Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь общие задания для всех!
Задание на понедельник

Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю
Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

Задание на вторник

Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!

Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.
2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)
3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.
Ставим таймер! Если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Я опять мимо. По климатическим условиям почти всё сделано. Вот обувью займусь точно, а остальное сама придумаю.

Доброго времени суток всем ))

@natallja сори, я все-таки не смогу участвовать, домой выписали, но после операции нет ни сил, ни желания что-то драить.

как-нибудь в другой раз ))

Доброго времени суток всем ))

@natallja сори, я все-таки не смогу участвовать, домой выписали, но после операции нет ни сил, ни желания что-то драить.

как-нибудь в другой раз ))
Привет!:kiss:
Главное, выздоравливай, а марафон и весной будет!:kiss:

Я тока пришла после тренировки. Сегодня что то совсем тяжело было, я сначала отдыхать, потом мясо разделывать, потом все остальное. А, на штанишки ткань купила, есть чем заняться.

Мне нужно на холодильник каким-то образом залезть. Там кошмарик ужо! :eek::frantics:
Ещё на Пасху заметил! :cool:
Я мне нужно рассказ дописать. Ниче не успеваю.:cold: Хоть бы окна помыть в субботу

Да, в выходные только ритуалы :)

Ты молодец!:thumbsup:

Переноси на будни, в выходные надо отдыхать. В какой день стирка? Лучше гладить или на следующий, если успевает высохнуть, или через день. Иначе бельё пересыхает, его плохо и долго гладить. Отсюда вся нелюбовь к глажке :)

Кстати, по статистике, большие пакеты из магазина несёт женщина в брюках, женщина в юбке носит маааленькие пакеты или покупки прямо в руках несёт. Вывод: женщина в юбке тратит меньше в магазине ;)

Привыкается ;) Я даже в лес в юбке в пол хожу:ku:
А что вы гладите?
Я только рубашки своим мужчинам/свои блузки глажу на регулярной основе - сушу на плечиках (вообще все носибельное стараюсь сушить на плечиках, если их хватает) , на тех же плечиках убираю в шкаф неглаженным, глажу когда надо или когда настроение - обожаю это дело, под музыку/аудиокнигу или урок, или передачу любимую. Мне это отдых.
Хороший утюг с паром - вообще нет проблем. Да оно и не сильно мятое, даже лен.
Ну мб джинсы лучше гладить чуть сыроватыми, но не поймаю момент - не особо и парюсь.

Последнее редактирование:
Капец! У нас снова 25-27° и снова эти животные комары и мухи разлетались! ?
Люто завидую.
У нас плюс семь, сегодня у стоматолога задубела до дрожи - мало того, что час сидишь неподвижно, так еще и холодной водой поливают и на лицо, и даже за шиворот:cold:
Уж лучше мухи.

Дима, а зачем тебе голуби?:wub:
Вот и я с ними на чердаке не раз полемику вёл:" Перезжайте, грю! Я даже вас иногда подкармливать у соседнего дома буду! "
Нет... Кудахчат сидят себе по-своему
stickers_Persik34
.

Вот и я с ними на чердаке не раз полемику вёл:" Перезжайте, грю! Я даже вас иногда подкармливать у соседнего дома буду! "
Нет... Кудахчат сидят себе по-своему
stickers_Persik34
.
Ну тогда тебе или козырек побольше нужен... или пугало...:facepalm:

Они меня больше не боятся ?

Ну тогда тебе или козырек побольше нужен..
У меня такое ощущение... Что у них самонаводящиеся ракеты! ?
Они перед посадкой на крышу, все время стремятся "балласт" сбросить, чтоб при при землении не сдетанироаало??

Люто завидую.
У нас плюс семь, сегодня у стоматолога задубела до дрожи - мало того, что час сидишь неподвижно, так еще и холодной водой поливают и на лицо, и даже за шиворот:cold:
Уж лучше мухи.
Белые мухи! ☝️
Я как-нить при случае первого снега, видос залью. Да что там видос, дюжая половина Симферополя "заливаться" от радости первого снега будет :rolleyes::D

На сегодня пока все. Полы намыты (совок песка...) раковина, ванна чистые. Тканюшка постирана, сохнет. Щаз стирку с кипячением еще заброшу. Больше ничего не осилю, буду творчеством заниматься.

На сегодня пока все. Полы намыты (совок песка...) раковина, ванна чистые. Тканюшка постирана, сохнет. Щаз стирку с кипячением еще заброшу. Больше ничего не осилю, буду творчеством заниматься.
Бывают подгоревшие яйца! Бывают окорочка соженные, пельмени, даже борщ! Но горелого белья пока никто на форуме не выставлял! ?

А, покажу подарок сына. Сегодня у него подарочное настроение было. Вот расхламляй квартиру... чтобы пыль меньше садилась... оно из мыла. Оставлю в упаковке. И место надо найти. Собака попозировать решила.:facepalm:
IMG_20220929_225600.jpg

IMG_20220929_225619.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: