Мои симптомы выздоровления от никотиновой наркомании.
Кто-то называет это побочками, кто-то муками отвыкания. А мне проще относится к этому, как к симптомам выздоровления и радоваться, когда они вылезают. В период подготовки к отказу от курения я прочитала много литературы, много дневников бросальщиков и уже знала, что может быть. Есть симптомы - значит выздороваливаю))).
Итак, что уже успела прочувствовать я:
1. На первой неделе - сонливость, спать хотелось неимоверно, вплоть до: проснулась-поела-спать).
2. Выкручивание ног и рук. Где-то на 4й день, все суставы, все мышцы - сводило так, что больно было даже ходить. Длилось пару дней и прошло само по себе, я ничего не применяла.
3. Жор. Ну как жор. На самом деле я бы не назвала это именно жором, в смысле повышенным аппетитом, нет. В моем случае это скорее зажор: я заедаю накаты. Как только начнет зудеть ощущение нехватки чего-то, так я хватаюсь за еду. Но это вполне вписывается в мою личную концепцию " можно все, кроме курения". Поэтому да, я жру. За 17 дней - уже плюс 3,5кг.Но с этим вопросом я разберусь потом, это не сложно.
4. Депра и раздражение. Есть такое. с 11го дня началось, и тттт - но вроде вот уже два дня, как ушло. Боролась с этим конфетами и глицином).
5. Сыпь. Обсыпало лицо со страшной силой, мама шутит, что к 40ка годам - у меня наконец-то началось половое созревание. Угу. Пройдет короче, чистка происходит.
6. Расфокусировка внимания, невозможность сосредоточиться на серьезных вопросах. Скажем так. Если бы я сейчас была не начальником, а подчиненной - мне пришлось бы туго). Благо меня некому ругать. Но туплю я ужасно. Поэтому и сижу днями на форуме - все равно в работе от меня толку ноль.
Пока вроде все. Но по мере добавления симптомов - буду пополнять список).
А какие у вас были симптомы, коллеги?