Чем дальше влез, тем ближе вылез

Не курю с
1 Авг 2019
Способ отказа
Сила воли

I_R_I_N_A_09

Лето, ах лето?
Реакции
6.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.03.2020
Дневник
Читать »»
Не знаю, как другие поправляются. Я уже похудела на 4 кг. Я бы лучше поправилась.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@I_R_I_N_A_09,
Ириша, доброе утро!!!
Я не кошку, а котенка, которого она родила месяц назад. Котят я раздаю.
А постоянно у меня живут сейчас 3, - кошка 8 лет , ее сынок великовозрастный 5 лет, и муж безответственный - 3 года..
Сегодня всю ночь опять хороводились...
Как у тебя дела???
Удалось поспать???

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
про пан. атаки
Первая помощь при панической атаке! Или что делать?

1. Если вам кажется, что вы задыхаетесь, это не так, вероятнее всего это гипервентиляция легких, просто возьмите пакет любой, который окажется под рукой, от бумажного до пластикового, и подышите в него спокойно, главное стараться делать максимально длинный выдох.

2. Улыбайтесь! Растягивайте лицо в улыбку, и ваше настроение последует за мышцами вашего лица, это поможет успокоиться.

3. Сосредоточьте свое внимание на дыхании, посчитайте сколько у вас раз получится спокойно сосчитать во время вдоха и выдоха. Что длиннее вдох или выдох? А теперь дышите по счету равное количество раз, по схеме 8+8 например.

4. Переведите внимание с телесных ощущений и мыслей на стабильную внешнюю реальность. Например внимательно сосчитайте деревья вокруг себя, ступеньки, листья на ветке, то что попадает в поле вашего зрения.

5. Если это в ваших силах, измените ситуацию вызывающую тревогу, встаньте и покиньте помещение, общество, и т.д.

6. Во время панической атаки, постарайтесь пронаблюдать и осознать на какие конкретно слова, звуки и обстоятельства у вас возникает это состояние. Выявите источник, - что за страх вызывает у вас панику.

7. В течение трех месяцев можно попринимать седативный препарат не вызывающий привыкания по назначению врача. Но всё же не дольше! Параллельно нужно обязательно проконсультироваться у психолога, необходимо самому научиться наблюдать и регулировать свои эмоции естественно. Не прибегая к препаратам, в большинстве случаев - это удается сделать.

8. Поверьте в себя, при панических атаках НЕ УМИРАЮТ, ну вот прямо никогда, то есть вы вероятно когда-нибудь всё же умрете, но точно не сейчас, и не от панической атаки.

9. Танцы, йога, плаванье – это то, чем следует заняться в этот период, внимание к своему телу и выплескивание адреналина и энергии через физические упражнения, это именно то что сейчас нужно.

10. Позитивный настрой на жизнь, желание меняться и менять свою жизнь становиться счастливым! Это очень важно, это то что вытащит вас из этих неприятностей.

11. Если вы оказались рядом с человеком, который испытывает паническую атаку, оставайтесь спокойным и уверенным, дышите ровно, снимите "важность" и "серьезность происходящего, если это уместно пошутите, не относитесь, не пугайтесь сами, "всё нормально", обнимите человека, крепко возьмите его за руку и скажите "Я с тобой"!

И помните, что медикаментозными способами можно только приглушить проблему, окончательно развязать этот гордиев узел можно только глубокой внутренней работой.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это из Интернета, только без источника. Я давно , году в 2016 копировала, мне помогло.
Главное не загоняться..

I_R_I_N_A_09

Лето, ах лето?
Реакции
6.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.03.2020
Дневник
Читать »»
@Taha, а у меня нет животных. Вот думаем собаку завести, Джек Рассел терьер. Но я бы и от кота не отказалась))) они такие мягкие, мурчащие)))

I_R_I_N_A_09

Лето, ах лето?
Реакции
6.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.03.2020
Дневник
Читать »»
про пан. атаки
Первая помощь при панической атаке! Или что делать?

1. Если вам кажется, что вы задыхаетесь, это не так, вероятнее всего это гипервентиляция легких, просто возьмите пакет любой, который окажется под рукой, от бумажного до пластикового, и подышите в него спокойно, главное стараться делать максимально длинный выдох.

2. Улыбайтесь! Растягивайте лицо в улыбку, и ваше настроение последует за мышцами вашего лица, это поможет успокоиться.

3. Сосредоточьте свое внимание на дыхании, посчитайте сколько у вас раз получится спокойно сосчитать во время вдоха и выдоха. Что длиннее вдох или выдох? А теперь дышите по счету равное количество раз, по схеме 8+8 например.

4. Переведите внимание с телесных ощущений и мыслей на стабильную внешнюю реальность. Например внимательно сосчитайте деревья вокруг себя, ступеньки, листья на ветке, то что попадает в поле вашего зрения.

5. Если это в ваших силах, измените ситуацию вызывающую тревогу, встаньте и покиньте помещение, общество, и т.д.

6. Во время панической атаки, постарайтесь пронаблюдать и осознать на какие конкретно слова, звуки и обстоятельства у вас возникает это состояние. Выявите источник, - что за страх вызывает у вас панику.

7. В течение трех месяцев можно попринимать седативный препарат не вызывающий привыкания по назначению врача. Но всё же не дольше! Параллельно нужно обязательно проконсультироваться у психолога, необходимо самому научиться наблюдать и регулировать свои эмоции естественно. Не прибегая к препаратам, в большинстве случаев - это удается сделать.

8. Поверьте в себя, при панических атаках НЕ УМИРАЮТ, ну вот прямо никогда, то есть вы вероятно когда-нибудь всё же умрете, но точно не сейчас, и не от панической атаки.

9. Танцы, йога, плаванье – это то, чем следует заняться в этот период, внимание к своему телу и выплескивание адреналина и энергии через физические упражнения, это именно то что сейчас нужно.

10. Позитивный настрой на жизнь, желание меняться и менять свою жизнь становиться счастливым! Это очень важно, это то что вытащит вас из этих неприятностей.

11. Если вы оказались рядом с человеком, который испытывает паническую атаку, оставайтесь спокойным и уверенным, дышите ровно, снимите "важность" и "серьезность происходящего, если это уместно пошутите, не относитесь, не пугайтесь сами, "всё нормально", обнимите человека, крепко возьмите его за руку и скажите "Я с тобой"!

И помните, что медикаментозными способами можно только приглушить проблему, окончательно развязать этот гордиев узел можно только глубокой внутренней работой.
Спасибо!?

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@I_R_I_N_A_09,
Вот думаем собаку завести, Джек Рассел терьер. Но я бы и от кота не отказалась
Ириша, вот и заводи и того, и другого, они пока маленькие, так привыкают друг к другу и живут хорошо, дружно.
А у тебя все депрессняки уйдут, правда, придут другие вопросы...
Но это неизбежно, это жизнь...

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@I_R_I_N_A_09,
Так у меня, сейчас кормление зоопарка, потом ходьба на улице. Приду, еще зайду.
Как настроение, то???? Так и не ответила.

I_R_I_N_A_09

Лето, ах лето?
Реакции
6.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.03.2020
Дневник
Читать »»
@I_R_I_N_A_09,
Так у меня, сейчас кормление зоопарка, потом ходьба на улице. Приду, еще зайду.
Как настроение, то???? Так и не ответила.
У меня с утра всегда хорошее и настроение и самочувствие, это потом начинаются мысли, мысли , мысли...

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
@I_R_I_N_A_09, Доброе утро! Я почитал..
Не думать ни о чем нельзя. Голова для этого и нужна) Но пусть это будут хорошие мысли)) Что тебе нравится..интересы? Пиши, пожалуйста!
154039_600.jpg

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не думать ни о чем нельзя. Голова для этого и нужна) Но пусть это будут хорошие мысли)) Что тебе нравится..интересы? Пиши, пожалуйста!
Посмотреть вложение 1044447
Соглашусь с Сашей!!!
Главное, в нашем деле, поменять сознание, ну, то есть мозги мы , конечно , никуда не денем, а вот сознание - оно переменчиво.
Ну, ты поняла...
Думай о прекрасном!!
Появилась мысль нехорошая ( ты ведь сразу ее чувствуешь, тебе на физ. уровне плохо становиться), сразу замени ее на другую, хорошую.
Это и есть не борьба, а работа с собой. А это более продуктивно!!:)

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.149
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Ириша хорошего бодрого дня! Держись. Улыбка пошире. Мозг в нокаут. Сегодня ты не куришь! minion13

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Taha, а у меня нет животных. Вот думаем собаку завести, Джек Рассел терьер. Но я бы и от кота не отказалась))) они такие мягкие, мурчащие)))
Джек Рассел это охотничья порода. С ней нужно много гулять.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.149
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Ириша как дела? Как самочувствие. Переживаю за тебя. Как себя читаю.

I_R_I_N_A_09

Лето, ах лето?
Реакции
6.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.03.2020
Дневник
Читать »»
Привет всем! Спасибо за поддержку. Сегодня нормально чувствовала себя целый день. Иногда что то подкатывало, но я пыталась остановить. А вот вечером что-то не очень. Жду, завтра)))

I_R_I_N_A_09

Лето, ах лето?
Реакции
6.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.03.2020
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1044447
Сегодня пыталась мыслить положительно. Как раз и солнышко было сегодня.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу