delovaya_kolbasa
Писатель
люди, бросая курить/пить все считают себя таковыми, имхоВы психиатр, делать такие заявления?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
люди, бросая курить/пить все считают себя таковыми, имхоВы психиатр, делать такие заявления?
Вот эти идеи и меня смущали и сбили с пути.истина вся в этом. но я, видимо, забылась об этом в новом году. и сознательно это делала. при том, что куря все это время, я себя успокаивала, что это период жизни. глупо на них ссылаться.
Такой момент, безусловно, есть. Но не надо путать одно с другим. Зависимость, которая через форму мыслей и обоснований толкает к наркотику. И идеи в чистом виде, которые могут толкать к наркотику, не будучи никак созданы какой-либо зависимостью.люди, бросая курить/пить все считают себя таковыми, имхо
Вот если некурь подумав хорошо принимает осознанное серьезное решение курить и на ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ срок (как минимум пару-тройку лет) возвращается к курению, то тут я не вижу ничего нелепого. Другое дело, если этот же человек вскоре снова возвращается к некурению, причем вероятно опять считая это новое свое решение серьезным и обдуманным - вот это уже выглядит нелепым и анегдотичным... Уточняю, что нелопым и анегдотичным тут смотрятся утверждения о серьезности и обдуманности решений.Ничего нелепого не вижу в том, что, возможно, бывший курильщик может сделать осознанный выбор снова курить.
Это только Ваши предубеждения, не более того.
F17.2 - синдром зависимости от употребления табака. Весь раздел F в МКБ-10 отведен для психиатрии, если вы не знали. Источник: МКБ-10 лежит в сети в свободном доступе.Какой диагноз? Нужны точные данные из источника.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что не соглашаясь со мной вы в свою очередь опираетесь на свою отсебятину не ссылаясь ни на какие авторитетные источники информации которым противоречат мои слова... Любая форма зависимости от ПАВ (Психо-Активных Веществ, никотин тоже относится к ПАВ) является хроническим психическим расстройством. Оставляю за вами возможность доказать нам, что хронические расстройства/болезни - излечимыВ документах ВОЗ так и сказано по поводу "невозможности полного выздоровления"? Сомневаюсь. Кажется, Вы тут додумываете, порите отсебятину.
Какая отсебятина? Я лишь выразил сомнениеF17.2 - синдром зависимости от употребления табака. Весь раздел F в МКБ-10 отведен для психиатрии, если вы не знали. Источник: МКБ-10 лежит в сети в свободном доступе.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что не соглашаясь со мной вы в свою очередь опираетесь на свою отсебятину не ссылаясь ни на какие авторитетные источники информации которым противоречат мои слова... Любая форма зависимости от ПАВ (Психо-Активных Веществ, никотин тоже относится к ПАВ) является хроническим психическим расстройством. Оставляю за вами возможность доказать нам, что хронические расстройства/болезни - излечимы
Подраздел F17 называется: психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака. То есть речь идет не только о расстройствах возникающих на фоне употребления табака, а вообще о всех вызванных его употреблением. Зависимость образовавшаяся на фоне употребления табака является хроническим расстройством и соответственно сохраняется после прекращения курения переходя в состояние ремиссии. Через пять лет неупотребления ПАВ ремиссия зависимости начинает считаться стойкой, что с определенными оговорками приравнивается к выздоровлению. Вот только если больной вернется к употреблению данного ПАВ речь будет идти об обострении старой зависимости, а не о возникновении новой.Насколько я понимаю, в этом разделе указаны психические и поведенческие расстройства на фоне курения и синдрома отмены?
Оно такое же хроническое как например алкоголизм, который никуда не девается даже когда не бухаешь. Алкоголизм это кстати тоже одна из форм зависимости от ПАВ (алкоголь - это ПАВ)...Где написано, что расстройство поведения - хроническое даже если уже бросил курить?
Оно такое же хроническое как например алкоголизм, который никуда не девается даже когда не бухаешь.
Подраздел F17 называется: психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака. То есть речь идет не только о расстройствах возникающих на фоне употребления табака, а вообще о всех вызванных его употреблением.
Ссылку на эти утверждения можно?Зависимость образовавшаяся на фоне употребления табака является хроническим расстройством и соответственно сохраняется после прекращения курения переходя в состояние ремиссии.
То есть любые ПАВ приводят к зависимостям?Через пять лет неупотребления ПАВ ремиссия зависимости начинает считаться стойкой, что с определенными оговорками приравнивается к выздоровлению. Вот только если больной вернется к употреблению данного ПАВ речь будет идти об обострении старой зависимости, а не о возникновении новой.
Откуда инфа? Отсебятина? Нужны ссылки на соотв части документов ВОЗ.Оно такое же хроническое как например алкоголизм, который никуда не девается даже когда не бухаешь. Алкоголизм это кстати тоже одна из форм зависимости от ПАВ (алкоголь - это ПАВ)...
Вот этого я не говорил. Я говорил только о ПАВ приводящих к зависимости.То есть любые ПАВ приводят к зависимостям?
Ок.Вот этого я не говорил. Я говорил только о ПАВ приводящих к зависимости.
Просто именно Вы сослались на документы ВОЗ. А у меня есть сомнения, что в них говорится, что даже в отсутствие курения вызванные им психические и поведенческие отклонения сохраняются до конца жизни, пусть даже в форме ремиссии.@Эндрю, я буду напрягаться искать ссылки ТОЛЬКО после того, как вы обоснуете свои сомнения в моих словах ссылками на авторитетные источники которым я противоречу. Просто так напрягаться и заниматься этим я не буду. Если вам интересно потрудитесь сами, хотя вам врятли это интересно т.к. за все время некурения для вас это оставалось неизвестным. Я допустил отсебятину только указав что сомневаюсь в степени вменяемости зависимого человека возвращающегося к курению. На самом деле говорить о вменяемости в данном случае не корректно, т.к. этот термин применяется только по отношению к действиям представляющим общественную опасность или опасность для самого больного. Однако мне кажется очевидным, что психическое расстройство в виде зависимости от курения просто не может не влиять на принятие решения о возврате к курению.
@Эндрю, я же вроде бы выше указал полное название раздела F17, а именно "Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака". По моему из названия очевидно к употреблению каких именно ПАВ он относится...Так раздел 17 - он касается только ПАВ, приводящим к зависимостям или вообще всех ПАВ?
А мне кажется очевидным, что именно психическое расстройство, как и физическая тяга, проходят спустя некоторое время. И остаются только психологические установки, которые могут толкать к курению независимо от того, курил ли человек раньше или нет.Однако мне кажется очевидным, что психическое расстройство в виде зависимости от курения просто не может не влиять на принятие решения о возврате к курению.
При ссылке на ВОЗ я указал что говорю о том, что эта организация признает зависимость от употребления табака болезнью.Просто именно Вы сослались на документы ВОЗ.