Бросила курить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
истина вся в этом. но я, видимо, забылась об этом в новом году. и сознательно это делала. при том, что куря все это время, я себя успокаивала, что это период жизни. глупо на них ссылаться.
Вот эти идеи и меня смущали и сбили с пути.
Но это же не зависимость. Это идеи в чистом виде.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
люди, бросая курить/пить все считают себя таковыми, имхо
Такой момент, безусловно, есть. Но не надо путать одно с другим. Зависимость, которая через форму мыслей и обоснований толкает к наркотику. И идеи в чистом виде, которые могут толкать к наркотику, не будучи никак созданы какой-либо зависимостью.

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Эндрю, ты хорошо мыслишь. читая тебя, я понимаю, что здесь мы обретаем новые знания и новые понятия.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Ничего нелепого не вижу в том, что, возможно, бывший курильщик может сделать осознанный выбор снова курить.
Это только Ваши предубеждения, не более того.
Вот если некурь подумав хорошо принимает осознанное серьезное решение курить и на ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ срок (как минимум пару-тройку лет) возвращается к курению, то тут я не вижу ничего нелепого. Другое дело, если этот же человек вскоре снова возвращается к некурению, причем вероятно опять считая это новое свое решение серьезным и обдуманным - вот это уже выглядит нелепым и анегдотичным... Уточняю, что нелопым и анегдотичным тут смотрятся утверждения о серьезности и обдуманности решений.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Какой диагноз? Нужны точные данные из источника.
F17.2 - синдром зависимости от употребления табака. Весь раздел F в МКБ-10 отведен для психиатрии, если вы не знали. Источник: МКБ-10 лежит в сети в свободном доступе.
В документах ВОЗ так и сказано по поводу "невозможности полного выздоровления"? Сомневаюсь. Кажется, Вы тут додумываете, порите отсебятину.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что не соглашаясь со мной вы в свою очередь опираетесь на свою отсебятину не ссылаясь ни на какие авторитетные источники информации которым противоречат мои слова...;) Любая форма зависимости от ПАВ (Психо-Активных Веществ, никотин тоже относится к ПАВ) является хроническим психическим расстройством. Оставляю за вами возможность доказать нам, что хронические расстройства/болезни - излечимы:D

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
F17.2 - синдром зависимости от употребления табака. Весь раздел F в МКБ-10 отведен для психиатрии, если вы не знали. Источник: МКБ-10 лежит в сети в свободном доступе.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что не соглашаясь со мной вы в свою очередь опираетесь на свою отсебятину не ссылаясь ни на какие авторитетные источники информации которым противоречат мои слова...;) Любая форма зависимости от ПАВ (Психо-Активных Веществ, никотин тоже относится к ПАВ) является хроническим психическим расстройством. Оставляю за вами возможность доказать нам, что хронические расстройства/болезни - излечимы:D
Какая отсебятина? Я лишь выразил сомнение
f_bnm_e896357.gif

Спасибо за информацию.
Про толком МКБ-10 не знал, не читал, хотя и слышал.

А где там указано, что курение - хроническое заболевание? Я посмотрел раздел F - там указаны самые разные "Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ", означает ли "психоактивность" зависимость от употребления или необязательно? Во втором случае, наверное, болезнь не будет хронической?

Где написано, что расстройство поведения - хроническое даже если уже бросил курить? Насколько я понимаю, в этом разделе указаны психические и поведенческие расстройства на фоне курения и синдрома отмены?

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Насколько я понимаю, в этом разделе указаны психические и поведенческие расстройства на фоне курения и синдрома отмены?
Подраздел F17 называется: психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака. То есть речь идет не только о расстройствах возникающих на фоне употребления табака, а вообще о всех вызванных его употреблением. Зависимость образовавшаяся на фоне употребления табака является хроническим расстройством и соответственно сохраняется после прекращения курения переходя в состояние ремиссии. Через пять лет неупотребления ПАВ ремиссия зависимости начинает считаться стойкой, что с определенными оговорками приравнивается к выздоровлению. Вот только если больной вернется к употреблению данного ПАВ речь будет идти об обострении старой зависимости, а не о возникновении новой.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Где написано, что расстройство поведения - хроническое даже если уже бросил курить?
Оно такое же хроническое как например алкоголизм, который никуда не девается даже когда не бухаешь. Алкоголизм это кстати тоже одна из форм зависимости от ПАВ (алкоголь - это ПАВ)...;)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Подраздел F17 называется: психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака. То есть речь идет не только о расстройствах возникающих на фоне употребления табака, а вообще о всех вызванных его употреблением.

Где на это указано?
Зависимость образовавшаяся на фоне употребления табака является хроническим расстройством и соответственно сохраняется после прекращения курения переходя в состояние ремиссии.
Ссылку на эти утверждения можно?
Через пять лет неупотребления ПАВ ремиссия зависимости начинает считаться стойкой, что с определенными оговорками приравнивается к выздоровлению. Вот только если больной вернется к употреблению данного ПАВ речь будет идти об обострении старой зависимости, а не о возникновении новой.
То есть любые ПАВ приводят к зависимостям?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Оно такое же хроническое как например алкоголизм, который никуда не девается даже когда не бухаешь. Алкоголизм это кстати тоже одна из форм зависимости от ПАВ (алкоголь - это ПАВ)...;)
Откуда инфа? Отсебятина? Нужны ссылки на соотв части документов ВОЗ.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
@Эндрю, я буду напрягаться искать ссылки ТОЛЬКО после того, как вы обоснуете свои сомнения в моих словах ссылками на авторитетные источники которым я противоречу. Просто так напрягаться и заниматься этим я не буду. Если вам интересно потрудитесь сами, хотя вам врятли это интересно т.к. за все время некурения для вас это оставалось неизвестным. Я допустил отсебятину только указав что сомневаюсь в степени вменяемости зависимого человека возвращающегося к курению. На самом деле говорить о вменяемости в данном случае не корректно, т.к. этот термин применяется только по отношению к действиям представляющим общественную опасность или опасность для самого больного. Однако мне кажется очевидным, что психическое расстройство в виде зависимости от курения просто не может не влиять на принятие решения о возврате к курению.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@Эндрю, я буду напрягаться искать ссылки ТОЛЬКО после того, как вы обоснуете свои сомнения в моих словах ссылками на авторитетные источники которым я противоречу. Просто так напрягаться и заниматься этим я не буду. Если вам интересно потрудитесь сами, хотя вам врятли это интересно т.к. за все время некурения для вас это оставалось неизвестным. Я допустил отсебятину только указав что сомневаюсь в степени вменяемости зависимого человека возвращающегося к курению. На самом деле говорить о вменяемости в данном случае не корректно, т.к. этот термин применяется только по отношению к действиям представляющим общественную опасность или опасность для самого больного. Однако мне кажется очевидным, что психическое расстройство в виде зависимости от курения просто не может не влиять на принятие решения о возврате к курению.
Просто именно Вы сослались на документы ВОЗ. А у меня есть сомнения, что в них говорится, что даже в отсутствие курения вызванные им психические и поведенческие отклонения сохраняются до конца жизни, пусть даже в форме ремиссии.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Так раздел 17 - он касается только ПАВ, приводящим к зависимостям или вообще всех ПАВ?
@Эндрю, я же вроде бы выше указал полное название раздела F17, а именно "Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака". По моему из названия очевидно к употреблению каких именно ПАВ он относится...:smoke:;)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Однако мне кажется очевидным, что психическое расстройство в виде зависимости от курения просто не может не влиять на принятие решения о возврате к курению.
А мне кажется очевидным, что именно психическое расстройство, как и физическая тяга, проходят спустя некоторое время. И остаются только психологические установки, которые могут толкать к курению независимо от того, курил ли человек раньше или нет.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@Эндрю, я же вроде бы выше указал полное название раздела F17, а именно "Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака". По моему из названия очевидно к употреблению каких именно ПАВ он относится...:smoke:;)
Это другое. Я этот раздел смотрел. Вы на вопрос ответьте.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Просто именно Вы сослались на документы ВОЗ.
При ссылке на ВОЗ я указал что говорю о том, что эта организация признает зависимость от употребления табака болезнью.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу