Табекс, продолжение, или - как я узнала, что такое накат.
Вчера ничего не предвещало беды, наоборот, все было так радужно: поездка, красивые места, друзья, которых очень давно не видела и с которыми мне безумно интересно общаться, вкусности в ялтинских ресторанах...
Вот в ресторане все и началось. Там была рядом - курящая зона. Вроде все открыто, море, бриз, и не запаха я не чувствовала, и села так - что бы не видеть ни кальяны, ни курящих..
Но, видимо таки триггер сработал по полной программе.
Буквально через полчаса, мне стало как то не по себе, скучно и не интересно. Я должна была бы насторожится, ведь в этой компании - мне всегда интересно, люди очень интересные. Но я тогда еще не догадалась.
Но когда еще через час я поймала себя не мысли - ох, скорей бы выйти и покурить...вот тут до меня дошло. Но было уже поздно. Процесс наката пошел в полной красе.
Как же меня жестко крыло. Слов нет.
За дней некурения - я такого еще не испытывала. Видимо табекс очень хорошо убирал накаты, а вчера то его уже не было, и я все получала вчистую.
Что спасло, почему не закурила, хотя уже думала о том, где купить сигареты на набережной?
Причин две.
1. Муж. Он сразу сказал - курить не будешь. В море тебя брошу - но курить не дам. ( а мой воспаленный мозг сразу такой:
- ну ок, не нервничай, и мужа не нервируй! Сейчас быстро в номер, он уснет, а ты уже спокойно выйдешь и покуришь.
ТЕБЕ СЕГОДНЯ НАДО! И это будет - всего одна сигарета, снять этот жуткий стресс, и вернуть хоть одну радость в жизнь. Потом снова - не курим!)
2. Форум, точнее раздевалка нашей группы - Апельсинов. И реакция ребят. Как они сразу начали спасать, как реально искренне беспокоились и переживали. Это очень сильно остановило - ну как, когда столько людей ( чужих, посторонних в общем-то) о тебе думают - как можно их подвести?
3. И наверное самая первая соломинка - это фраза, которую мне написал
@Ромбакс : здохну, но сегодня курить не буду. Я это как только прочитала, меня как током ударило. Да, именно вот так - да уже все, что угодно, но не курить сегодня! Если завтра накатит - я буду думать завтра. А вот сегодня - только так. И сразу пошел откат, сразу начало отпускать.
Короче, я жива и я не курю. Благодаря поддержке!
Идем дальше. Не курим.
Про табекс и как с ним все таки быть, я подумаю уже завтра. Пока мысль формируется.
.