Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Худо мне ребята..сняла с машинки стиральной контейнеры для порошков-вымыла, вымыла всю машинку везде. Больше ничего делать не могу и не хочу, слабость такая.. готовлю и посуду мою-уже хорошо
Привет! Выздоравливай!

Добрый день!
Села, взяла тетрадку, решила написать меню. Всмысле список блюд и продуктов по категориям: мясо, рыба и т.д. А то вот так сидишь и думаешь, а что сегодня на ужин, а что завтра на завтрак? И перебираешь в голове варианты, что-то вспомнил и тут же забыл что хотел. А тут раз, открыл, и все тебе расписано. Выбирай что хочешь, остается только купить продукты и приготовить. Но честное слово, самое сложное для меня это придумать, что же мы сегодня будем есть?! Прям бесит уже голову ломать над этим каждый день. Хоть ты там всю морозилку забей, пусть уже готовыми полуфабрикатами. Иногда вот не хочется есть ничего такого, а хочется этакого :). Да, да, зажрались... Ну а что поделать.
Так вот, у меня уже получился список на 20 категорий (думала будет меньше), может некоторое повторяется, зато удобно. И каждый пункт расписываю, и по ходу того, как вспоминаю что-нибудь еще, дополняю.
В общем пока у меня такие категории:
1. Супы (туда же входят окрошка, рассольник, борщ и т.д.), супы-пюре.
2. Соусы, рагу.
3. Мясо.
4. Полуфабрикаты.
5. Рыба.
6. Яйца (блюда из них)
7. Завтраки.
8. Десерты.
9. Напитки.
10. Овощи.
11. Фрукты.
12. Молочные продукты.
13. Другое (масло растительное, специи).
14. Зелень.
15. Салаты.
16. Торты, пироги, выпечка.
17. Блюда из картошки.
18. Бутерброды
19. Гарниры.
20. Другие блюда.

думаю, тут важна регулярность их применения. У нас есть магаз, там продают органику всякую - там много масок (приду домой - сфотографирую) и очищающих, и питательных. Еще для зоны декольте, ног, рук... даже парафин один раз купила - теперь стоит, ждет своего часа)))))
Конечно, каких-то кардинальных изменений ждать не стоит, но, как минимум ухоженность, предупреждение морщинок и все такое)
Я люблю маски из глины, после нее прямо на глазах лицо свежим становится, и против морщин написано помогает, и от прыщей, в общем крутая вещь. Как попробовала, теперь делаю регулярно.

Я люблю маски из глины, после нее прямо на глазах лицо свежим становится, и против морщин написано помогает, и от прыщей, в общем крутая вещь. Как попробовала, теперь делаю регулярно.
А стоит копейки.

Natalis, я всё нахожусь в поиске идеального способа организации всех этих списков. Я уже писала в предыдущей стодневке, что обычное составление меню мне не подходит. Я почти всегда покупаю всё по акции. И получается, что и готовить надо то, что купила. Если я запланировала отбивные, а в акции печень, то я конечно же, куплю печень и буду делать котлеты или просто пожарю. Я всё размышляю надо списком по виду продуктов классификацию сделать... Т.е. открыла я холодильник, увидела там ноги куриные, жмакнула в списке "ноги" и будет мне счастье в виде списка блюд из куриных ног, а то готовлю "ноги жаренные - ноги варенные - ноги печенные", а что есть ещё блюда из ног - забываю. Но что-то это у меня пока только в голове.

Natalis, я всё нахожусь в поиске идеального способа организации всех этих списков. Я уже писала в предыдущей стодневке, что обычное составление меню мне не подходит. Я почти всегда покупаю всё по акции. И получается, что и готовить надо то, что купила. Если я запланировала отбивные, а в акции печень, то я конечно же, куплю печень и буду делать котлеты или просто пожарю. Я всё размышляю надо списком по виду продуктов классификацию сделать... Т.е. открыла я холодильник, увидела там ноги куриные, жмакнула в списке "ноги" и будет мне счастье в виде списка блюд из куриных ног, а то готовлю "ноги жаренные - ноги варенные - ноги печенные", а что есть ещё блюда из ног - забываю. Но что-то это у меня пока только в голове.
Для меня этот список идеален. Я не заморачиваюсь на покупках на неделю и месяц, или покупках по акции. Я покупаю только те продукты, которые мне нужны для готовки на сегодня (завтра). Все эти акции я обхожу стороной, потому что продукты по акции обычно подходят к концу срока хранения и вообще сомнительного качества. Все продукты я беру в определенных магазинах, мясо в двух трех местах, в зависимости от того в каком районе нахожусь (это специализированные мясные магазины) и обычно это всегда свежее мясо, заморозку не беру никогда! Да и замороженные полуфабрикаты (кроме пельменей и вареников) не люблю. Так же знаю где самые вкусные и дешевые овощи фрукты, и где выбор больше. И вообще я очень привередливая в еде.

Для меня этот список идеален. Я не заморачиваюсь на покупках на неделю и месяц, или покупках по акции. Я покупаю только те продукты, которые мне нужны для готовки на сегодня (завтра). Все эти акции я обхожу стороной, потому что продукты по акции обычно подходят к концу срока хранения и вообще сомнительного качества. Все продукты я беру в определенных магазинах, мясо в двух трех местах, в зависимости от того в каком районе нахожусь (это специализированные мясные магазины) и обычно это всегда свежее мясо, заморозку не беру никогда! Да и замороженные полуфабрикаты (кроме пельменей и вареников) не люблю. Так же знаю где самые вкусные и дешевые овощи фрукты, и где выбор больше. И вообще я очень привередливая в еде.
Я отовариваюсь только в одном магазине вообще. Я уверена в качестве акционной продукции, меня, как постоянного покупателя, предупредят о том, что сегодня не надо приобретать товар, если он не очень.

Я отовариваюсь только в одном магазине вообще. Я уверена в качестве акционной продукции, меня, как постоянного покупателя, предупредят о том, что сегодня не надо приобретать товар, если он не очень.
А что за магазин, если не секрет?

Причем рядом с работой тоже есть Петекресток, но я туда ни ногой, неизвестно, что там купишь.
Ну вот как раз "Перекресток" который я знаю в нашем городе, я боюсь там что либо вообще покупать)

Ну вот как раз "Перекресток" который я знаю в нашем городе, я боюсь там что либо вообще покупать)
Ну и не купишь там свежего мяса и нормальных овощей, разве что рукколу я там покупаю.

У меня знакомая живет рядом с тем, где я тоже ничего не покупаю, а работает в моём:)
Как же всё зависит от самих людей... Вроде одна и та же сеть, а такие разные магазины! Хотя знаешь, я и с Пятерочкой (хоть вообще её не люблю) замечала подобное:facepalm:

Смотрю оповещения, Цифра 101!!! Все думаю, что - то случилось. Апокалипсис! Бегом нажимаю смотреть.
А нет. Это просто @ТишеНа вышла на форум. Решила все сообщения лайкнуть.:rofl:
@ТишеНа, ты как? Не устала кнопку "нравится" нажимать?:D

Смотрю оповещения, Цифра 101!!! Все думаю, что - то случилось. Апокалипсис! Бегом нажимаю смотреть.
А нет. Это просто @ТишеНа вышла на форум. Решила все сообщения лайкнуть.:rofl:
@ТишеНа, ты как? Не устала кнопку "нравится" нажимать?:D
:rofl::rofl::rofl:
Я успевала на 35-37 обнулить счетчик:) Но первая реакция такая же была - ничего себе 35 оповещений:facepalm: На форуме минут 5 не было всего (с работы всё время тут имеюсь;))

Доо - глина вообще должна быть у каждой! Главное - не передержать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу