Четверг — рыбный день

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Псс, парень. Да, ты... Не хочешь отрастить немного мозга?

В начале 30–х годов в СССР наблюдался спад производства мяса. В связи с этим по просьбам трудящихся четверг был объявлен рыбным днём. Нельзя сказать, чтобы я любил незабвенные советские рыбные котлеты (как впомню — так вздрогну) но вот, что недавно выяснили британские... ха попались?!... не британские вовсе — американские учёные из Калифорнийского университета.

Исследование показало, что люди, которые регулярно употребляют рыбу — имеют больший объём мозга. (Погодите с критикой! Подробности следуют) И более того — это особенно полезно для пожилых людей, поскольку даёт дополнительную защиту от болезни Альцгеймера или проще говоря — старческого слабоумия.

Что значит употребляют регулярно? (и вот тут Микоян как знал) Для достижения эффекта достаточно есть рыбу... раз в неделю. Хотя конкретно про четверг ничего и не сказано.

Однако, рыба должна быть печёная или варёная. К моему, и думаю вашему, величайшему сожалению, жареная рыба, в силу пока не выясненных причин, не несёт набора веществ, от которых мозг пухнет в хорошем смысле этого слова.

При употреблении правильно приготовленной рыбы хотя–бы раз в неделю размер гиппокампуса — важного центра памяти и обучения — вырастает до 14% относительно тех, кто не делает этого (именно это и служит дополнительной шапочкой из фольги от болезни Альцгеймера) а орбитальная фронтальная кора приростает на чуть более чем 4%.

И да, исследователи проверили — дело не в Омега–3 жирных кислотах. Их уровень не коррелировал с размером мозга.

Конкретно какие вещества и как запускают этот процесс — учёные пока выясняют и допрашивают некоторых подозреваемых, но конечный результат, на данный момент — лишь предположения.

Как всякие порядочные учёные, они допускают, что спусковым крючком может быть не сама рыба, а какой–то сопутствующий фактор — ну вроде как если люди, любящие рыбу едят больше соуса тартар, который на самом деле и ответственен за такой бонус. Но в исследовании учитывались все факторы, о которых только может подумать упомянутый приличный учёный: вес, физическая активность, образование, возраст, пол, раса и т.п., и всё равно именно рыбо–едение оставалось чётким маркером дополнительного объёма серой материи.

В общем если только не выяснится, что всё наоборот — люди с большим мозгом, едят больше рыбы — то я бы советовал задуматься, пока не нагрянула старость. А учитывая старение населения, прогнозы неутешительные. По текущей динамике количество людей со старческим (и не только) слабоумием будет удваиваться каждые 20 лет (хотя оглядывась по сторонам, иногда кажется куда уже?!).

http://science.d3.ru/comments/595184/

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Едут в одном купе еврей и начинающий бизнесмен.
- Слушайте, - говорит бизнесмен, - почему вы, евреи, такие оборотистые?
- Потому, что мы едим рыбьи головы, а в них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности.
- Тогда продайте мне эту селёдку, которую Вы везёте.
- Не могу, это мой ужин?
- Даю десять тысяч!
- Забирайте.
Купил бизнесмен селёдку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пива. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селёдка стоит пятьсот рублей, а я отдал десять тысяч...
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор уже начинает действовать!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
37
Непьем:
»»»
Вот почему Япония самая умная продвинутая страна, они ж гуру в морепродуктах и конкретно рыбе!

А если они от морепродуктов и своим японским трудоголизмом заражаются? Не хочу так рисковать..

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
и всё равно именно рыбо–едение оставалось чётким маркером дополнительного объёма серой материи.
Зачем лишний объем,если в жизнедеятельности используется не высокий процент мозга? А для женщин -лишний грамм веса ваще шкандалЬ.
Выходит,что жареная рыба-диетическая)))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37

Arietis

Старожил
Реакции
524
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.07.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Новости смотрю: Путин в Туве. Слово классное сказал: "нужно тщатЕльнее следить......":p

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Я

ЯНаталИЯ

Натусик, я имел в виду, что это лишний повод мужчинам для расстройства :oops:
Тогда ладно
744696671.gif

Arietis

Старожил
Реакции
524
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.07.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Хорошо что сегодня не четверг:rolleyes::dance:. А то я к обеду лагман с бараниной приготовила. Да здравствует интуиция :dance::D

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Хамите, парниша...
И в мыслях не было.
Вы и так, иттиловый спирт, пятый элемент, высшие существа, свой мозг используете гораздо производительнее, чем мы. Т.е. никто ведь не будет спорить, что женщина за единицу времени как правило успевает гораздо больше, чем мужчина, ага? Причем успевает в разных, несмежных областях. А прикиньте, что сделается, ежели мозгу увеличить вес/объем. Та самая мысль, которая сейчас легко и изящно достигает своей цели, так же легко заблудится в необъятных просторах извилин. Феечка, оно тебе надо?

Arietis

Старожил
Реакции
524
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.07.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Поясню, почему сия картинка вызвала такой бурный смех. Несколько выходных за прошедшее лето я с мужем провели в строящемся доме моей сестры и ее мужа. Суть бассейн . Он на улице. Сезон купания открывали в довольно жаркие дни, но... Бассейн заливали из скважины, вода 0 градусов. Надо видеть наших мужей после +38 и шашлыка в бассейне... Вернее сказать после бассейна ....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу