Сила воли Бросить курить ради детей

marishik

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Всем привет! Мне 24 года, я курю непрерывно уже 3,5 года. До этого был перерыв 2 года. Курила 3 года, забеременела, сразу бросила. Не курила до тех пор, пока не закончила кормить грудью.А потом снова начала:cry:
И вот уже 3,5 года курю много и часто, больше пачки в день.
Очень хочу второго ребенка, прекрасно понимаю, что курение и беременность - вещи несовместимые. Я до сих пор виню себя за то, что когда забеременела первым ребенком, курила. Бросила сразу, как узнала, но это уже был второй месяц беременности, т.е. ребенок свой первый месяц жизни дышал этой гадостью:cry:
За последние 3,5 года - это вторая серьезная попытка бросить. Первая была полгода назад, удалось продержаться почти 2 месяца. Я даже не помню, почему я сорвалась. Наверно потому что мне нравится курить. И это ужасно. Мне нравится сидеть на балконе с чашечкой кофе и сигаретой..и строить какие-то планы, обдумывать что-то...мне это доставляет удовольствие. Я понимаю, что это плохо, что так не должно быть, но это так(((
Сейчас я четко уверенна, что хочу бросить курить, причем НАВСЕГДА! Потому что через 3 месяца я планирую забеременеть:oops: и хочу родить здорового ребенка, который не будет дышать этой гадостью. Также я не хочу, чтобы мой старший ребенок, самый любимый на свете сынуля выдел свою маму с сигаретой. Чтобы я могла научить его и своим примером показать, что курение - это плохо.
Вот написала, и даже как-то легче стал. Очень надеюсь, что форум мне поможет справится с этой гадостью. Вчера полдня не курила, но потом не удержалась и сорвалась. Сегодня выкурила уже 2 сигареты. Меня ужасно мучает совесть...если сегодня опять сорвусь, то пойду покупать Табекс.

marishik, привет и добро пожаловать в ряды единомышленников))))

Потому что через 3 месяца я планирую забеременеть
вот что для тебя должно быть мощным стимулом!!!! Так что бросай все отговорки и ложные желания и бери себя в руки!
Тем более не курить - это ТАК классно!!! Я сама уже позабыла эти ощущения, вот теперь вспоминаю и кайфую:oops: чего и тебе желаю....

marishik, привет и добро пожаловать в ряды единомышленников))))

вот что для тебя должно быть мощным стимулом!!!! Так что бросай все отговорки и ложные желания и бери себя в руки!
Тем более не курить - это ТАК классно!!! Я сама уже позабыла эти ощущения, вот теперь вспоминаю и кайфую:oops: чего и тебе желаю....

Привет! спасибо за поддержку! Сижу читаю дневники и думаю, как это действительно классно - не курить! Надо просто чуть-чуть потерпеть. Совсем чуть-чуть.
Надо бы еще афобазол купить. А то ребенок сейчас болеет, сижу с ним дома, он капризничает, я раздражаюсь и первая мысль - пойти покурить, успокоиться..

Вот само по себе интересно и странно, что все время, что ты была беременна и кормила грудью у тебя получалось не курить, а потом, как будто бы тебе кто-то сказал: "Ну все, теперь можно!" Как так человек устроен, ради чего-то (даже не ради чего-то, а ради ребеночка) на все способен. Я считаю, что все необходимые силы спрятаны в нас самих, просто мотивацию правильную для себя найти нужно....

Вот само по себе интересно и странно, что все время, что ты была беременна и кормила грудью у тебя получалось не курить, а потом, как будто бы тебе кто-то сказал: "Ну все, теперь можно!" Как так человек устроен, ради чего-то (даже не ради чего-то, а ради ребеночка) на все способен. Я считаю, что все необходимые силы спрятаны в нас самих, просто мотивацию правильную для себя найти нужно....
у меня не просто получалось не курить, мне даже и не хотелось! Я это связывала с гормонами, перестройкой организма. Было отвращение даже к казалось бы приятным запахам, а уж к табаку...а потом да, действительно, как будто щелчок какой-то - все, можно курить. И понеслось...

У меня вот жена постоянно ворчит )))) мол от тебя постоянно воняет, на балкон ходишь - тянет с балкона вонью этой. Мы - курильщики порой и не замечаем этих запахов или не придаем значения им в силу атрофированного обоняния, а им то родным нашим не курящим сильно воняет. Да и вообще где то читал, что для не курящих дым от сигарет намного опаснее , чем для курящего человека, еще одна причина распрощаться с вонючими палочками.

У меня вот жена постоянно ворчит )))) мол от тебя постоянно воняет, на балкон ходишь - тянет с балкона вонью этой. Мы - курильщики порой и не замечаем этих запахов или не придаем значения им в силу атрофированного обоняния, а им то родным нашим не курящим сильно воняет. Да и вообще где то читал, что для не курящих дым от сигарет намного опаснее , чем для курящего человека, еще одна причина распрощаться с вонючими палочками.

воот! я как представлю, что мой сын все это чувствует... сразу думаю, что я плохая мать, заставляю своего ребенка травиться этим дымом. Во мне постоянно сидит чувство вины, очень сильное. Но я постоянно нахожу сама себе оправдания. Хотя головой-то понимаю, что это все фигня, а не оправдания..
Короче, в голове чушь какая-то. Надо бросить. Непременно!

marishik, добро пожаловать!
Прекрасные намерения, все должно получится!

И на балкон можно такде ходить успокаиваться только с чашкой кофе!
И делать все то же самое, но при этом не курить!
И не винить себя за это.

Все то же самое, но не курить! Тем более, что такая прекрасная цель впереди!

я как представлю, что мой сын все это чувствует..
чувствует, еще как! а потом будет говорить об этом - вот это ващеееееее:confused: мне так стыдно было в последнее время, что это тоже было стимулом дополнительным.

marishik, добро пожаловать!
Прекрасные намерения, все должно получится!

И на балкон можно такде ходить успокаиваться только с чашкой кофе!
И делать все то же самое, но при этом не курить!
И не винить себя за это.

Все то же самое, но не курить! Тем более, что такая прекрасная цель впереди!

Привет! Нет, кофе я тоже бросаю. Его также рекомендуют исключить при планировании беременности. Тем более, эта связка кофе-сигареты не дает мне покоя.

Меня убивает мысль, что я абсолютно не помню себя без сигареты. Это как-то странно и глупо одновременно. И очень боюсь этого: как я буду без нее? Без этого чувства вины, с которым я уже породнилась и с которым я уже столько лет живу? Бред какой-то, но вот такие мысли у меня в голове

чувствует, еще как! а потом будет говорить об этом - вот это ващеееееее:confused: мне так стыдно было в последнее время, что это тоже было стимулом дополнительным.

сыну уже 5 лет. И он периодически говорит мне, что курить - плохо. спрашивает, зачем я курю? Мне ТАААААК стыдно в эти моменты. Чувствую себя некудышной мамашей((

Привет! Нет, кофе я тоже бросаю. Его также рекомендуют исключить при планировании беременности. Тем более, эта связка кофе-сигареты не дает мне покоя.

Меня убивает мысль, что я абсолютно не помню себя без сигареты. Это как-то странно и глупо одновременно. И очень боюсь этого: как я буду без нее? Без этого чувства вины, с которым я уже породнилась и с которым я уже столько лет живу? Бред какой-то, но вот такие мысли у меня в голове
Про кофе - странненько... не кофейниками хлестать, а чашка нормального вареного кофе по-моему, никому не вредила ;)

Связка кофе-сигареты, в принципе, достаточно просто ломается (и это полезно!) вместо черного пьем со сливками и -вуаля - новый ритуал;) и т.д.

Себя без сигареты? и чувства вины? Достаем детский фотоальбом. И вспоминаем;)
Берем лего или еще какой-нибудь созидательный конструктор и строим с сыном города. Без сигареты!

Стараемся не жалеть себя, не уставать, не думать о взрослом, чтобы не было повода убежать в место, где дети исключены (на балкон покурить).
И все получится!

Привет,marishik! А я вот кофе очень люблю по утрам и так же не представляла, как он может быть без сигареты... А ещё вкуснее он может быть! и я наслаждаюсь им каждое утро! Первые несколько дней было трудно привыкнуть к утру без сигареты - но потом это вошло в привычку! Я сейчас даже и не вспоминаю об обязательной самой желанной и ритуальной утренней сигарете с кофе. А наслаждаюсь своей белозубой улыбкой в ванной)) И тебе желаю удачи в твоих начинаниях, всё у тебя получится, главное в это верить и твердо идти к поставленным целям:) ))

Про кофе - странненько... не кофейниками хлестать, а чашка нормального вареного кофе по-моему, никому не вредила ;)

Связка кофе-сигареты, в принципе, достаточно просто ломается (и это полезно!) вместо черного пьем со сливками и -вуаля - новый ритуал;) и т.д.

Себя без сигареты? и чувства вины? Достаем детский фотоальбом. И вспоминаем;)
Берем лего или еще какой-нибудь созидательный конструктор и строим с сыном города. Без сигареты!

Стараемся не жалеть себя, не уставать, не думать о взрослом, чтобы не было повода убежать в место, где дети исключены (на балкон покурить).
И все получится!

Спасибо! Так и буду делать. Буду пробовать все методы и советы, пока не найду тот самый, который мне поможет. Я люблю музыку и танцевать, и сын очень любит танцевать:) будем вместе так отвлекаться, в предыдущие разы мне это немного помогало:)

Привет,marishik! А я вот кофе очень люблю по утрам и так же не представляла, как он может быть без сигареты... А ещё вкуснее он может быть! и я наслаждаюсь им каждое утро! Первые несколько дней было трудно привыкнуть к утру без сигареты - но потом это вошло в привычку! Я сейчас даже и не вспоминаю об обязательной самой желанной и ритуальной утренней сигарете с кофе. А наслаждаюсь своей белозубой улыбкой в ванной)) И тебе желаю удачи в твоих начинаниях, всё у тебя получится, главное в это верить и твердо идти к поставленным целям:) ))
Привет! Спасибо за поддержку! Как же хоршо, что я случайно забрела на этот форум. А то со стороны близких слышу только упреки и ни капельки поддержки:nah_disagree:
Первые дни все равно кофе пить не буду, а потом постепенно попытаюсь ввести его, только уже без сигареты)

Уфффф, как же тяжко:nah_disagree:
Сейчас сбегала в аптеку, хотела-таки купить Табекс. Но мне сказали, что он только по рецепту... купила афобазол и аскорбинку:) буду стараться обходиться без него.
Жую жевачки мятные, пытаюсь психологически себя настроить, что они помогают. Боюсь есть. После еды всегда дикое желание покурить. Вот за полдня ничего еще не съела.

Все, выкурила ПОСЛЕДНЮЮ в своей жизни сигарету. Сказала сыну, что больше никогда курить не буду. Потом мы разломали 6 оставшихся в пачке сигарет. Сын меня поцеловал и сказал, что очень рад, что я больше не буду курить:)

marishik, сейчас не подведите сына - данные детям и себе обещания надо сдерживать !!!!! :)

marishik, сейчас не подведите сына - данные детям и себе обещания надо сдерживать !!!!! :)

Именно для этого я и дала ему обещание! - чтобы обязательно его сдержать:)
У меня получится, я верю в это!
сейчас сижу семечки грызу:)

marishik, а я сделала пробежку, и с дочей пресс качали))))) жор у меня был первые недели 3-4, щас надо реанимировать себя после него:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу