Бросить и забыть.

Химия

Патриот
Реакции
4.284
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ох мама дорогая, а лень была не просто так!

Судя по событиям последних 10ти минут - таки правда- все, что происходит - дается не просто так, а зачем-то.
Вот ведь с утра меня накрывала лень, и работать не хотелось, и надо было просто уйти домой....но я решила себя побороть, выдержать и отработать день. Зря.

Неожиданно, без предупреждения и объявления войны, на меня налетели такииие психи, просто словами не передать это чувство.
Фактически на ровном месте меня настигло бешенство, я разнесла в пух и прах половину офиса, наорала на всех сотрудников, возненавидела провайдера интернета, и наконец-то ( хоть один плюс) уволила уборщицу.
Длилось все это минуты 3 от силы. Но такого накала внутренней агрессии - я не припоминаю.
Сейчас даже голова кружится и ум, как будто опустел.
Сотрудники обиделись, сидят по углам и на меня даже не смотрят. Ну я их предупреждала и заранее извинялась же. Хотя сама не думала, что будет настолько круто.

Ну вот. И еще один симптом отвыкания меня посетил. Живем дальше. Не курим, само собой.
Крутяк! Как хорошо, что эти 3 минуты закончились. Надеюсь, сотрудники быстро придут в себя, вспомнят и поймут в чем дело. У меня такое бешенство пришлось на нахождение дома. Домашние быстро среагировали, слушали мою истерику и молча кивали :D

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Крутяк! Как хорошо, что эти 3 минуты закончились. Надеюсь, сотрудники быстро придут в себя, вспомнят и поймут в чем дело. У меня такое бешенство пришлось на нахождение дома. Домашние быстро среагировали, слушали мою истерику и молча кивали :D
Вспомнят, куда им деваться).
Но повторения такого - я бы не хотела, мне самой муторно на душе, такой момент неуправляемости - пугает маленько.

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Шол 18й день моего некурения. По дороге домой, чисто случайно, муж включил в машине "Балалайка" Шнурова.

До слез!
?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
и наконец-то ( хоть один плюс) уволила уборщицу.
:rofl:
Меня возьмешь?
fm-016b.jpg

Я осенью работу меняю ))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Боже упаси). Я читала твой дневник, и теперь слишком много знаю о тебе для такой должности :D
:eek:
Ты знаешь об мине что-то такое, что говорит о моей неспособности справиться? Я вапче-то срочную в СА отслужил, так что с клинингом и казармы, и территории знаком в полный рост
hmm.gif

Предпоследнее, чем я занимался - установка банковских терминалов клиентам. Если понты откинуть, то от работы стюарда мало чем отличается. Сервис - он сервис и есть )). Разве что геморроем: и суеты больше, и раз в две-три недели срочно-сверхурочно что-то новенькое изучать, да каждый раз по завершению работы кучу актов подписывать .
Хотя вру, есть кардинальное отличие: чаевых нема :D .

Последнее редактирование:

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
:eek:
Ты знаешь об мине что-то такое, что говорит о моей неспособности справиться? Я вапче-то срочную в СА отслужил, так что с уборкой и казармы, и территории знаком в полный рост
hmm.gif

Предпоследнее, чем я занимался - установка банковских терминалов клиентам. Если понты откинуть, то от работы стюарда мало чем отличается. Сервис - он сервис и есть )). Разве что геморроем: и суеты больше, и раз в две-три недели срочно-сверхурочно что-то новенькое изучать, да каждый раз по завершению работы кучу актов подписывать .
Хотя вру, есть кардинальное отличие: чаевых нема :D .
Так я в общем это и имела ввиду. Твои профессиональные знания и навыки, категорически не соответствуют по объему требований, предъявляемым к вакантной должности. А именно -многократно превышают заявленные критерии :D :D :D
Проще говоря. Ты слишком уж хорош))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ты слишком уж хорош)
уже нет.
дауншифтинг убер аллес.
но, блин, свои минусы: зряплаты теперь хватает на коммуналку и проезд, на жратву уже не остается ))).
поэтому к осени буду что-то придумывать

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
уже нет.
дауншифтинг убер аллес.
но, блин, свои минусы: зряплаты теперь хватает на коммуналку и проезд, на жратву уже не остается ))).
поэтому к осени буду что-то придумывать
Поволжье - далеко от нас). А то я бы тебе предложила варианты).

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Итак, день 19й.
Сегодня выпила с утра последнюю таблетку табекса. Ура, наконец-то в сумке места станет больше ).

Вчера мой мозг, к ночи вдруг решил, что можно попытаться меня "пробить" . Ровно в 00.00 пришел такой накат, такое дикое желание курить, я давно ( ну дней 10 точно) такого уже не испытывала.
Как справилась? Да никак. Спать легла. Тупо решила не обращать внимания на это, с формулировкой "ну и что, что хочется курить? Я ведь не курю и все, а это пройдет".

С утра уже все было хорошо, ровненько. Но думающая часть моего мозга решила провести анализ причин вчерашнего наезда на мою, еще неокрепшую, психику. Итак, основной причиной я бы выделила переизбыток эмоций. Да, да! Именно эмоций. При чем исключительно позитивных, но их было слишком много вчера!
А мозг курильщика реагирует на любые резкие колебания амплитуды душевного равновесия. Ему в принципе все-равно: от злости или от смеха тебя разбирает, важно только одно - есть нестабильная нестандартная ситуация, ты не в себе, и значит возможен пробой!

Вывод. Нужно быть бдительными. И не только в моменты неприятностей, но и при особо ярких и сильных позитивных эмоциях - бди и не забывай: ты не курящая!!!!

Все хорошо. Идем дальше. Жизнь такая интересная штука:cool:

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Табексу посвящается. Не реклама).

Я вот так много сама себе тут наговорила, а про табекс - буквально пару строк. А это не честно, он заслуживает большего!
Конечно, когда я только начинала его принимать, были сомнения - получу ли я хоть какое-то облегчение с помощью этих таблеток. Да и в процессе приема - не понятно было, где моя воля, а где табекс.

И вот только сейчас, когда курс закончен, я могу сделать однозначные выводы - табекс работает, еще как работает! Просто изначально мы ( бросальщики) - не совсем верно понимаем принцип его действия и ждем чуда чудного, отсутствия тяги или просто избавления от "физической ломки". А он дает совсем другое.

Он дает облегчение накатов, уменьшение их количества и интенсивности, и как результат - более лайтовый период отвыкания.

Что он делает физически:
захватывает внимание тех же рецепторов мозга, что и никотин, раздражает их, так же, как это делал никотин. В результате организм получает такую же встряску, такой же эффект, как раньше получал от выкуривания сигареты. В результате организм " не совсем понимает", что вы не курите. Ему "кажется", что вроде как покурили. Организм - это и мозг в том числе, даже в первую очередь - мозг.
Конечно, обмануть мозг на 100 % не возможно, он же не совсем дятел и прекрасно понимает и знает, что вы бросили и уже не курите!
Но в том то и фишка, что мозг - это не только мысли, аналитика и разговоры. Это еще и физика, нейроны, рецепторы и так далее. И вот на этом то уровне табекс и действует.
На своем опыте могу сказать так: от 30% и больше накатов - табекс убирает, особенно в самые первые дни, пока пьешь 5-6 таблеток!
Вот остальные до 70% - это уже твоя сила воли, решимость, и так далее.

Почему я так уверено делаю эти выводы? Да потому что я все это прочувствовала и прожила!
Первая моя неделя, пока я пила по 6-5 таблеток в день - была просто лайтовая, я летала на крыльях, и думала - да почему же я раньше не решилась то? Конечно, были и психи, и накаты, и все остальное. Но это было настолько...легко, что даже не стоило особо заморачиваться.
А вот как только я начала снижать дозу табекса ( - 4-3 и-2-1 таблетки в день) - накаты стали чаще приходить, психов больше стало, эмоции гулять начали, ну в общем полный букет.
НО! На тот момент у меня уже был очень хороший иммунитет - я не курила 7 дней! И мысль, что я ведь уже не курю 7 дней, и я могу не курить, и это круто не курить - помогала не сорваться уже сама по себе!

Мой вывод.
Табекс - очень хороший костыль. он поможет на первой неделе и поможет круто. Но, как и костыль в реальности, он не будет за вас ходить.Ходить, делать движения, шевелится - должны вы сами, табекс - только помощник, облегчитель.
Ну и да, в какой то момент, когда ̶(н̶о̶г̶а̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶с̶р̶о̶с̶л̶а̶с̶ь̶ )вы не покурили неделю и больше - нужно учиться ходить самостоятельно, и отбрасывать костыли.
Ух.

Последнее редактирование:

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Табекс, продолжение, или - как я узнала, что такое накат.

Вчера ничего не предвещало беды, наоборот, все было так радужно: поездка, красивые места, друзья, которых очень давно не видела и с которыми мне безумно интересно общаться, вкусности в ялтинских ресторанах...
Вот в ресторане все и началось. Там была рядом - курящая зона. Вроде все открыто, море, бриз, и не запаха я не чувствовала, и села так - что бы не видеть ни кальяны, ни курящих..
Но, видимо таки триггер сработал по полной программе.
Буквально через полчаса, мне стало как то не по себе, скучно и не интересно. Я должна была бы насторожится, ведь в этой компании - мне всегда интересно, люди очень интересные. Но я тогда еще не догадалась.
Но когда еще через час я поймала себя не мысли - ох, скорей бы выйти и покурить...вот тут до меня дошло. Но было уже поздно. Процесс наката пошел в полной красе.
Как же меня жестко крыло. Слов нет.
За дней некурения - я такого еще не испытывала. Видимо табекс очень хорошо убирал накаты, а вчера то его уже не было, и я все получала вчистую.
Что спасло, почему не закурила, хотя уже думала о том, где купить сигареты на набережной?
Причин две.
1. Муж. Он сразу сказал - курить не будешь. В море тебя брошу - но курить не дам. ( а мой воспаленный мозг сразу такой:
- ну ок, не нервничай, и мужа не нервируй! Сейчас быстро в номер, он уснет, а ты уже спокойно выйдешь и покуришь.
ТЕБЕ СЕГОДНЯ НАДО! И это будет - всего одна сигарета, снять этот жуткий стресс, и вернуть хоть одну радость в жизнь. Потом снова - не курим!)

2. Форум, точнее раздевалка нашей группы - Апельсинов. И реакция ребят. Как они сразу начали спасать, как реально искренне беспокоились и переживали. Это очень сильно остановило - ну как, когда столько людей ( чужих, посторонних в общем-то) о тебе думают - как можно их подвести?

3. И наверное самая первая соломинка - это фраза, которую мне написал @Ромбакс : здохну, но сегодня курить не буду. Я это как только прочитала, меня как током ударило. Да, именно вот так - да уже все, что угодно, но не курить сегодня! Если завтра накатит - я буду думать завтра. А вот сегодня - только так. И сразу пошел откат, сразу начало отпускать.

Короче, я жива и я не курю. Благодаря поддержке!
Идем дальше. Не курим.

Про табекс и как с ним все таки быть, я подумаю уже завтра. Пока мысль формируется.

.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
3. И наверное самая первая соломинка - это фраза, которую мне написал @Ромбакс : здохну, но сегодня курить не буду. Я это как только прочитала, меня как током ударило. Да, именно вот так - да уже все, что угодно, но не курить сегодня! Если завтра накатит - я буду думать завтра. А вот сегодня - только так. И сразу пошел откат, сразу начало отпускать.
Похожее почти через три месяца после отказа пережил ( в одиночку геройствовал),
выполз на форум - отпустило, поддержка адресно и быстро помогла выкарабкаться:D
В команде спокойнее наверное))
Успеха:wavespin:

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Похожее почти через три месяца после отказа пережил ( в одиночку геройствовал),
выполз на форум - отпустило, поддержка адресно и быстро помогла выкарабкаться:D
В команде спокойнее наверное))
Успеха:wavespin:
Спасибо) и тебе! :D

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Ломит лапы, хвост отваливается...

Мало того, что плечо потянула на выходных, так вдруг ночью разболелась горло, поднялась температура. В общем разболелась я не на шутку.?
Ну, очистка наверное)?

Не курим, живём, выздоравливаем?

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Я так увлеклась движухой в игровой, что напрочь забыла о главной цели ведения дневника.
А это отнюдь не отчёт на тему "как я провела день", а сохранение информации о том, как проходит отвыкание.
!!!!! Напоминаю себе?
Крайние 2 дня все довольно тихо и стабильно. Мысли покурить приходят и уходят, но полностью не оставляют.
Даже не о покурить, а о той самой пресловутый нехватке чего-то, недостаточности, неполноценности действий.
Провожаю их словами"это скоро пройдёт".
Надоело. Надоело думать эти мысли. Хочу, что бы они исчезли.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.533
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Джой Привет! Не зацикливася на сигах, отпусти ситуацию будет намного проще! Накаты приходят и уходят,это все временно, потом наушишся ими управлять. Будешь потом гордиться собой, что не куришь! Поверь!
629870100.gif

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
@Джой Привет! Не зацикливася на сигах, отпусти ситуацию будет намного проще! Накаты приходят и уходят,это все временно, потом наушишся ими управлять. Будешь потом гордиться собой, что не куришь! Поверь! Посмотреть вложение 911158
Спасибо, я стараюсь)

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Давно я тут не была.
Взлетка отняла все время и внимание)

Но теперь буду снова писать. не про сигареты, про другую напасть.
Надо худеть. А то уже плюс 6 прилетело и краю не видно, каждый день весы "радуют".
Итак, программа.
1. Пешком на море утром и вечером, в целом это 6 км пешего хода.
2. Ну море само собой - плавать. Плаваю я так себе, но ведь плыву же).
3. Утром, после моря - гимнастика. Пока легкий вариант, потом буду усложнять
4. Питание:
исключаю все мучное полностью, сахар, сладости.
пока с питанием все. нельзя же лишать себя сразу и всего)
5. Буду вести отчет тут ежедневный. И чего я сделала и чего я съела и какие результаты получила.
Поехали)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу