Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:oops:потому,что это не семья,это какие полухрюши)))):D
И им не стоит останавливаться на достигнутом!) Что за полумеры такие. Пусть тоже стремятся к совершенству в развитии своих навыков!))

Добрый вечер, Чистюли)
С ванной и туалетом все было несложно. У моего унитаза щеток больше, чем у моей обуви.)
Для порядка промыл сливной бачок. Не советую экспериментировать внутри с всем нам (и мне в том числе) полюбившейся лимонной кислотой, т. к. там присутствуют резиновые прокладки, и для них встреча с агрессивной кислой средой будет не вполне полезной.)
Чейза и Стаута убирать не стал, а что за туалет без них.)
В ванной мне не понравилась только одна вещь - это моё отражение. Пришлось помыть зеркало. Мыл обычным средством, а до блеска доводил бабушкиным способом - газетой. Хотя это уже не совсем то, в старой типографской наличествовал свинец и он придавал дополнительный блеск стеклам и зеркалам.
В ванной из всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок нашел только три старых смесителя! Вот зачем они там лежали? На какой такой "черный день"? Когда запретят пользоваться смесителями? Или когда у меня не будет 1Кр на покупку нового? Так я тогда значит буду настолько деклассирован, что мне и ванная не нужна будет)
Не, ну пару пенок-гелей, дюжину станков, губок и щеток нашел. Комод мыть не стал - он новый. Потолки пропылесосил. Кошка лоток отказалась мыть лавандовым кондиционером, - другого нет. Буду ждать до воскресенья. Не захочетмыть - лоток отправлю в стиралку . Вместе с ней.
P.S. Зеркало сияет, как раковина в кухне, а вот отражение лучше не стало.
Может все же лимонкой? Поможет?
Этой или этой?
421640130_w640_h640_4052400033566_810868_org.png
400751468_2_644x461_mmg-limonka-granata-f-1-fotografii_rev007.jpg

Кошка:-"Куда, куда, меня в стиралку!?"
Хозяин:-" Да, грязнуля, и лоток прихвати!"
Кошка:-" Вымою, вымою, даже языком вылижу, но только с валериановым кондиционером"
553731_gallery.world.jpg

Спасибо!:kiss:Интересно))))Часто вижу людей с ,,синдромом отличника,,Тяжело им...
Никогда не смогу довести дом до идеального состояния:oops:потому,что это не семья,это какие полухрюши)))):D
И у меня... Во многих семьях так наверное!

И у меня... Во многих семьях так наверное!
Думаю,что это нормально))))Живые же,шевелимся...с кого фантики сыпяться,с кого песок:rofl:
Главное,чтоб в голове тараканов не расплодить,а остальное метлой выметем:D

Всем... Stickers-Spotty14
@ТишеНа отчет @Маша Дульская:
В ванной все сверкает, ритуалы выполняю, на себя время трачу. Стодневка очень помогает. Жаль только, что здесь находиться времени у меня так и нет. :ku:
Всем прекрасного воскресного Дня! Stickers-Spotty31
795855699.jpg

Ой, девочки - такие девочки)) Я же не про перфекционизм - это уже патология. Хорошо, хорошо. Согласен. Диалектика не для этой темы. Сдаюсь.):blink:
Само по себе стремление к совершенству – это чувство прекрасное, оно заставляет человека двигаться вперед, осваивать все новые и новые вершины. Однако у многих людей это перерастает в перфекционизм – состояние, при котором завышенные требование к себе и к жизни доведены до предела. Такие люди сами страдают от собственной же излишней дотошности и неспособности остановиться там, где следовало.

Стремление к совершенству и перфекционизм
Перфекционизм представляет собой убеждение, что наилучшего результата можно достичь, и сделать это необходимо. По сути, это то же самое стремление к совершенству, но если человек стремящийся понимает, что наилучший результат невозможен, то перфекционист – нет.

Перфекционизм может проявляться в повышенной требовательности к себе и окружающим, убежденности в том, что все в мире должно быть правильно, а сам человек должен соответствовать «стандартам». Также таким людям свойственно повышенное внимание к мелочам, гонка за лучшим результатом и стремление бесконечно переделывать работу в погоне за идеалом. Если вы отмечаете у себя все эти черты или большинство из них – значит, вы близки к расстройству поведения.

Возьмите себя в руки, постарайтесь понять причины и истоки этого поведения, и после этого контролируйте мысли и поведение.

Как достичь совершенства?
Самое главное - понять, что совершенство недостижимо, и в этом заключается его суть. Это бесконечный процесс работы, и конечный результат тут не предполагается. Поэтому стремиться к совершенству можно, а ставить его целью – нет.

Совершенство - в развитии
Если вы видите, что склонны к перфекционизму, постарайтесь чаще вспоминать о том, что сам факт того, что вы развиваетесь, а не стоите на месте, уже приближает вас к совершенству, а постичь его невозможно.

Многие люди ставят своей целью духовное совершенство, но мало кто может определить, в чем оно заключается, и как понять, что желаемое достигнуто. Когда вы ставите перед собой такие цели, обязательно конкретизируйте их, делайте их достижимыми и комфортными для вас. Это позволит вам не только быть эффективнее, но и лучше понимать самого себя, свои устремления.
Согласна с тобой, надо стремиться к совершенству, только тогда можно увидеть качественный скачек, все остальное полумеры.

Отчет за неделю 16.10. - 22.10.2017:
В ванной комнате убираюсь почти ежедневно, потому, что в моей семье 10 человек и если хоть один день пропущу, то потом сложнее уборка, но так как задание все-таки для ванной то я решила отмыть ст.машинку внутри, купила калгон и два пакета лимонной кислоты и несколько раз "простирала" в машинке. Туалет заливаю жидкостью через день-два (очень понравился "Утенок"), тоже чист. Доп.комната... я решила, что, так как у меня в коридоре начался ремонт, то это и будет доп.комнатой ( тут убираться приходится по несколько раз в день). Вот. Вроде бы все.

Думаю,что это нормально))))Живые же,шевелимся...с кого фантики сыпяться,с кого песок:rofl:
Главное,чтоб в голове тараканов не расплодить,а остальное метлой выметем:D
Ага, а метла у меня е.. (две наклейки на машине ведьмочки-красотки на метлах!) :thumbup::rolleyes:

Последнее редактирование:
Отчет : по ванной все задания выполнены. Доп комната- балкон. Тоже прибралась.
Кухню не закончили, сегодня у них выходной. Завтра обещали. А еще несколько фасадов установят только на следующей неделе. Т.к. они крепятся на систему блюм, которая едет из Алматы. В общем, фотки кухни будут позже.

Всем воскресный привет!
У меня подобные тапки - гостевые.
А с тумбочки не уберу ни кружку с чаем, ни платки бумажные, ни кружку с таблетками! А свечка там мне 200 лет не нужна, у меня тумбочка не для красоты, а практическое применение имеет.
А в остальном в спальне у меня порядок. Только вот аквариум я не вымыла.
И, похоже, я все же с вами расстанусь: темп меня не устраивает. Может, буду присутствовать факультативно, потому что результат все же есть. Но я далеко не всегда могу (или хочу) выполнять все задания.
Ну можно эти все задания заменить на одно - аквариум. А что с темпом не так? мы же каждый выбираем для себя свой темп, и задания всегда можно заменить на реалии своей квартиры, если не нравятся. Суть же не в заданиях, а в постоянстве.
Прямо тоже куда-нибудь переехать хочется)))
Тебе можно с одного этажа на другой))))или с одной комнаты в другую хоть каждую неделю переезжать)))

И им не стоит останавливаться на достигнутом!) Что за полумеры такие. Пусть тоже стремятся к совершенству в развитии своих навыков!))
в смысле, будут не полухрюшами, а совсем хрюшами? :D
Отчет : по ванной все задания выполнены. Доп комната- балкон. Тоже прибралась.
Кухню не закончили, сегодня у них выходной. Завтра обещали. А еще несколько фасадов установят только на следующей неделе. Т.к. они крепятся на систему блюм, которая едет из Алматы. В общем, фотки кухни будут позже.
ура, уже скоро!

