Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это прекрасный отчёт! Никакая ты не лентяйка!Ребята, всем привет!
Отчёт за прошлую неделю.
На прошлой неделе я перебрала аптечку, швейные принадлежности, там тоже творилось черте чо.?♀️
Перебрала шапки , перчатки, варежки. Убрала летние майки, шорты!
На этом всё... получается лентяйка ?
Развивашки с ребёнком заняли опять время, да огород.
Ну я не разочаровываюсь , наверстаю.
Всем кто не видел ?
Детё постаралось на неделе.
Посмотреть вложение 1895376
Натусь, приветик! Спасибо большое ?Это прекрасный отчёт! Никакая ты не лентяйка!![]()
Привет!Привет-привет, Чистюлечки!![]()
Хорошего отдыха!)Привет!Ната,принимай отчёт
Кухня
Помыла холодильник,фартук,раковину и пол
Следующие две недели прошу поставить отпуск![]()
Хорошо, всё сделалаПривет!Ната,принимай отчёт
Кухня
Помыла холодильник,фартук,раковину и пол
Следующие две недели прошу поставить отпуск![]()
Натусь, приветик! Спасибо большое!???Добрый день, Чистюльки!
Задание на понедельник
На этой неделе мы работаем в ванной и в прачечной (даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная")
В ванной комнате выбросите все пустые и полупустые емкости, а заодно и засохшие обмылки. Если вы не знаете, как это применить - выбрасывайте, не оставляйте на "потом" или "вдруг пригодиться". Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!
В прачечной выполните такое же Задание - выбросите всё пустое и полупустое, равно как и неиспользуемое.
Пополните список покупок заканчивающимися средствами.
Задание на вторник
В ванной комнате избавьтесь от старых полотенец, страшных ковриков и покрытой плесенью шторки (если полотенца у вас хранятся не в ванной комнате, всё равно выполните это Задание; нет разницы, где полотенца хранятся - важно размусориться)
Кстати, старые полотенца с радостью примут в ветеринарных клиниках и приютах для животных.
В прачечной займитесь изучением пространства за стиральной машиной. Может, там прячется что-то давно разыскиваемое?Не обязательно двигать технику - кухонных щипцов будет достаточно, чтобы достать любой носок. Если получится - протрите пространство за и под стиральной машинкой.![]()
Задание на среду
Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности) Потом займитесь косметикой, которой вы не пользуетесь. Если вам не подошел цвет помады, то это еще не значит, что он не подойдет вашей подружке
Жуткого вида тени со времен (страшно подумать!) школьного выпускного - что они делают в вашей косметичке? А огрызок карандаша? А... Ваш любимый... Может, стоит купить себе новый?![]()
![]()
Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!
(Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это Задание! Я не могу знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! )
В прачечной - протрите стиральную и сушильную машины со всех сторон, люк, резинки, и под ними.
Задание на четверг.
В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.
Наведите порядок в аптечке. Просто протереть от пыли пузырьки мало. Необходимо проверить сроки годности лекарств и, при необходимости, дополнить список покупок. Даже если лекарства у вас хранятся в другом месте, сделайте это сейчас!. В других зонах мы возвращаться к этому не будем.
Задание на пятницу.
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Неважно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы![]()
![]()
Задание для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".![]()
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Я не пачкаю полы настолько, чтобы мне требовалась отдельная тряпка на комнатуПривет, Чистюлечки!
Немного полезности
Начну, пожалуй, с мытья пола. Вот как вы моете пол?
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Дык речь-то о целой квартиреЯ не пачкаю полы настолько, чтобы мне требовалась отдельная тряпка на комнату
Одной хватает на всю уборку, которая, ессно, полоскается после комнаты.
Так и что из целой квартиры? Вся квартира выглядит как прихожая осенью, когда в неё народ сапогами грязь таскает? Или все-таки в спальне почище? В реальности грязного в квартире только прихожая, так она и моется самой последней. Я вот вообще не понимаю - зачем столько тряпок то?Дык речь-то о целой квартире
Мне тоже хватает![]()
Чтоб не полоскатьТак и что из целой квартиры? Вся квартира выглядит как прихожая осенью, когда в неё народ сапогами грязь таскает? Или все-таки в спальне почище? В реальности грязного в квартире только прихожая, так она и моется самой последней. Я вот вообще не понимаю - зачем столько тряпок то?
Увы, мою пол как и прежде. Хочу попробовать паровую швабру. У кого есть? Что скажете?Привет, Чистюлечки!
Немного полезности
Начну, пожалуй, с мытья пола. Вот как вы моете пол?
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Так тряпки все равно полоскать придется. Сколько комнат - столько раз и полоскать. И количество комнат не важно - просто придется полоскать и я не вижу профита в том, чтобы в условной двушке прополоскать 5 тряпок (кухня+комната+комната+ванна/туалет+коридор) или 5 раз одну тряпку прополоскать. Усилия будут затрачены те же, так что прибыли ноль в этом процессе. Только сушить придется 5 тряпок, а не 1. Сомнительная затея. Хотя если только кто-то в кирзачах по дому ходит после прихода со свинофермы, тогда да, какой-то смысл есть в этой затееЧтоб не полоскать![]()
Подумал, не, можно использовать одноразовые половые тряпки. Тогда да, экономия на полоскании будет. Где-то вдалеке заплакал мой бюджет, дабы я такой фигней не страдалТак тряпки все равно полоскать придется. Сколько комнат - столько раз и полоскать. И количество комнат не важно - просто придется полоскать и я не вижу профита в том, чтобы в условной двушке прополоскать 5 тряпок (кухня+комната+комната+ванна/туалет+коридор) или 5 раз одну тряпку прополоскать. Усилия будут затрачены те же, так что прибыли ноль в этом процессе. Только сушить придется 5 тряпок, а не 1. Сомнительная затея. Хотя если только кто-то в кирзачах по дому ходит после прихода со свинофермы, тогда да, какой-то смысл есть в этой затее![]()
Я по опыту говорю, хоть пол и моется три раза в неделю, после первого полоскания вода уже не очень, ну в крайнем, случае, мне не нравитсяТак тряпки все равно полоскать придется. Сколько комнат - столько раз и полоскать. И количество комнат не важно - просто придется полоскать и я не вижу профита в том, чтобы в условной двушке прополоскать 5 тряпок (кухня+комната+комната+ванна/туалет+коридор) или 5 раз одну тряпку прополоскать. Усилия будут затрачены те же, так что прибыли ноль в этом процессе. Только сушить придется 5 тряпок, а не 1. Сомнительная затея. Хотя если только кто-то в кирзачах по дому ходит после прихода со свинофермы, тогда да, какой-то смысл есть в этой затее![]()
3 (три) раза в неделю?Я по опыту говорю, хоть пол и моется три раза в неделю, после первого полоскания вода уже не очень, ну в крайнем, случае, мне не нравитсяВозможно, я придераюсь к чистоте воды, возможно, кому-то пофиг, но мне больше нравится мыть несколькими тряпками, да и выручало неоднократно такое количество тряпок (больше одной)