Если вы дошли до вейпа/электронок - поздравляю, вы в новом болоте. Это осознается через годик примерно.
Поначалу всё замечательно. Как можно вообще курить сигареты? Фу, противные. То ли дело - вкусный пар. И вот в этом "вкусном" как раз и засада.
Это такая благодатная почва для зависимости - вы не представляете! В какой-то момент ты замечаешь, что электронка изо рта практически не вынимается. А что, не пахнет? Не пахнет, ни мне ни окружающим не мешает...
И ты начинаешь вспоминать. Что вот это всё... Ну это же всё было. Тогда, с сигаретами. Вот это вечное марёво в голове, никотиновые удары после долгого перерыва (никотин из пара попадает в кровь с первой(!) затяжки, и моментально бьёт по сосудам), мысли, что "а ведь так, на самом деле, каждый раз с сосудами, просто когда постоянно куришь - это не так остро ощущается, как вечный фон из "ваты" и лёгкой головной боли".
И кашель вернулся. Оказалось, что на пар с глицерином бронхи реагируют так же отрицательно, как и на дым(кто бы мог подумать!).
И зубы. Зубы-зубы, десна-десна. Тут мнения расходятся, в основном у врачей и производителей))) Однако десна всё время вроде как чутка раздражены. Безусловно, это может быть особенностью моего организма, тут я связываю по принципу "после - значит в следствие", а так нехорошо вроде бы...
Ну так и вот. Имеем, что сказка закончилась. Это тот же никотин, только доставка мгновенная. И зависимость, опять зависимость, как это уже надоело.
Предупреждая вопросы: нет, факт начала курения мои тогдашние проблемы не решил и момент их переживания не облегчил. Появилось, куда убежать можно, это да. Однако по возвращению оказываешься на том же месте. Хотелось бы, конечно, более деятельной и ощутимой помощи)
Посижу тут, подумаю. Просто подумаю