Да, кстати. Я не совсем бездельница, раз уж мне уже получше стало, я тоже сегодня и завтра займусь делами. На сегодня у меня запланировано постирать все кеды и шнурки от них.
На завтра 27 вещей на выброс и 1 хот-стоп + УВ и ВР, раковина по умолчанию, и ванная комната.
А так же хочу купить арбузов засолить (заквасить).
На себя время тоже завтра хочу потратить, пойти поискать белую рубашку на рынке на себя, купить оттеночную хну и попробовать покраситься, и покачать пресс. :)
Итак, что из написанного сделано, а что нет. УР и ВР делаю, раковины мою, особенно на кухне - 100500 раз за день. На ночь сильно намывать нет смысла, но все равно оставляю в чистоте. У брата, который живет с нами, странный распорядок дня, он днем спит, ночью встает. Ужин это у него или завтрак не совсем понятно. Он конечно посуду за собой моет, но раковину до блеска не намывает и насухо не вытерает :).
В пятницу после работы уделила время себе и сходила подстриглась.
IMG-20171020-WA0009.jpg
После парикмахерской зашла в "копейку" купить хну (давно была мечта стать рыжей :)) купила вот это (девочки, никто не сталкивался с этим производителем?)
DSC_1434.JPG
Дальше по плану у меня была мысль постирать все кеды и кроссовки в стиральной машине. Пришла домой естественно голодная, думаю сейчас быстренько разогрею супчик, поем и займусь стиркой обуви.
Не тут-то то было - открываю холодильник, а там.....:facepalm:. Дочка открыла пакет со сливками, и он разлился по всему холодильнику. Хотелось, конечно, заставить дочку всё это мыть, но было бы ещё хуже, залила бы всё что можно, а так хоть ещё не везде затечь успело. В общем пришлось мне самой мыть холодильник. А потом мне уже ничего делать не захотелось. Во-первых настроение пропало, во-вторых я поняла, что все-таки я устала и хочу спать.
Что я делала вчера. Вчера я проснулась в боевом настроении, которое очень быстро пропало (может у меня гормоны сейчас играют, но что-то я какая-то нервная и раздражительная). По плану было поесть и покачать пресс, т. к. на голодный желудок физические нагрузки не идут, а потом душ или лучше ванная :). Всё опять пошло не так. Пока я готовила завтрак (варила картофельное пюре и жарила куриные нагетсы) пришла дочка вся в крови - чистила зубы и зуб сломался. Вернее откололась половинка зуба, а вторая половинка сильно шатается. Нужно ехать к стоматологу. Доготовила завтрак, поели, собрались (я всё-таки по быстрому сходила в душ), поехали. Слава богу это оказалось быстро. Приехали, взяли талончик к хирургу, зашли, вырвали зуб, ушли (зуб молочный).
На обратном пути домой, мы купили арбузов, которые я вчера всё таки засолила в контейнере вот по этому рецепту:

Привезла арбузы и дочку домой, посадила ее делать уроки, а сама... Наконец я пошла сама на рынок, за рубашкой. Пришла, купила, ушла. У меня почему-то не получается долго ходить и искать (особенно если я точно знаю что хочу), я сразу нахожу то, что хочу. Вот (рубашку брала под свитер)
DSC_1436.JPG
Пока шла назад с рынка, хотела послушать музыку в наушниках, но мама с дочкой мне позвонили раз десять...:mad:.
Дочку пригласили на день рождения к крестному братику (сегодня поехала), думали что дарить, но я решила, что с меня хватит хождений, подарим деньги.
Что ещё из полезного я вчера сделала? Кеды с кроссовками я всё таки постирала и даже высушила (на батарее), они теперь чистенькие, красивые и вкусно пахнут :). Разобрала обувь в прихожей (в шкафу), выкинула всю ненужную и даже один тапочек старый, где второй не знаю :D, нашла, там же в обуви, один капроновый носок. Мама его признала как свой, говорит один ещё давно постирала, а второй не нашла.
А, да. Хотела же покраситься этой чудо крем-краской, что купила, но хорошо, что сразу не сделала этого. Почитала отзывы в интернете, ни одного положительного! Говорят, такая гадость. Девочки пишут, что волосы попортили себе, и долго восстанавливали, у кого-то волосы даже повылазили. К тому же цвет (хорошо, если он хоть приблизительно будет такой какой нужно) держится максимум два дня, вернее два раза голову помыть. Ну и нафиг, думаю, боюсь рисковать. И так проблем хватает. :D Я лучше натуральную хну поищу, которую заваривать надо, и то, я ещё думаю, нужно оно мне или нет.
В общем это всё чем я занималась. На ванную меня не хватило, ничего не мыла. Хот-стоп ни один не разобрала. Из 27 вещей выкинула 15. Долелаю всё сегодня, надеюсь, сейчас буду пытаться... :)

Итак, что из написанного сделано, а что нет. УР и ВР делаю, раковины мою, особенно на кухне - 100500 раз за день. На ночь сильно намывать нет смысла, но все равно оставляю в чистоте. У брата, который живет с нами, странный распорядок дня, он днем спит, ночью встает. Ужин это у него или завтрак не совсем понятно. Он конечно посуду за собой моет, но раковину до блеска не намывает и насухо не вытерает :).
Посмотреть вложение 499019
После парикмахерской зашла в "копейку" купить хну (давно была мечта стать рыжей :)) купила вот это (девочки, никто не сталкивался с этим производителем?)
Посмотреть вложение 499022
Дальше по плану у меня была мысль постирать все кеды и кроссовки в стиральной машине. Пришла домой естественно голодная, думаю сейчас быстренько разогрею супчик, поем и займусь стиркой обуви.
Не тут-то то было - открываю холодильник, а там.....:facepalm:. Дочка открыла пакет со сливками, и он разлился по всему холодильнику. Хотелось, конечно, заставить дочку всё это мыть, но было бы ещё хуже, залила бы всё что можно, а так хоть ещё не везде затечь успело. В общем пришлось мне самой мыть холодильник. А потом мне уже ничего делать не захотелось. Во-первых настроение пропало, во-вторых я поняла, что все-таки я устала и хочу спать.
Что я делала вчера. Вчера я проснулась в боевом настроении, которое очень быстро пропало (может у меня гормоны сейчас играют, но что-то я какая-то нервная и раздражительная). По плану было поесть и покачать пресс, т. к. на голодный желудок физические нагрузки не идут, а потом душ или лучше ванная :). Всё опять пошло не так. Пока я готовила завтрак (варила картофельное пюре и жарила куриные нагетсы) пришла дочка вся в крови - чистила зубы и зуб сломался. Вернее откололась половинка зуба, а вторая половинка сильно шатается. Нужно ехать к стоматологу. Доготовила завтрак, поели, собрались (я всё-таки по быстрому сходила в душ), поехали. Слава богу это оказалось быстро. Приехали, взяли талончик к хирургу, зашли, вырвали зуб, ушли (зуб молочный).
На обратном пути домой, мы купили арбузов, которые я вчера всё таки засолила в контейнере вот по этому рецепту:

Привезла арбузы и дочку домой, посадила ее делать уроки, а сама... Наконец я пошла сама на рынок, за рубашкой. Пришла, купила, ушла. У меня почему-то не получается долго ходить и искать (особенно если я точно знаю что хочу), я сразу нахожу то, что хочу. Вот (рубашку брала под свитер)
Посмотреть вложение 499039
Пока шла назад с рынка, хотела послушать музыку в наушниках, но мама с дочкой мне позвонили раз десять...:mad:.
Дочку пригласили на день рождения к крестному братику (сегодня поехала), думали что дарить, но я решила, что с меня хватит хождений, подарим деньги.
Что ещё из полезного я вчера сделала? Кеды с кроссовками я всё таки постирала и даже высушила (на батарее), они теперь чистенькие, красивые и вкусно пахнут :). Разобрала обувь в прихожей (в шкафу), выкинула всю ненужную и даже один тапочек старый, где второй не знаю :D, нашла, там же в обуви, один капроновый носок. Мама его признала как свой, говорит один ещё давно постирала, а второй не нашла.
А, да. Хотела же покраситься этой чудо крем-краской, что купила, но хорошо, что сразу не сделала этого. Почитала отзывы в интернете, ни одного положительного! Говорят, такая гадость. Девочки пишут, что волосы попортили себе, и долго восстанавливали, у кого-то волосы даже повылазили. К тому же цвет (хорошо, если он хоть приблизительно будет такой какой нужно) держится максимум два дня, вернее два раза голову помыть. Ну и нафиг, думаю, боюсь рисковать. И так проблем хватает. :D Я лучше натуральную хну поищу, которую заваривать надо, и то, я ещё думаю, нужно оно мне или нет.
В общем это всё чем я занималась. На ванную меня не хватило, ничего не мыла. Хот-стоп ни один не разобрала. Из 27 вещей выкинула 15. Долелаю всё сегодня, надеюсь, сейчас буду пытаться... :)

А пресс качать пойду прямо сейчас!

Посмотреть вложение 499019
Посмотреть вложение 499022

Посмотреть вложение 499039

Классная прическа! и рубашка суперская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу