Бросила курить.

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
задумалась я о том, зачем разрешила себе курить? ведь мыслей к обратному не было.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
задумалась я о том, зачем разрешила себе курить? ведь мыслей к обратному не было.
Обычное дело в нашем случае, - куряка через достаточно длительное время некурения решает, что уже здоров и перестает быть готовым к продолжению борьбы и вот тут незаметно под самый конец на тоненьких ножках подкрадывается писец...:D

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Обычное дело в нашем случае, - куряка через достаточно длительное время некурения решает, что уже здоров и перестает быть готовым к продолжению борьбы и вот тут незаметно под самый конец на тоненьких ножках подкрадывается писец...:D
:D

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Обычное дело в нашем случае, - куряка через достаточно длительное время некурения решает, что уже здоров и перестает быть готовым к продолжению борьбы и вот тут незаметно под самый конец на тоненьких ножках подкрадывается писец...
100 % правда

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Отказ от курения проходит на разных уровнях, в зависимости от срока: чем меньше срок некурения, тем более низкие уровни прочищаются, начиная от физической тяги и условных рефлексов.
На больших сроках, в несколько месяцев и более - очищение идёт на уровне высоких контуров психики. Затрагивает систему ценностей, взглядов, смыслов человека, его мировоззрение и общую психологию.
Я тоже так "почему-то" закурил через полгода некурения, когда уже давно не тянуло. Подвели идеи, представления жизни и образы курения из молодости. Тогда я и понял, в чём дело. И теперь на дам слабину на поздних сроках.

hitklifff

Оракул
Реакции
2.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2015
Лет курения
25

hitklifff

Оракул
Реакции
2.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2015
Лет курения
25
куряка через достаточно длительное время некурения решает, что уже здоров

ИМХО:
А как в нашем случае вообще можно решить что здоров ?
Я не понимаю...и не считаю заболеванием
Лично знал человека 22 года не курил
На пенсию выходил выпили - дай покурю?
Курил до смерти...
Так он выздоравливал или обманывал 22 года себя?
Курильщик - навсегда курильщик
Насколько ему придётся бороться - дело индивидуальное...
Может каждый день (и таких знал)
А может всё пройдёт как не было...

Может меня кто разубедит?
Очень бы хотелось

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
ИМХО:
А как в нашем случае вообще можно решить что здоров ?
Я не понимаю...и не считаю заболеванием
Лично знал человека 22 года не курил
На пенсию выходил выпили - дай покурю?
Курил до смерти...
Так он выздоравливал или обманывал 22 года себя?
Курильщик - навсегда курильщик
Насколько ему придётся бороться - дело индивидуальное...
Может каждый день (и таких знал)
А может всё пройдёт как не было...

Может меня кто разубедит?
Очень бы хотелось
Я считаю, что он никого не обманывал. Даже себя. А просто начал курить по новой.
Когда-то давно он выбрал курение, в первый раз. Выходя на пенсию, он выбрал курение во второй раз.

Как я уже говорил, помимо собственно зависимости, хоть физической, хоть психологической, есть ещё мировоззрение и всё подобное. Вот на этом уровне взглядов, менталитета, курению может быть отведено особое красивое место. Тогда выбор курения будет всегда соблазнителен. Просто как идея. Которая всегда может толкнуть к курению. Хоть сколько лет ты не курил. Если даже... всю жизнь!

Так что не стоит себя грузить. Не куришь несколько месяцев - ты свободен. Дальше - проработка верховных частей психологии - идей, образов, смыслов, убеждений. Но это не тяга, не зависимость в изначальном смысле. Это не болезнь.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
и не считаю заболеванием
Это не болезнь.
А ВОЗ - считает и в МКБ-10 даже есть соответствующий диагноз и думается мне, что врачи работающие с зависимостями всяко компетентнее нас в этом вопросе;) Это заболевание относится к хроническим, т.е. раз возникнув остается с нами на всю оставшуюся жизнь. Сильно постаравшись можно добиться стойкой ремиссии, но полное выздоровление нам уже не светит, да и стойкой ремиссии достигают сущие единицы...

Когда-то давно он выбрал курение, в первый раз. Выходя на пенсию, он выбрал курение во второй раз.
Врят ли второе возвращение к курению можно назвать в полной мере свободным выбором. Курение относится к хроническим расстройствам психики и соответственно в данном случае степень вменяемости больного при возвращении к курению находится под большим вопросом...;) Свобода выбора у нас тут есть только одна - некурить!:) Вообще нелепо выглядит, когда человек проделав не легкий путь некурения и все-таки сорвавшись заявляет, что это был его осознанный выбор и это при том, что он опять пытается некурить...;) Как в таких случаях говорят? Что у этого человека семь пятниц на неделе?:D

Последнее редактирование:

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вообще нелепо выглядит, когда человек проделав не легкий путь некурения и все-таки сорвавшись заявляет, что это был его осознанный выбор и это при том, что он опять пытается некурить...;) Как в таких случаях говорят?
про себя скажу: я каюсь все эти 6 мес., поскольку в них не произошло ничего хорошего, а наоборот: желание курить и курить, утро с сигареты и т.д

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
в чем же? можно подробнее? у меня по этому поводу тоже мысли есть. мнение другого человека хочу узнать
Так в посте же сказано, в чём. В том, что нужно проработать свои убеждения, образы, идеи, часть мировоззрения касательно курения в твоей жизни, по поводу курения вообще, по поводу твоей жизни вообще, по поводу удовольствий, по поводу что можно, а что нельзя, по поводу идеи "свободы" и разумных ограничений, по поводу восприятия себя и прочее сопутствующее

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
А ВОЗ - считает и в МКБ-10 даже есть соответствующий диагноз и думается мне, что врачи работающие с зависимостями всяко компетентнее нас в этом вопросе;)
Какой диагноз? Нужны точные данные из источника.
Это заболевание относится к хроническим, т.е. раз возникнув остается с нами на всю оставшуюся жизнь. Сильно постаравшись можно добиться стойкой ремиссии, но полное выздоровление нам уже не светит, да и стойкой ремиссии достигают сущие единицы...
В документах ВОЗ так и сказано по поводу "невозможности полного выздоровления"? Сомневаюсь. Кажется, Вы тут додумываете, порите отсебятину.
Врят ли второе возвращение к курению можно назвать в полной мере свободным выбором.
Так вряд ли - или точно?
А что толкает курить тех, кто никогда не курил?
Курение относится к хроническим расстройствам психики и соответственно в данном случае степень вменяемости больного при возвращении к курению находится под большим вопросом...;)
Вы психиатр, делать такие заявления?
Свобода выбора у нас тут есть только одна - некурить!:) Вообще нелепо выглядит, когда человек проделав не легкий путь некурения и все-таки сорвавшись заявляет, что это был его осознанный выбор и это при том, что он опять пытается некурить...;) Как в таких случаях говорят? Что у этого человека семь пятниц на неделе?:D
Ничего нелепого не вижу в том, что, возможно, бывший курильщик может сделать осознанный выбор снова курить.
Это только Ваши предубеждения, не более того.

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
по поводу удовольствий, по поводу что можно, а что нельзя, по поводу идеи "свободы" и разумных ограничений, по поводу восприятия себя и прочее сопутствующее
истина вся в этом. но я, видимо, забылась об этом в новом году. и сознательно это делала. при том, что куря все это время, я себя успокаивала, что это период жизни. глупо на них ссылаться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу