь организм обновляется, любой симптом это временная реакция. Кровь из носа конечно дело неприятное, но раз по чуть чуть, наверное сосуды восстанавливаются, а давление влияет на кровотечение.

Alica2004

Рыжая
Реакции
1.345
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.03.2019
Дневник
Читать »»
У меня уже 4 месяца по утрам прожилки крови с ,пардон, соплями выходят. Привыкла))) врач назначил детралекс и стало меньше крови. И не каждый день. Тут ещё зависит от состояния слизистой. У меня она «лысая» в носу. Там нет какого то эпителия. Он восстанавливается медленно, а сжигается быстро дымом сигаретным((((

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Alica2004

Рыжая
Реакции
1.345
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.03.2019
Дневник
Читать »»
Я смотрю, Детралекс стал самым популярным у врачей лекарством)))) Всем и в любых случаях его прописывают))))
И в каких же случаях помимо укрепления стенок сосудов его прописывают?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу