Бросить курить, что бы потом ещё раз бросить.

• Автор темы Автор темы RomanP
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Окт 2025
Способ отказа
Форум некурим
Всем огромный привет!

Итак, начинается 14 день без дуделки. Настроение отличное.

Наверное, бури эмоций, о которых можно писать и рассказывать были в начале первой недели. Там действительно было непросто, скрывать не буду. Но терпимо. Не сложнее, чем выкапывать печёную картошку из углей голыми руками.

Сейчас рутина. Накаты не такие сильные, частоты накатов снижаются. Жду конечно подвохов, но пока все "силки" своего мозга, которые он расставил, я знаю и обхожу их стороной.

Наверное, буду снижать частоту написания с 3 сообщений день, до одного. Посмотрю.

спасибо за дневник🖤
У меня сегодня 4ый день, тоже после длительного использования «дудки», отвлекаю мысли чтением твоего пути)

Ребятки, я здесь!

@monah22 Лёха, @V1tysha Витя я тут. Всё нормально! В понедельник загрипповал. Хорошо сделал в сентябре прививку. Сейчас уже в строю.

Не курил, да и во время того, как крутило все суставы от температуры не особо-то и хотелось.

Что могу сказать?! Идёт 16ый день. 15 дней пролетело. И с высоты этой кажущейся небольшой цифры в днях, сижу и думаю - "Дурило, почему ты раньше-то не бросил? Ну ничего страшного вообще нет в этом"

Отмечу, что да, непросто было в первые два дня. Но опять-таки напоминаю, это не руку сломать или палец. Это неприятные, некомфортные, зудящие ощущения, которые изматывают. И против этих мыслей есть средства. Начиная от дыхания, заканчивая медицинскими препаратами. Всё что моей душе угодно, всё есть. Бери и делай. Бросай, любым способом, плюс форум, который поддержит, если домашние тебя не понимают как это "трудно".

Плюс, я обратил внимание, что я чаще стал общаться сам с собой. Ну ни как шизофреник, хожу и под нос что-то бормочу, а целенаправленно беседую с своим мозгом. Пытаюсь найти консенсус между моим желанием и желаниями мозга-наркомана. Мозг хочет пыхнуть после того, как понервничал, а я ему..."Погоди-погоди. Давай разберёмся. Вот мы с тобой уже прошли 15 дней (любое количество дней или часов тут можно подставить), ну смысл "откатываться"? Тебе уже легче переносить все внешние раздражения, я тебя и чайком отпаиваю, фрукты какие хочешь, орешки там всякие. Всё что тебе хочется. Я переключаю тебя по дружески, ну и ты будь добор, мне тоже помоги." В таких разговорах и накаты становятся легчи, да и проходят быстрее. Если в самом начале я писал, что они были очень тяжёлыми, и как правило по 3-4 наката каждые 20 минут. То сейчас уже их почти не замечаю. Т.е. привычка "перекурить" дуделочкой все напасти или радости, уже отходит на второй план. Да выплывет что-то, в силу длительного использования, но уже не так.

спасибо за дневник🖤
У меня сегодня 4ый день, тоже после длительного использования «дудки», отвлекаю мысли чтением твоего пути)

Здравствуй! Очень рад, что дневник помогает. 4 дня это уже отличный срок. У меня четвёртый день выпадал на пятницу. Сейчас тебе уже легче должно быть. Накаты остаются, но это не первые два дня. Переключайся. Пей воду, чай, сок, кисель... Тут нужно подобрать что подходит. Вот мне чай. Я его очень сильно люблю в разных интерпретациях. Может тебе компот подойдёт. Поэкспериментируй.

Обязательно веди дневник. Когда станет не в моготу, посмотри, как проходили твои первые дни и сравни с текущим накатом. Сразу встанет всё на свои места.

Дыши. Даже когда сделаешь 10 вдохов и выдохов, на 4ый день уже чувствуешь, как легкие раскрываются. Как они заполняются воздухом по другому. Плюс хорошая гимнастика, которая тоже отвлекает.

Ну и если что, пиши нам. Либо во взлётку, либо в "скорую", либо сюда. Общайся. Это очень помогает. Тут есть поддержка и ты её всегда найдёшь в каждой из веток форума.

Последнее редактирование:
Ребятки, я здесь!

@monah22 Лёха, @V1tysha Витя я тут. Всё нормально! В понедельник загрипповал. Хорошо сделал в сентябре прививку. Сейчас уже в строю.

Не курил, да и во время того, как крутило все суставы от температуры не особо-то и хотелось.

Что могу сказать?! Идёт 16ый день. 15 дней пролетело. И с высоты этой кажущейся небольшой цифры в днях, сижу и думаю - "Дурило, почему ты раньше-то не бросил? Ну ничего страшного вообще нет в этом"

Отмечу, что да, непросто было в первые два дня. Но опять-таки напоминаю, это не руку сломать или палец. Это неприятные, некомфортные, зудящие ощущения, которые изматывают. И против этих мыслей есть средства. Начиная от дыхания, заканчивая медицинскими препаратами. Всё что моей душе угодно, всё есть. Бери и делай. Бросай, любым способом, плюс форум, который поддержит, если домашние тебя не понимают как это "трудно".

Плюс, я обратил внимание, что я чаще стал общаться сам с собой. Ну ни как шизофреник, хожу и под нос что-то бормочу, а целенаправленно беседую с своим мозгом. Пытаюсь найти консенсус между моим желанием и желаниями мозга-наркомана. Мозг хочет пыхнуть после того, как понервничал, а я ему..."Погоди-погоди. Давай разберёмся. Вот мы с тобой уже прошли 15 дней (любое количество дней или часов тут можно подставить), ну смысл "откатываться"? Тебе уже легче переносить все внешние раздражения, я тебя и чайком отпаиваю, фрукты какие хочешь, орешки там всякие. Всё что тебе хочется. Я переключаю тебя по дружески, ну и ты будь добор, мне тоже помоги." В таких разговорах и накаты становятся легчи, да и проходят быстрее. Если в самом начале я писал, что они были очень тяжёлыми, и как правило по 3-4 наката каждые 20 минут. То сейчас уже их почти не замечаю. Т.е. привычка "перекурить" дуделочкой все напасти или радости, уже отходит на второй план. Да выплывет что-то, в силу длительного использования, но уже не так.
Ты молодец 💪, я тоже стала замечать что разговариваю сама с собой, но в этот раз без уговоров и нытья ,строго и наркоманская часть мозга слушает меня и не вякает🤣

Доброе утро Роман и гости дневника!
Я немного выпадаю в реал,но читаю дневник. Удачного дня всем!
79e32e3fbcfe8e014589e0d92aefe142.webp

@nachtigal Лена, доброе утро! Очень рад тебя слышать! Благодарю за фотокарточку кисы.

Всех приветствую!

Итак... 16 дней пройдено. 17 наступил и идёт полным ходом.

Сегодня утром, товарищ по работе зашёл ко мне в кабинет и спрашивает - "Как ты перестал курить?" Нужно отметить, что товарищ сам плотно сидит на "дуделочках", по этому мы с ним родственные души, можно сказать.

А я смотрю на него и пытаюсь понять. Действительно, как? С чего всё началось? Где эта была точка? Где Рубикон? Вот я смотрю, думаю, общаюсь со своим мозгом-наркоманом, а он в угол забился и молчит. Такое ощущение, что обиделся на меня. :D Ладно, решил я, сам справлюсь. И начал вспоминать. И о чудо, я нашёл. Я бросил курить, когда курил. Т.е. я устал курить куря и это стало отправной точкой. Наверное говорю белиберду и околёсицу, но попробую объяснить. Вот, к примеру, бегун на длинную дистанцию понимает, что скоро финиш, видит его, видит ленту, а сил не остаётся. Желание, азарт - есть. А сил уже нет. И как у меня. Всё еще не видя этот финиш понял, что не добегу... сил уже курить нет. Т.е я не видел этот финиш. Не было конечной точки. Нет этой ленты, куда я прибегу и где опустится флажок рефери со словами - "Вы первый". И на этот столп, я начал навешивать нужные положительные факты. Здоровье, деньги и прочее. Это тоже послужило фактом уверенности. Но фундамент всего, я описал. Думаю, что чем чаще курящий человек будет разговаривать с собой о причинах курения (даже наверное не о последствиях), тем быстрее он поймёт что устал. Усталость копится годами. А вот последствия курения меня почему-то никогда не пугали. Может у меня профдеформация, не знаю.

Ну вот лирика пошла :D

Ты скажи лучше:

1. Что по накатам? Физическим и психологичиским)

2. Синдром абстиненции ушел?

3. Что по восприятиям на запахи дуделочек?

4. Какие позитивные моменты ты отметил в изменении организма за 17 дней?

5. Как часто выходит твой внутрений наркоман в диалог с тобой? 🤣 ( причем я серьезно спрашиаваю)

Ну вот лирика пошла :D

Ты скажи лучше:

1. Что по накатам? Физическим и психологичиским)

2. Синдром абстиненции ушел?

3. Что по восприятиям на запахи дуделочек?

4. Какие позитивные моменты ты отметил в изменении организма за 17 дней?

5. Как часто выходит твой внутрений наркоман в диалог с тобой? 🤣 ( причем я серьезно спрашиаваю)

Лёх, может это побочка от абстиненции, не знаю. :rofl:

Накаты становятся реже. И физические, и психологические. Я думаю это связано с тем, что работы под конец года очень много. Т.е. заполняется эта "пустота" курения другими делами. Вот выходные да, там есть накаты. Но они приходят в момент безделия и праздности.

Абстиненции нет. Ушло. Может потому, что настроил себя. Говоря себе - "Я прочёл в научной книге, что никотин выходит из организма уже через 4 дня максимум. А если это психологические накат, то не нужно мне говорить про абстиненцию" Давлю научным авторитетом свой мозг )))

Вот странно. Я перестал их чувствовать, эти "дуделки". Раньше нос, как флюгер, сразу разворовывался на запах. А сейчас индифферентно. Меня теперь больше возбуждает запах жареного мяса или чебурека, когда прохожу мимо метро где все стоят курят, а рядом стоит магазин с горячей едой.

Из позитивного... тут надо подумать. Не хочется говорить высокопарных слов. Наверное ушла эта стыдливость у меня. Я всегда пытался, как это говорится, "Курить в рукав". Ну что бы никто не видел, не почувствовал, что я курю. Всё украдкой. И очень стыдился этого. А сейчас, не курю и стыда этого нет. Наверное это самый большой плюс на данный момент.

Мозг-наркоман выходит уже редко. Это раньше он был таким бравым, подкаченным пацаном, который с ноги открывал все мои двери, забирал курево и говорил - "Что бы вечером ещё купил". После уходил и хлопал дверью. А сейчас, уже он немного подсох без "допинга", уже не так силён, обучен немного манерам. Но нрав остаётся такой же. Вспыльчивый и неуклонный. По этому приходится с мним беседовать. В начале пути раз по 20 в день. Т.е. почти каждый накат. Сейчас, только когда есть свободное время или кто-то напоминает о дуделках. Наверное раз 5 - 6 в день.

Всем доброго утра!

17 дней позади, идёт 18 день.

Немного расстроился сон, но я это увязываю не с отказом от курения, а скорее всего от комплекса вещей. Погода, время года, ранее просыпание на работу и позднее засыпание, т.к. нужно ребёнка уложить и подготовить завтрак на следующее утро.

А так, пока, ничего примечательного. Утро, как утро.

Всем хорошего дня и выдержки!

@RomanP, Рома, доброе утро!
У нас ещё разница по времени (у меня сейчас 9.20)
Да,в начале пути бывает нарушение сна. Это проходит.
Желаю тебе прекрасного дня!
2d6ee4e30e9f843a6eea4b022f927e13.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу