Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Методичность вряд ли имеет значение. А вот моторика рук меня должна быть хорошей судя по множеству косвенных причин. :ku:Но, кстати, тюль все равно прекрасна :D

А мне всегда казалось, что тюль мужского рода:unsure:

Давай сравним навыки рукодельные моторические))) тоже вяжешь крючком? Спицами? Крестиком вышиваеть могёшь?
У меня отец художник, мама шьет очень хорошо. Я закончила художественную школу. В мелких, бытовых делах типа сбора ягод, перебирания ягод, чистки картофеля и тп всегда показывала более быстрые и качественные результаты, чем сестры или подруги. Да, вязала крючком, спицами и вышивала, когда было на это время. Есть две довольно большие картины, вышитые мелким крестом. Но в целом такие занятия, как рукоделие, считаю для себя(!) совершенно неприемлемыми по трудозатратам уже очень давно.

У меня отец художник, мама шьет очень хорошо. Я закончила художественную школу. В мелких, бытовых делах типа сбора ягод, перебирания ягод, чистки картофеля и тп всегда показывала более быстрые и качественные результаты, чем сестры или подруги. Да, вязала крючком, спицами и вышивала, когда было на это время. Есть две довольно большие картины, вышитые мелким крестом. Но в целом такие занятия, как рукоделие, считаю для себя(!) совершенно неприемлемыми по трудозатратам.
Ага... сбор ягод-то я и забыла))))
Похоже, очень похоже... только я без худшколы... с музыкалкой...
И мама шьёт отлично, и бабушка шила отменно... а я не задалася...

Не изучай. Да, мужского. Я привыкла использовать женский род.
А я вот сижу и пытаюсь сообразить, в каком роде я сама-то тюль употребляю в разговоре - не помню:facepalm:

Давай сравним навыки рукодельные моторические))) тоже вяжешь крючком? Спицами? Крестиком вышиваеть могёшь?
1664458328064.png

Но я и не пыталась особо (да и не хочу). У меня первая машинка появилась полгода назад.
И то потому, что я решила, что она просто пусть будет в доме. А что с санкциями будет не ясно, надо взять. :ku:

Но я и не пыталась особо (да и не хочу). У меня первая машинка появилась полгода назад.
У меня года полтора назад появилась исключительно из-за мышей)))) им покупные гамаки то ли не нравятся, то ли слишком нравятся… в-общем, их хватает на пару недель… а шитых на пару-тройку месяцев… Ну и экономия опять же.
А до этого школьные неудачи??‍♀️

Добрый день, чистюли!
@natallja - я приступила к заданию уборка дома по зонам. Начала с кухни- 1 подвесной шкафчик драила 17 мин ..
Съёмная квартира реально запущенная...
Времени по 15 мин, неделя на каждую зону- боюсь не уложиться?
Но 15 мин - это всё таки не многочас.уборки, к концу которых я обычно злая как чёрт и вымотанная..?
Я правильно поняла, что на уборку зон мы выделяем только среду, четверг и пятницу, а в выходные- ритуалы?
Да, в выходные только ритуалы :)
Много думал о планах…
Пока не систематизируется. Почищенные места остались чистыми.
Разгребла немножко мыльно-рыльное в ванне - сколько успела за 15 минут. Решила, что молодец уже потому, что смогла остановиться:D
Ты молодец!:thumbsup:
обычно глажу в воскресенье.
Переноси на будни, в выходные надо отдыхать. В какой день стирка? Лучше гладить или на следующий, если успевает высохнуть, или через день. Иначе бельё пересыхает, его плохо и долго гладить. Отсюда вся нелюбовь к глажке :)
Дома лучше в платье.
У меня одна подруга увлечена всякими славянскими брибамбасами, в эту фигню я не верю но во всем есть доля здравого смысла. Так вот, женщине должно ходить в платье, потому, что платье как колокол, и так женщина вбирает женскую энергию земли себе именно в платье, в штанах разрушает собственное естество.
Стала носить я больше платья, и вправду в платье чувствуешь себя по-другому, более мягкие движения и прочее.
Кстати, по статистике, большие пакеты из магазина несёт женщина в брюках, женщина в юбке носит маааленькие пакеты или покупки прямо в руках несёт. Вывод: женщина в юбке тратит меньше в магазине ;)
Это да, я тоже читала об этом. Но блин, не удобно же...:(
Привыкается ;) Я даже в лес в юбке в пол хожу:ku:

Я такую заказала 120*70 примерно
У них крест должен быть большим, у 120*70, насколько я помню.
Наверное, как раз раза в 2 больше крест.
Моя тоже очень-очень долго вышивалась.
Время очень дорого, да.

Последнее редактирование:
Кстати, по статистике, большие пакеты из магазина несёт женщина в брюках, женщина в юбке носит маааленькие пакеты или покупки прямо в руках несёт. Вывод: женщина в юбке тратит меньше в магазине
:rofl::rofl::rofl:

Ээээ… вообще лента - это чтобы не загибать и не сметывать ничего… я два слоя складываю, ленту загибаю, булавками скалываю, и шурую, вынимая булавки по мере прошива…
Всё, лишь бы не шить по канонам:facepalm:
Не люблю смётывать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: