Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посте серии «проб и ошибок» нашла что-то интересненькое! «Участь» Джэка Бенедикт - очень уютное городское фентази. Очень люблю этот жанр!

(Если повествование не укатится в любовную ветку, как Артур Рейш, то побегу читать продолжение).

IMG_8554.jpeg

Добрый вечер ?
Пока есть немного времени на чтение- дочитываю "Сибирь " ,Маркова.
С Генри чуть позже, но обязательно перечитаю!

Всем привет! :wavespin: А я решила перечитать цикл «Синее пламя» Алексея Пехова.
Как же я соскучилась по Лавиани, рыба полосатая! :giggle: Читаю уже вторую

Здравствуйте!
Жорожетту завалили работой на новом месте и читать что то не получается пока. Глаза отказываются. Но войду в режим новый и начну почитывать) Янагихара прибыла в бумажном виде, но я только закладку и положила в нее…
Это как: не можешь идти- ползи, не можешь ползти - ложись в нужном направлении… лежу.
Зато… за последние пару недель приноровилась слушать книги на работе . Контроля надо мной все меньше, в наушниках сидеть можно. Кто то даже кино на телефоне смотрит))
Я прослушала очень странный детектив. Китайский.
На слух путалась в героях, немного зависала от изложения)) такое себе… Но почему то дослушала и даже немного опустошения почувствовала, как это бывает после того, как дочитаешь что то реально хорошее и жаль что все позади.
Это однозначно не моя литература, но это был опыт)
Игорь Князев украсил этот роман своим прочтением, однозначно)
IMG_0174.jpeg

Потом мне подкинули в Литресе еще один детектив.
Ну, 3,5 из 5.
Нейтрально.
IMG_0175.jpeg

Всем благ и хороших книг!

Всем привет! ?
Перечитала вторую часть.
Все таки решилась слушать «Терновый король»28 ч.
IMG_7794.jpeg

Месяц назад я не могла даже читать… если только что-нибудь смешное и легкое. Зато в этом месяце прочитала 9 книг, оторвалась :giggle:

Привет! Вы чего меня читать то не позвали? :eek:

Пошла искать :running:

Привет)
Фильм тоже не смотрела
Доброе утро Танюша! Что то в последнее время я тяжёлые книги читаю...
Дочитала "Сибирь " Георгия Маркова, кстати ветерана и участника ВОВ...

Содержание книги- это борьба большевиков перед революцией, побег главного героя через тайгу в Стокгольм, его и его наставника учёного, исследовательские изыскания Сибири, нахождение полезных ископаемых.
Любовь тоже присутствует и красочные описание волшебного сибирского края.
Но основной смысл книги- стремления и мечтания юных революционеров о свободе, о новом и счастливом мире, о благоденствии народов....
И на протяжении всей книги ловила себя на горьких мыслях,что не сбылись их светлые мечты, что история повторяется и ничему нас не учит, и что сейчас наша страна на грани..

Вообщем горький осадок, но книга великолепная.
Она все таки о героях, о настоящих людях, о наших великих прадедах, о силе веры и надежды, о любви к своей великой России.

Ну и последняя все таки книга ,которую я начала читать - это Алексея Черкасова- "Чёрный тополь ", она охватывает период конца Гражданской войны и начала ВОВ..

Попробую сегодня все таки Генри прочитать и закончить, надо переключиться :)

Всем привет. Что-то я прям темное фэнтези читаю, тяжело идет, но интересно. Кто такой Терновый король и что из себя представляет? :giggle: И почему его все так боятся..

А вы уже обсуждали «Деловые люди»?
А то я так и не поняла, рассказ смешной или нет. Сбили с толку, побоялась читать :giggle:

Всем привет! Дочитала "Культ" Эбби Дэвис. Триллер про сектантов. Твердая шестерочка по десятибалльной шкале. Завтра буду читать О'Генри.

А вы уже обсуждали «Деловые люди»?
А то я так и не поняла, рассказ смешной или нет. Сбили с толку, побоялась читать :giggle:
Я вчера начала читать.
А то совсем чуть не сфихнулась со своим чтением на тему революций,войн и т.д.

Очень :thumbup: рекомендую

Сегодня, если успею - принесу отзыв

Дочитала "Сибирь " Георгия Маркова, кстати ветерана и участника ВОВ...
Инна, мои любимые книги с детства Г. Маркова " Строговы " и " Соль земли "? .Но может ты их и читала уже. Я и фильмы старые советские смотрела.
Screenshot_20240902_080800_Chrome.jpg
А "Соль земли" продолжение. Уже про детей и внуков. 60е годы. Тоже интересно.
И на протяжении всей книги ловила себя на горьких мыслях,что не сбылись их светлые мечты, что история повторяется и ничему нас не учит, и что сейчас наша страна на грани..
Бытует мнение, что в истории есть цикличность и она повторяется каждые сто лет. Войны, экономический кризис, эпидемии. ?‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу