Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.914
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня швабра Белый Кот и тряпки их. Быстро и удобно.
Тряпка цепляется к швабре.
Просто провела по полу - готово.
Тоже обычно смываю в ванной после каждой комнаты.
Швабра, правда, старая, ржавая уже невероятно :)

Реакции
137.866
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Это у тебя собаки нет. Мне три раза в день сейчас мыть приходится. Скорее бы зима...
Мне кошака в свое время хватило с его ползущей шерстью.
Не, собаку я не завожу по нескольким принципиальным соображениям
1. Мелкую, которая от кошек и бабочек шарахаться будет, нет желания, а крупную держать в квартире считаю издевательством над животным
2. Выгуливать собаку у меня банально нет времени, особенно по утрам
3. Да и дома я бываю так себе, когда захочу. Кот, который гуляет сам по себе. Может поэтому и не успеваю запачкать жильё :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
швабра с отжимом
Были, ни одна не понравилась, все раздарила. Моют плохо, мне не нравится, пол после них грязный. На мой взгляд:wub:
Не, ну я реально не понимаю проблему, наверное, живу в своем маня-мирке.
:giggle: Да я понимаю, поэтому и объясняю:kiss: Я ж знаю, что ты не тролль ;)

Видимо, разные понятия о чистоте пола, разное количество людей. У меня четверо вместе со мной :)

Реакции
137.866
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Были, ни одна не понравилась, все раздарила. Моют плохо, мне не нравится, пол после них грязный. На мой взгляд:wub:

:giggle: Да я понимаю, поэтому и объясняю:kiss: Я ж знаю, что ты не тролль ;)

Видимо, разные понятия о чистоте пола, разное количество людей. У меня четверо вместе со мной :)
Ну может когда я озабочусь семьёй в 5 человек, тогда и пойму твою боль. А так и говорил же, что конкретно у меня такой проблемы нет.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.914
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Мне кошака в свое время хватило с его ползущей шерстью.
Не, собаку я не завожу по нескольким принципиальным соображениям
1. Мелкую, которая от кошек и бабочек шарахаться будет, нет желания, а крупную держать в квартире считаю издевательством над животным
2. Выгуливать собаку у меня банально нет времени, особенно по утрам
3. Да и дома я бываю так себе, когда захочу. Кот, который гуляет сам по себе. Может поэтому и не успеваю запачкать жильё :)
Куда дел кошака?

Dia

Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Моют плохо, мне не нравится, пол после них грязный.
Мне тоже с отжимом не нравится. У меня не было, но хорошо знаю, как моют. В гостях в молодости неединожды приходилось пользоваться. У родственников была. Было чувство, что просто размызвала грязь по полу.

Реакции
137.866
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Куда дел кошака?
Старенький был, умер. Он 17.5 лет прожил, это очень много для котов. В один день упал и глаза пленкой затянулись. В больничке предложили усыпить. но я не смог. Сказали, что вряд-ли выкарабкается, но если хотите - попробуйте это и это колоть, но сразу предупредили, что почти без шансов. Он неделю-две протянул, а потом утром не проснулся. Жалко до слез, конечно

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Старенький был, умер. Он 17.5 лет прожил, это очень много для котов. В один день упал и глаза пленкой затянулись. В больничке предложили усыпить. но я не смог. Сказали, что вряд-ли выкарабкается, но если хотите - попробуйте это и это колоть, но сразу предупредили, что почти без шансов. Он неделю-две протянул, а потом утром не проснулся. Жалко до слез, конечно
:cry::cry::cry:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.914
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Жалко конечно...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне тоже с отжимом не нравится. У меня не было, но хорошо знаю, как моют. В гостях в молодости неединожды приходилось пользоваться. У родственников была. Было чувство, что просто размызвала грязь по полу.
Да-да, вот сто процентов размазывает. Никак не могла слово подобрать :)

Реакции
137.866
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну я не знаю, у меня вода грязная в ведре после того, как туда швабру окунаю, значит что-то с неё с пола подбирается ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
137.866
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну конечно, но не столько, сколько тряпкой и ручками ;)
Так я один живу и домой прихожу только поспать. И то не каждый день. Мне просто физически грязь неоткуда взять. Правда пыль появляется и непонятно, откуда она вообще берется. Ладно, это потом уже, в новом жилье очиститель воздуха или подобное поставлю

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.914
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я как то решила свою любимую поролоновую с двойным отжимом швабру сменить на более современную. Ведро с отжимом, плоская, везде залезет, повернется... помыла значит пол... вот на швабре ничего нет. Посмотрела на свет пол. Была в ужасе... все мокрые собачьи волосы размазаны равномерно кусками по полу... песок там же. Ну, уехала эта система в деревню, потому как дома эта приблуда только место занимала. А я на следующий день купила себе новенькую поролоновую, с двойным отжимом. Пол хрустит, если его с локом мыть, ни те шерсти, ни песка. Люблю я это чудо техники!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Так я один живу и домой прихожу только поспать. И то не каждый день. Мне просто физически грязь неоткуда взять. Правда пыль появляется и непонятно, откуда она вообще берется. Ладно, это потом уже, в новом жилье очиститель воздуха или подобное поставлю
Вот не верю в очистители, ионизаторы и увлажнители. Почему-то...
Ну да, если не каждый день дома быть, и только ночевать, то и грязи не будет ;) А когда у тебя минимум раз в день все шли и пришли, и живут, то мне грязно, надо пол мыть :giggle:

Кстати, про пыль. Пыль вообще очень интересная субстанция, никто со стопроцентной вероятностью так и не может сказать, откуда она берётся:ku:Столько мистический теорий в интернете...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я как то решила свою любимую поролоновую с двойным отжимом швабру сменить на более современную. Ведро с отжимом, плоская, везде залезет, повернется... помыла значит пол... вот на швабре ничего нет. Посмотрела на свет пол. Была в ужасе... все мокрые собачьи волосы размазаны равномерно кусками по полу... песок там же. Ну, уехала эта система в деревню, потому как дома эта приблуда только место занимала. А я на следующий день купила себе новенькую поролоновую, с двойным отжимом. Пол хрустит, если его с локом мыть, ни те шерсти, ни песка. Люблю я это чудо техники!
Ну всё на любителя, кто как и к чему приноровился ;)
Моя любовь это тряпка на швабре :ku: Классика:rofl: Совсем руками мне спина не позволяет, только маленькие кусочки вручную внаклонку могу :cry:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.914
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Пыль вообще очень интересная субстанция
Когда я обеспыливаю например любую комнату, со стиркой всех тряпушек, там имеющихся, собаки если нет, через полчаса писАть на гориз. поверхностях можно. Если солнечный день, то пыль лучше не трогать, она вся поднимается в воздух и тут же за тряпкой садится. Так можно тереть все целый день, а ничего не поменяется. И так всю мою жизнь.

Dia

Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня очиститель воздуха. Но он воздух чистит, а не пыль.

Хорошо ясно, что он делает, когда, например, в окрестностях города вонь какая-то (недалеко мусоросжигалка и канализация), и наверное ветер в мою сторону. И есть запах с улицы в квартире. Если поставить очиститель в одну комнату и закрыть в нее дверь, то запаха в комнате не будет, а за комнатой будет. Прямо выходишь-заходишь - разница огромная.

Но пыль он вообще не убирает.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня очиститель воздуха. Но он воздух чистит, а не пыль.

Хорошо ясно, что он делает, когда, например, в окрестностях города вонь какая-то (недалеко мусоросжигалка и канализация), и наверное ветер в мою сторону. И есть запах с улицы в квартире. Если поставить очиститель в одну комнату и закрыть в нее дверь, то запаха в комнате не будет, а за комнатой будет. Прямо выходишь-заходишь - разница огромная.

Но пыль он вообще не убирает.
Ну в таком случае, для меня он бесполезен. Мне бы для пыли... А с запахами проблем нет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.